Tarte de Atum no Liquidificador
A receita é do mais simples que há, acompanhada por uma salada, fica uma excelente refeição, já a faço há algum tempo, e por vezes adiciono-lhe ingredientes novos, permite-nos desta foram variar o sabor.
Ingredientes:
Massa:
- 10 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 4 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- *também adicionei uma colher de chá de açucar à massa
Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 cebolas pequenas
- 100g de milho cozido
- 50 de azeitonas verdes sem caroço
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de oregãos
- *Aqui adicionei também uma cenoura ralada
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.
Fonte: Chef Hernani Ermida
56 comentários
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM.
ResponderEliminarO RECHEIO E´AO MEU GOSTO, APRECIO MUITO ATUM.
FICA UMA REFEICÃO MUITO SABOROSA.
BJS
Gostei muito!!!!Vou levar p depois experimentar...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Duxa que maravilha de tarte, gostei imenso ficou linda! Levo esta receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas esta fatia tem muito bom aspecto e agora com licença que levo a receita que adorei :)
ResponderEliminarDuxinha querida,
ResponderEliminara cada dia que venho aqui é uma receita melhor que a outra, essa torta ficou maravilhosa e tem mais recheio do que massa ,a foto da fatia está de dar água na boca. Eu quero , hummmmmmmmmmmmmmmm!!
Simplesmente deliciosa!
Beijos,
Andréa....
Que maravilha de imagens, até dá fome!
ResponderEliminarQue torta bonita!!! Não me resta duvidas que ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijos
Excelente sugestão para uma refeição diferente, muito prática e bem saborosa! Gosto bastante desta receita :))
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico, excelente receita.
ResponderEliminarMe ha recordado a la "causa" peruana.
ResponderEliminarQué cosa tan rica...
Duxa me ha encantado , lo tengo que probar porque me ha parecido un pastel salado muy original.
ResponderEliminarBesinos mil, buena tarde.
A tarte ficou exlente gostei muito!!!
ResponderEliminarum beijo:)))
E que maravilhosa tarte amiga.
ResponderEliminarAdoro atum e esta tua tarte enche-me bem as medidas.
Beijinhos
Bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Riquísima!! Original!! Muy buena!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto... Gostei da receita super pratica, alem de ser uma óptima alternativa para usar as reciclagens também : )
Beijinhos
tenho de fazer esta maravilha, duxa!
ResponderEliminarfica tentadora, e como eu adoro atum!
obrigada querida , beijocaas e uma optima semana
Duxa, adorei essa tarte ficou com um aspeto bem delicioso, mais uma receita que tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
excelente!!! e ainda com a hipotese de outras combinações... melhor ainda!! bjks
ResponderEliminarRapida, façil, versatil e com um aspecto delicioso... Gostei da tua sugestao Duxa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Já copiei a receita para fazer!
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Bj
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
me encanta el atún en todas sus formas y la tarta que has preparado se ve rica y tentadora los ingredientes y tu mano han hecho ésta maravilla,abrazos
ResponderEliminarPues si que es rapida ..y con un resultado excelente ...deliciosa ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarMas que delicia, rapido, pratico e com muito sabor.
ResponderEliminarBjs!!
Aqui em casa eu também gosto de fazer uma torta salgada e acompanhar com salada...
ResponderEliminarEssa sua tá linda e apetitosa ...
abraço
Daniel Deywes
Ficou mesmo apetitosa.
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Duxa ficou uma maravilha gostei muito do aspecto e da testura beijinhos
ResponderEliminarAi que delícia!
ResponderEliminaramei amei
foi de dar literalmente água na boca =))
beijos
UAU DUXA QUE LINDA FOTO DEU VONTADE DE PEGAR E COMER RSRSRS
ResponderEliminarVOU ANOTAR PARA FAZER!
BEIJO
Dulce,
ResponderEliminarEstas tartes são sempre muito boas,a tua está linda, bjs
Que bela sugestão, Duxa. Gostei muito, uma óptima ideia também para um piquenique. Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa ficou perfeita a tua tarte
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa,
ResponderEliminarsua torta está maravilhosa!!!
E o recheio então, sem comentários!
adorei!
beijos
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Torta de liquidificador é bom demais.
