Angel Food Cake


Olá a todos, sempre tive imensa curiosidade em relação a este bolo, afinal todos nós gostariamos de experimentar a comida dos anjos...se ao menos fosse isenta de calorias, seria um bom principio não acham?
O bolo tem um interior muito macio, com um sabor divinal, curiosos?

Ingredientes:

1/2 chávena de chá de açúcar + 1/4 de de chávena de chá para reservar
1 chávena de chá de farinha com fermento para bolos
1 fava de baunilha ( não coloquei)
6 claras de ovos
1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1/4 colher (chá) sal
1 colher (chá) de sumo de limão


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno  nos 180 ºC.
  2. Peneire a farinha e misture ao açucar, misture com uma vara de arames. 
  3. Bata levemente as claras até que espumem. Adicione o cremor tártaro e o sal e bata até ficarem em castelo.
  4. Adicione, então, o 1/4 da chávena de açúcar que reservou,  2 colheres de cada vez, com o sumo do limão, bata até ficarem em castelo bem firmes.
  5. Peneire a mistura da farinha e açúcar sobre as claras aos poucos, envolvendo delicadamente .
  6. Coloque a massa em forma apropriada, sem untar* (forma com chaminé), de preferência com fundo amovivel, leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado por cima e esponjoso ao toque.
  7. Retire do forno, coloque a forma inclinada de cabeça para baixo e deixe arrefecer nessa posição. Utilize uma espátula para soltar o bolo da forma depois de frio.
Notas: Eu untei*a forma do bolo, tive receio que o desenformar corresse mal.
Atenção ao tempo de cozedura do bolo, o meu ficou pronto em 40 minutos, depende dos fornos.
Sugestões de acompanhamento: Geleia, caldas de chocolate.

   

                      Fonte:  AGDÁ

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32 comentários

  1. Este bolinho pede uma chavena de chá!! ficou com uma cor fantastica! dica... aonde comprar o creme tartaro??? bjks

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  2. O bolo ficou lindo!

    Onde comprou o creme de tártaro?

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  3. Kika e Diogo, podemos comprar nos "Cenários gulosos", deixo aqui o link http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1638-cremor-de-trtaro.aspx.
    Espero ter ajudado, beijinhos para todos:)

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  4. Mas que belo bolicório :) tenho ali umas claras congeladas mas já têm outro destino, um bolo de nata :) também eu fico sempre a pensar quando vejo o nome angel food cake. Fiquei admirada de ver que não leva manteiga, a maior parte das receitas que vejo leva muita. Beijinho.

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  5. Duxa, gosto imenso de bolos simples, sem cremes. Até dá mais vontade de comê-los porque não nos sentimos tão culpados (menos cremes=menos calorias):))Ficou com uma cor fantástica porque uniforme. Está mesmo a pedir um capuccino.
    Bj
    Patrícia

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  6. Que nome mais fofo o bolo está divino parece tão leve e saboroso hummm! Ótima semana bjs!

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  7. Duxa,
    que lindo bolinho o teu, se é dos anjos vou gostar de certeza :-) Um beijinho

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  8. Duxa que belo boleco encontro aqui, nunca fiz bolo com creme tartaro, e pelo que vejo as fotos deixaram esse bolo super fofo. Gostei da receita e com toque de limão, melhor ainda...bjocas querida amiga...uma excelente semana

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  9. Posso imaginar como deve tr ficado este bolinho,sabe mesmo muito bem com um chasinho...beijinhos

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  10. I love angel cakes! I could eat a few slices anytime! Great with tea. Wish to have some now! Have a lovely day!

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  11. Ai...Duxinha!!
    Logo pela fresquinha a ver estas delicias, isto é um crime...
    Ficou perfeito, lindo e super fofo...bem que comia uma fatia desta maravilha agora, ohhh...se comia, eheh...
    Beijinhos

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  12. Desconhecia cremor tártaro. O bolo ficou todo bem desenformadinho, como já é hábito:-) Deve ter uma boa textura.
    Beijinhos

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  13. Os anjos certamente têm a qualidade de não engordar nem ganhar celulite, por isso podem comer tudo o que seja doce!!!!!
    Gostei muito da tua sugestão, o bolo está fantástico.
    Digno de um manjar dos deuses, ou dos anjos!!!!

