Compota de Morangos com Bagas Goji


Abagas goji são frutas da planta Lycium Barbarum oriundas dos Himalaias ( Norte da China e Tibete ) muito ricas em propriedades antioxidantes, o seu sabor, assemelha-se um pouco ao da nossa passa de uva, embora eu considere que seja menos doce e mais ácida. Recomendam o consumo diário na quantidade de 1 a 2 colheres de sopa,  podem ser consumidas simples, em iogurtes, batidos, cereais, etc.
Adicionei-as à compota apenas no final , o resultado é muito agradável.

Ingredientes:

800g de morangos
350g de açucar
sumo de 1 limão
casca de 1 limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de bagas goji


Preparação tradicional:

Lavar e arranjar os morangos, cortá-los em 4 , colocá-los dentro de um tacho com o açucar, sumo do limão  e o pau de canela, levar a lume brando mexendo ocasionalmente, até obter o ponto estrada.
Retirar a casca do limão e o pau de canela, adicionar uma mão cheia de bagas , distribuir por frascos.

Preparação na Bimby (Thermomix):

Colocar no copo da Bimby os morangos lavados e arranjados, o açucar o sumo do limão e o pau de canela, programar 30 Minutos/ 100ºC/ Vel. 1. Quando terminar se achar que está um pouco liquido programar mais 5 ou 10 Minutos /Temp. Varoma /Vel 1. Retirar a casca do limão e o pau de canela , se gostar pode triturar 5 Segundos Velocidade 5. Adicione as bagas e envolva com a espátula, distribuia por frascos.

partilhar esta receita

36 comentários

  1. Já ouvi falar muito desta baga mas ainda não provei... o doce está optimo!! bjks

    ResponderEliminar
  2. HUmm, deliciosamente delicioso!!!!Parabéns, arrasou, ficou com aspecto maravilhoso!!

    ResponderEliminar
  3. Duxa, não conhecia as Bagas goji. Obrigada por compartilhar conosco. Se tem sabor de uva passa eu gosto. Rss. A compota ficou linda!

    ResponderEliminar
  4. Tenho ali uma cx de bagas que comprei, o meu pequeno adora, assim que os morangos ficarem mais baratos experimento!!

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Mas que compota tão inovadora :) e antioxidante melhor... para não enferrujar.

    ResponderEliminar
  6. Duxinha,
    Ficou com uma cor linda... Vou ser sincera não sou muito fã embora as vezes utilize... Mas esta com com uma textura perfeita amiga : ) E de certeza muito saborosa ; )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. nunca tinha ouvido falar as coisas que aprendemos contigo,bjokinhas Duxitaaaaa

    ResponderEliminar
  8. Que compota deliciosa!Já tenho cá as bagas goji, mas ainda não as provei, está aqui uma óptima sugestão, com essas tortilhas de arroz, então...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hummmmm acho que vou gostar disso, mas trocava a tosta de arroz por uma de milho!!!1 ehehehhe!!!!

    Beijocas linda!!

    ResponderEliminar
  10. Duxa,
    essa compota ficou linda, uma cor maravilhosa!
    Eu não conhecia as bagas goji, valeu pelo post maravilhoso, lindas fotos!

    Beijos da amiga,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  11. Duxa ficou linda e com uma apresentação fantástica!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  12. que maravilha pois eu nao conheço mas parece ser muito bom parabens gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Qué mermelada!!! las bayas goji me encantan.
    Me gusta mucho cómo te ha quedado el blog, está precioso.

    ResponderEliminar
  14. JÁ LI E OUVI FALAR SOBRE ELAS , MAS POR AQUI NUNCA VI Á VENDA.
    ESSA COMPOTA FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Dulce,

    Não conhecia estas bagas, o doce ficou com uma cor muito bonita, bjs

    ResponderEliminar
  16. Conheco essas bagas e também as acho um pouco ácidas!!!Na compota devem ficar muito bem, juntamente com o docinho do morango!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  17. Já dessas bagas em alguns blogs como o da Rute, e não conheço, mas considerando pelo bem terapeutico deve ser bom.
    Assim nesse docinho deve ser expetacular!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Duxa,
    Nessas andanças pelas cozinhas amigas, sempre levamos algo de bom, sempre aprendemos algo além das receitas, nunca ouvi falar sobre essas bagas goji,vou ler sobre elas agora, mas a sua receita esta linda, ficou uma cor linda essa compota, tudo em que se adiciona o morango, enriquece a receita né?? Gostei...bjocas...

    ResponderEliminar
  19. Something new for me - 'goji'...thanks Duxa

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito da ideia Duxa.
    A tua compota ficou muito apetitosa.
    Aqui há dias falaram-me nessas bagas e nas propriedades delas, e é uma aquisição que tenho que fazer em breve.
    Tenho uma receita de queques com bagas de goji que estou mortinha por experimentar.
    Gostei do visual novo do teu cantinho :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Duxa, nunca nem tinha ouvido falar dessa fruta (é fruta ??rsrsr) será que encontro aqui no Brasil ??
    Essa geléia ficou um sonho !!
    Bjus 1000

    ResponderEliminar
  22. Vi um dia destes uma reportagem sobre estas bagas na TV e fiquei curiosa. Agora, fiquei inspirada com a tua compota... Que cor linda!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Nunca experimentei, mas acho que já vi na cozinha da Gina.
    e ficaram ótimas com as compotas de morangos.
    beijos

    ResponderEliminar
  24. Duxa eu não conhecia ess fruta, mas deve ser bem interessante. Gostei imensamente da compota.
    bjos

    ResponderEliminar
  25. Hi Duxa,
    Your jam looks marvelous! We use the Gojiberries in soups, in steamed dishes and it is really beneficial to health.
    I have an award for you. Please do drop by to pick it up when you can. Thank you!

    ResponderEliminar
  26. Duxa as bagas não conhecia mas este doce ficou divino :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. A tua sugestão é excelente.
    Ando mesmo curiosa em relação a estas bagas, têem um aspecto bem a meu gosto!

    ResponderEliminar
  28. Tenho aqui umas tostas, só falta mesmo um bocadinho do teu doce maravilhoso!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  29. Linda compota. Tem uma cor incrível.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Na 2ª feira quando fui ás compras estive para trazer mas agora depois disto acho que vou mesmo comprar.

    O doce de morango ficou um espectáculo!

    Por acaso não sabes nenhuma receita que possa fazer na MFP (de morango)?

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  31. Duxa ficou muito bonita...nunca ouvi falar de tal bagas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  32. Olá Duxinha, eu infelizmente descobri essas bagas maravilhosas devido ao cancro do meu marido (diz que ajuda pois é um optimo anti-oxidante e renovador de células).. e hoje é só frascos e frasquinhos disso aqui por casa e ele devora-as nos iogurtes e com cereais, esta é mais uma bela sugestão para as usar ficou uma compota linda e apetitosa, obrigado pela ideia e sugestão e por partilhares connosco...

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  33. Que lindo visual, Duxa, amei , esta lindo demais!está o máximo!!!!
    essa receita tambem e deliciosa! beijokas

    ResponderEliminar
  34. UAU Duxa, essa receita é toda exótica devido às bagas. Vou ler o "teu" artigo. Entretanto, diz-me (julgo que não mencionas) onde podemos encontra-las?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Olá Lily, encontrás estas bagas nas lojas Celeiro/Dieta, também jás as vi à venda no hiper Jumbo, na secção de produtos naturais.
    Beijocas:))

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.