Gelado de Leite com Toffee de Amêndoas
Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 iogurtes naturais
- 200ml de natas ( minimo 30% de gordura bem frias )
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100g de amêndoas laminadas torradas
- 120 de açucar
- 100ml de natas( 1/2 pacote, podem ser magras)
- 1 colher de sopa de margarina
Preparação:
- Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos(caso não tenha a lata já cozida), deixe arrefecer.
- Monte as natas e reserve.
- Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
- Bata o leite condensado com as gemas e os iogurtes, envolva as natas montadas, por fim delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras em castelo (neve).
- Verta para dentro da sorveteira e programe 35 minutos.
- Coloque dentro de uma caixa hermética e adicione o molho toffee reservado e arrefecido, envolva e leve ao congelador umas 4 a 5 horas até obter a consistência desejada.
Podemos substituir as amêndoas por outros frutos secos.
É importante que as amêndoas sejam torradas, conferem um outro sabor ao gelado.
ALERTA:
Sendo um gelado muito calórico deve ser reservado para dias muito especiais : ) ) )
35 comentários
Duxa, ficou muito lindo...um beijinho.
ResponderEliminarUma maravilha mesmo Duxita..adorei...bjokitass
ResponderEliminarQuerida Duxa, estou quase sem palavras...de água na boca e a imaginar esse hmmmmm que falaste...!
ResponderEliminarObrigada pelo aviso...é que só de olhar já engordei umas graminhas :)
Excelente sugestão!
Beijinho e boa semana
Duxa, estes teus gelados deixam-me louca!!! Deve ser tão bom e cremoso. Comia já uma taça e nem tinha em atenção o alerta dado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa vc me deixou sem palavras com essa foto do gelado!! Amei e me parece delicioso! :) Beijos e ótima semana ! Tereza
ResponderEliminarO que eu não dava para uma tacinha com 2 bolinhas desse gelado.Só pela descrição consigo imaginar o hummmm que foi nesse dia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei de tudo acerca deste gelado. Até consegui imaginar a satisfação de quem teve o prazer de o provar.. Cozinhar é uma delícia quando não o fazemos só a pensar em nós.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Patrícia
A minha barriga até cresceu!
ResponderEliminarDeve ser óptimo, sobretudo o molho!
Beijinhos
Duxa, mesmo sendo muiot caloriro adorava ao menos uma colherada deste gelado hahaha... tá com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Maria
Obrigada querida Duxa pelo alerta no fim :)))
ResponderEliminarAdorei, sem mais.
beijocas
AMIGUINHA,
ResponderEliminarQUE COISA TÃO BOA, É DE TIRAR O CHAPÉU! PARABÉNS BABEI!
AMO SORVETES É UMA DAS MINHAS PERDIÇÕES, HUMMMMMMMMMM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS........
Duxa minha amiga que delícia,em?
ResponderEliminarSuas recomendações procede, pois deve ser difícil resistir a esse gelado com ingredientes tão deliosos!rsrsrs
Bjkinhas e ótima semana
QUE SE DANEM AS CALORIAS, COM UM GELADO DESSES ERA CAPAZ DE O COMER TUDINHO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Duxa, deve ser mesmo uma delícia. Esse molho de amêndoas...
ResponderEliminarAinda ontem publiquei (no receitas ao desafio) um gelado. De piña Colada, um pouco mais light. Beijos
Duxa querida, mesmo com a sua recomendação grifada nos avisando eu arriscaria a dieta para provar essa delícia. Puxa, esbarro sempre na questão da sorveteira ( e da Bimby, e da Artisan...rsrs)
ResponderEliminarEstá magnífico (aqui chamamos sorvete) teu gelado, e agora que o calorzinho voltou, para essa noite seria uma sobremesa perfeita.
Gostei de saber que vc sabe o significado de "mão na roda". Acho que aqui falamos mais gírias que aí, estou certa?
Beijos
Olá, Duxa!Eu faço ideia o sabor deste gelado...até eu fiz humm! daqui, quando li a receita! Uma verdadeira tentação deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Duxa, obrigada pelo alerta, mas com uma foto tão boa, duvido que exista um dia da semana que não seja especial!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Icecream is eaten here whole year round..Thanks for recipe; I'll save a lot of money making my own ;-)
ResponderEliminarHummm que geladinho bom, bem podia ser a minha sobremesa :))Beijinho grande e bom fim de semana!
ResponderEliminarAi Duxa, até peco só de olhar. Se a minha nutricinista sonha que eu ando a ver estas delicias.
ResponderEliminarAbsolutamente soberbo.
Beijinho.
Duxa, tu és a rainha dos gelados!
ResponderEliminarMais um magnífico geladinho a sair da tua cozinha.
Beijinhos
Que delícia de gelado Duxa,adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa
ResponderEliminarEstes geladinhos são mesmo de se fazer...hummmmmm...eheh! Ficou bem cremoso, amiga! Beijinhos
Com o calor que tem feito por aqui, só mesmo um geladinho delicioso como este que nos apresenta,
ResponderEliminarbjs
Vim só agradecer o lindo poema q vc deixou pra mim lá no blog, Duxinha!! Lindo lindo!! Amei!! Um lindo dia !! beijos Tereza
ResponderEliminarDuxa que delícia de gelado,...amei a receita e vou levar-la comida!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa,
ResponderEliminarFicou com um aspecto tentador esse gelado... Ja provava um pouquinho, pois aqui esta um calor horrível.
Beijinhos
Muito obrigada a todas, é de facto um geladinho a fazer lembrar os famosos Baskin Robbins ou os Haagen Dazs :)
ResponderEliminarMaria Teresa fico feliz que tenhas gostado;)
Beijinhos.
Hoje podia ser pra mim um dia especial. Belo gelado Duxinha, bjs
ResponderEliminarNem sei que dizer... estou de boca aberta... que maravilha!! bjks
ResponderEliminarE coloca hummmmmmmmm nisso Duxita
ResponderEliminarQue delicia menina! e que fácil de fazer, com o calor que anda fazendo por cá, é uma boa pedida, gostei muito. Duxita peguei uma receita sua do ano passado e fiz domingo, depois de amanha vou publicá-la, ai ai só de lembrar me dá água na boca, ficou deliciosa. E essa aqui tbem vou levar ora se vou...bjokas
oh meu deus, estes teus gelados deixam-me sempre de queixo caído.. e apetece testa-los todos :) ai a minha linha... lol
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Josy fico muito feliz que tenhas experimentado uma receitinha minha e que tenhas aprovado, pois és uma cozinheira de mão cheia, obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Duxa e quem não tem a sorveteira, como faz?
ResponderEliminarBeijo,
Priscilla
Olá Priscila, se não tiveres sorveteira, segues a receita toda e quando chegares ao ponto da sorveteira, passas, colocas o preparado do gelado numa caixa hermética e levas ao congelador, retirando para fora o gelado e batendo de 2 em 2 horas para ficar cremoso, assim evita a formação dos cristais de gelo, basta que batas 2 vezes com este gelado, ao fim de 4 a 5 horas está no ponto para ser consumido, espero ter ajudado.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.