    Beijos.

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  14. Um bolo que chama logo por um chá e uma tarde de descanso ao sol!

    Bjs

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  15. Duxinha minha querida, acabei de tomar meu café da manhã e antes de sair pra trabalhar vim ver essa tua delícia. Que maravilha minha amiga, já estou com a xícara com um cafezinho servido, só falta uma fatia desse teu bolo lindo. Bom, e como sempre aquele teu capricho das fotos, da composição, enfim, aquilo que todos os que vem aqui já sabem de cor.
    beijos e tenha um bom dia

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  16. Olá Duxa :)
    Ficou mesmo lindo este bolo! A textura está perfeita, deve ser tão fofinho!Guarda uma fatia para mi, se ainda houver :))
    Nunca utilizei esse creme tártaro, mas pelo aspecto é uma fantástica ajuda :)
    Beijinho grande e boa 3ªfeira

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  17. O bolo está divinal e imagino super fofo. Mas tem calorias :) hehe. Mas valem bem a pena!
    Um beijinho.

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  18. Duxinha,
    Esse bolinho ficou lindo e com uma textura perfeita... Muito apreciado cá nos USA e em casa também : ) Fica tao fofinho, que me faz lembrar algodão. Vim ver as novidades na tua cozinha pois para a semana já se acabam as ferias.

    Beijinhos

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  19. Duxa, querida, esse bolinho ficou fantástico.
    Beijinhos

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  20. Esse bolo deve ser chamado "pecado dos anjos" de tão lindo e com um aspecto tão apetitoso e tentador Duxinha,
    obrigado por partilhares este bolinho connosco,

    beijinhos!!

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  21. Duxinha ,Que bolo lindo !!! Adorei !!:) Adoraria um pedacinho dele com café!! Beijos Tereza

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  22. Que textura!!!Tenho visto este bolo pelos blogs estrangeiros e fico sempre tentada. As formas que usam até tem uns pés para se virar o bolo quando está a arrefecer, mas a tua dica de untar a form aparece me mais cautelosa para quem quer fazer este bolinho.
    O cremor tartaro não consigo arranjar , mas já vi que se vende nos cenarios gulosos.Tenho mesmo de lhes fazer uma encomendazinha.ihihih

    Bjoka
    Rita

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  23. Duxa querida, o teu bolo dos anjos está divino.Adorei vc dizer que se ao menso fosse insento de calorias hahaha rsrs
    Bjks
    Maria

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  24. Uma verdadeira tentação amiga...muito bom....bjokinhass

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  25. DUXA MINHA QUERIDA,
    QUE BOLO MAIS LINDO E FOFINHO,PARECE QUE DERRETE NA BOCA,HUMMMMMMMMMM!
    ESTES BOLOS SIMPLES SÃO SEMPRE DELICIOSOS!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA......

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  26. Com um café, um chá ou um copo de leite deve ser divinal
    Um beijinho

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  27. Duxa o bolo ficou lindo, e tem um aspecto muito fofinho.
    Vou levar a receita para experimentar :-))
    Beijinhos

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  28. Adoro estes bolinhos! Bem como as maravilhas que tens feito enquanto estou de férias. E vou repetir: Onde é que há coisas boas, não é boas, é mesmo boas boas boas? Preciso dizer a resposta? NA COZINHA DA DUXA! bjs e obrigada pelos teus simpáticos comentários sempre. carla sousa

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  29. Dear Duxa, Please visit my blog for an interesting game ;-)

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  30. OUTRO BOLO TENTADOR , TENHO UMA RECEITA DESTE E PARECE BEM APETITOSO.
    COM UM CAFÉ IA JÁ JÁ.
    BJS

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