ResponderEliminarBj
Deborah
Tem sorteio lá no meu blog. Participa, tá?
www.delicias1001.com.br
Obrigado pela visita lá no blog, o teu é o máximo, já estou seguindo, vou por teu link no meu blog pra não perder nada.
ResponderEliminarAbraços
Deste-me uma óptima ideia para o meu jantar e aproveito 2 lombos de pescada que tenho de sobra.
ResponderEliminarBeijinhos
very nice, i love the second photo...
ResponderEliminarExcelente, tenho de fazer, talvez sábado, dispenso o milho e a minha filha vai adorar. Só tu mesmo, com estas coizinhas novas e boas.
ResponderEliminarBjinho
Deliciosa esta receita, tenho os ingredientes acho que vou testa-la no jantar.
ResponderEliminarbjos
Adoro atum e esta receita até apetece comer.Adorei o seu blog.Beijos.
ResponderEliminarRosa Maria
Hello Duxa!!!! it is very nice to meet you!!! Thank you for vising and following my blog! I am following yours as well! You have a wonderful collection of recipes here I can't wait to go through!!!
ResponderEliminarSimples, deliciosa e uma óptima sugestão para se fazer com outros ingredientes, bjs.
ResponderEliminarDuxa, que maravilha de tarte, gostei muito.
ResponderEliminarTem um aspecto fabuloso :-))
Beijinhos
Ai Duxa,
ResponderEliminarAs fotografias já me fazem salivar... daqui a pouco só de galochas nesta sala.
Tem um óptimo aspecto e adoro todos os ingredientes.
Sem dúvida esta receita é um "must have".
Hei-de fazer a experiência.
Obrigado pela partilha.
Beijocas
hmmm que bela tarte Duxinha... :D Adorei.
ResponderEliminarSei q tens um selinho pa mim, mas nao sei qual é? é aquele do versatil?
Beijinhos
Oi Duxa!
ResponderEliminarAqui sempre fazemos dessa torta. E o bom dela é que aceita diversos recheios, não é? Ótima escolha de recheio. Atum é muito bom.
Ah, sobre o andú, é sim um tipo de feijão. Não o encontramos o ano todo. E quando não está na época, o preço costuma ser consideravelmente alto em comparação aos outros tipos de feijão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fiz ontem para o jantar, só te digo, uma delicia!!!
ResponderEliminar*Raquel fico muito contente que tenhas gostado, assim aproveitaste as postas de peixe;)dá perfeitamente para ir mudando os ingredientes;)
ResponderEliminar*Lili experimenta que vale a pena, vais gostar!
*Daniana, muito obrigada pelo esclarecimento do feijão, calculei pelas fotos mas não o conhecia, deve ser então um feijãozinho especial.
Sarinha é esse selinho (versátil).
Em relação ao bolo, acho que fiz asneira, deveria ter optado pelo programa dos bolos deve ter a temperatura mais suave!
Não te preocupes, que estava tão bommmmmmm que foi todo no mesmo dia... ihihihih....
Muitos parabéns pelo resultado do exame:)))
Beijocas para todas.
Ficou uma bela tarte.:)
ResponderEliminarTenho de experimentar...
Beijinhos da Formiguinha
Duxinha, ja vi o Selinho e ja coloquei no blog... ;) Obrigado querida.
ResponderEliminarOlha vim aqui copiar esta receitinha, porque recebi um liquidificador de prenda de anos atrasada e vou experimentar esta tarte ;).
Depois conto como ficou.
Uma beijoca grande
Olá Sarinha que bela prendoca:)))
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar muito, não te esqueças de untar bem a forma e se possivel polvilhá-la com um pouquinho de farinha, para desenformar melhor. Fico a aguardar o resultado, beijocas minha linda:))
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ResponderEliminar...huuummm... parece deliciosa! Vou experimentar fazer... OBRIGADA!
Obrigada, um beijinho:)
EliminarImpecável! Não vou hesitar em preparar também . . . Obgdo.
ResponderEliminarBoa tarde António,
Eliminarobrigada pelo seu simpático comentário.
Esta tarte faz sempre sucesso, é uma delicia!
Gostaria de ouvir a sua opinião depois de a experimentar.
Um abraço!
Obrigada por deixar comentário.