Massa Fresca com Farelo de Trigo Integral




Olá, ofereceram-me uns ovos caseiros (caipiras), daqueles amarelinhos que dá gosto olhar a gema, fiquei a perguntar-me qual seria a sua melhor aplicação, decidi-me por 3 utilizações, uma delas foi esta massa, estava curiosa em relação à sua cor, depois pensei que seria interessante enriquecer a massa com cereais, juntei-lhe um pouco de farelo de trigo, resultou uma massa muito saborosa com uma cor bonita.

Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo(usei T.65)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de farelo de trigo


Preparação na Bimby (Thermomix) em 3 minutos

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 3 minutos/Vel espiga. Molde uma bola, embrulhe em pelicula aderente e deixa repousar 15 minutos.
  2. Estenda a massa numa superficie enfarinhada para obter um rectângulo bem fino.
  3. Caso não tenha a máquina das massas, polvilhe com farinha e enrole a massa até obter um rolo.
  4. Com uma faca afiada corte tiras de 1 cm. Abra as tiras e estique-as ligeiramente.
  5. Cozinhe a massa no copo com 1500g de água, cerca de 4 a 5 Minutos/100º/vel. colher inversa.


Notas: Caso tenha a máquina para as massas execute nela o corte escolhido.
Costumo adicionar um fio de azeite na água da cozedura da massa.
Depois de cozida, reguei com um fio de azeite, adicionei oregãos e raspa da casca de 1 limão, foi apreciada ao natural sem molhos.
Podemos congelar a massa fresca crua, bastante polvilhada com farinha e cortada muito fininha para não colar, não a devemos guardar no frigorifico.
A regra que se utiliza na massa fresca é de 1 ovo para 100g de farinha = 1 pessoa.
Caso tenha máquina de fazer pão pode preparar lá a massa, é só escolher o programa correspondente, neste caso massas frescas.


Fonte: Receita adaptada da Revista Bimby, momentos de partilha nº 7/Março de 2009

partilhar esta receita

30 comentários

  1. HUmmm
    Adoro massa!!!

    Um dia arrisco uma caseira!

    Beijo JÊ

    ResponderEliminar
  2. Ovos caseiros, massa caseira, a tua cozinha deliciosa....que mais podemos pedir Duxinha...

    Obrigado pela deliciosa massinha e sua receita que nunca tentei fazer mas tu consegues logo pôr-me vontade de fazer e experimentar, beijinhos e tem um bom dia minha querida.

    ResponderEliminar
  3. massa fresca??? esto e un prato de luxo!!!! ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda essa massa. Adorei ver a tua experiência.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Ando mesmo a precisar de uma maquina de massa fresca!!É o meu proximo desafio..Adorei esta massinha integral...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Esse maquineta é uma tentação. Ainda há dias a vi numa loja hoteleira e afinal não é assim tão cara. A massa deve ficar tão boa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Devo ser muito distraída, ainda não me tinha apercebido que tinha essa menina :) e pelo ar das fotos e a julgar a mão da cozinheira fazem um bom par. Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Duxa,
    Ficou linda a tua massa fresca, foi uma óptima escolha para esses ovinhos caseiros!
    Mesmo simples esse prato está com um aspecto delicioso :)
    Beijinho e boa 4ªfeira!

    ResponderEliminar
  9. Ficou excelente Duxa e deve ser bem rica. Ando a namorar uma máquina de massas faz um tempo já mas pronto é tanta coisa... lol
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Aqui está algo que nunca me aventurei... Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Duxa, é esta a experiência que me falta, fazer a minha própria massa!
    ANdo em pulgas e o livro da Bimby Itália, tem umas receitas maravilhosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Duxa, que maravilha de massa!
    Amei!
    Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha ficou!
    Fresquinha feita em casa é outra qualidade!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia Duxa , hacer tu propia pasta siempre es un lujo verdad ?

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. que rica, non hay nada mellor en pasta, que a fresca feita na casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Ficou excelente, muito bem aplicados esses ovinhos (caipiras), a massa ficou 5*****
    Gostei muito da junção dos cereais, deve ter ficado muito saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Hummmm, uma boa massa sempre cai muito bem, se for feita em casa melhor ainda!

    Amiga, tem receitinha sua lá no blog hoje, confere lá, ta´?!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  18. Que bem! Deve ser uma experiência fantástica, fazermos a nossa própria pasta! Gostava de fazer. As fotos fazem-lhe justiça, que bom aspecto.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Obrigada a todas, mais tarde colocarei aqui outras experiências com massa fresca.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. A minha maquina tem andado muito parada, por isso acho que vou aproveitar esta sugestão para a reactivar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  21. UAU!
    QUE COISA BOA MASSA FRESQUINHA, VINDO DA COZINHA DA MINHA QUERIDA DUXINHA,HUMMMMMMMMM!
    DELÍCIA AMIGA, PENA QUE MORO TÃO LONGE, RSRS.

    BEIJINHOS.......

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha, Duxa, linda cor e muito mais nutritiva. Essa sua amiguinha Bimby realmente é uma mão na roda...rsrs...3 minutos só? Se não fosse tão cara por aqui. Lembro que você me disse que foram 940 euros. Nosso dinheiro vale 3 x menos, é média, além de ser lançamento aqui, nem me atrevo a querer ver o preço. Minha mãe trouxe uma máquina de macarrão da Itália, estou pensando em visitá-la e fazer essa sua massa, ainda que amassando na mão...vai levar mais que 3 minutinhos...rsrs
    beijos, lindas fotos

    ResponderEliminar
  23. Sandrinha, nada como enfrentar o teu " sonho de consumo " de frente, vais ver que compensa cada cêntimo que pagamos por ela;)
    É muito interessante fazer massas frescas, nunca amassei manualmente, mas dizem que é muito fácil, se a mãe trouxe a máquina das massas porque não experiênciar? Garanto-te que irás adorar.

    Andréa, não fiques tristinha, vou enviar umas massinhas para ti;)

    Beijinhos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Massa fresquinha, que maravilha Duxa,nunca fiz, mas acredito que seja muito boa...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Duxa,
    Massa e' tudo de bom... Então caseira nem se fala. Esta com aspecto deliciosa e uma cor linda : ) Que bela ideia usares os ovos para fazeres esta massinha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Parece-me deliciosa. Cá em casa adoramos massa integral :)
    Beiinho

    ResponderEliminar
  27. Duxita minha querida amiga, fiquei feliz que vc gostou do prato, claro que não ficou à altura do seu, mas tentei fazer o melhor rsrsrs. E vc tem razão amiga na próxima vez vou procurar o caldo de marisco deve ficar melhor ainda, adorei, fica uma verdadeira delicia. Duxa, show de bola (é assim mesmo que falam aqui rsrs) ficou essa sua massinha, com ovos caseiros, melhor ainda, deve ter ficado muito gostosa essa massa, eu tbém costumo colocar um fio de azeite antes de colocar a massa para cozinhar. Como sempre ficou lindo o prato. Bjocas minha amiga..um lindo dia prá vc

    ResponderEliminar
  28. Duxinha,Que delicia essa massa fresca!!!Que cozinha deliciosa hein! Quanto capricho!! Eu tenho uma máquina de massas e nunca uso...vou tomar coragem!hahaha Beijos Tereza

    ResponderEliminar
  29. EU QUE SOU LOUCA POR MASSA, ACHEI A TUA ...LINDA .
    MASSA FRESCA DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  30. Bela massa amiga...deve ser uma delicia....bjokinhass

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.