Lombos de Salmão em Molho Teriyaki




Olá, venho partilhar convosco este salmão que nada teria de novo, não fosse o molho em que foi marinado antes de subir para a grelha, vi este molho na cozinha da Ana , um blogue que muito aprecio.
A Ana utilizou o molho já feito, de compra,  pesquisei sobre o molho, e fiz o meu teriyaki, gostei imenso com a vantagem de o colocarmos mais, ou menos doce , conforme o nosso gosto pessoal.
" Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe  são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados. A palavra Teriyaki deriva do substantivo teri (o molho) e yaki (o método de grelhar). Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham. "
                                                                                                         Texto escrito pela Ana.

Ingredientes:
  • lombos de salmão
  • limão
  • molho teriyaky ( utilizei caseiro )*
molho caseiro* :
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavado
  •  gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
  • 2 dentes de alho bem esmagados
Como fiz o teriyaky:

Coloquei estes ingredientes do molho dentro do copo da Bimby ( pode usar o liquidificador), e bati/ triturei  alguns segundos na vel 6/7.

Notas: Deve ajustar as quantidades dos ingredientes para o molho à quantidade de peixe que vai cozinhar.
Se pretender também aplicar o molho, depois de o peixe estar grelhado e gostar dele mais espesso, poderá aquecer o molho e adicionar uma colher de chá de amido de milho (maizena).


Cozinhar o peixe:

Colocar o salmão a marinar neste molho algumas horas.
Aquecer bem a grelha e colocar o salmão em cima , ir pincelando com o molho enquanto grelha, como o shoyu é salgado não adicionei sal ao peixe, mas ficará ao vosso critério.
Acompanhei com legumes cozidos ao vapor e reguei o salmão com sumo de limão, uma delicia, experimentem!

                            Fonte:  Anasbageri

30 comentários:

  1. Está com um aspeto mesmo suculento. Adoro salmão. Também gosto muito do blogue da Ana. Beijos

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  2. Duxa querida que maravilha adoro salmão e com certeza esse molho deve dar um toque muito especial bjs!

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  3. Que bom aspecto que ficou, e o acompanhamento está prefeito...

    Bj

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  4. Duxa mas que nome giro tem este molho :) :)
    Nunca provei mas gostei do aspecto.

    Beijinho

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  5. Duxinha,
    Nem preciso disser que sou uma amante de comida oriental pois já sabes... Esse salmão esta com um aspecto delicioso, então com o molho teriyaky caseiro deve ser uma maravilha : )

    Beijinhos

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  6. Eu tenho um molho com esse nome cá em casa, mas não sabia nada dessa história..
    Gostei do aspecto do salmão :)
    beijinho

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  7. adorei este modo de fazer o salmão...

    está com um aspecto maravilhoso

    jinhos

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  8. Olá, Duxa!
    Vim conhecer seu blog pois a Josy (Cozinhando com Josy) falou muito bem dele! E não é que ela tinha razão?!
    Muito prazer!
    Seu salmão está lindo e sua massa embaixo está perfeita!
    Parabéns!

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  9. Como sempre uma proposta que dá vontade de ir para a cozinha experimentar imediatamente.
    Obrigado pela receita do molho.

    Beijos.

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  10. Muito obrigada a todos;)
    Santa Gastronomia, foi um gosto receber a sua visita;)
    Beijinhos.

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  11. Muito boa idéia preparar o salmão com teriyaki, só comia com frango. Vou experimentar desse modo!
    bjs

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  12. Querida Duxa,
    Até hoje pensava que já tinha comido o salmão- o meu peixe favorito- de todas as maneiras possíveis.
    Enganei-me redondamente. Gostei do pormenor do teu molho teriyaki ser caseiro.
    Acrescentaste sabor e valor ao peixe.
    Um abraço
    Patrícia

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  13. Me encanta el salmón,tiene un aspecto delicioso y tentador,abrazos.

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  14. Que belo prato Duxita, como vc sabe adoro peixes, e salmão é especial né? Esse molho é bom demais feitinho em casa, com certeza ficou fantástico, as fotos lindas...bjokas amiga

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  15. Salmao, o meu peixe preferido,gosto imenso,, e com molho teriyaki uma delicia! So de olhar o teu prato fiquei com fome...
    beijinho

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  16. HOLA DUXA ..nuevamente on line con mi blog ...pero que recetas mas estupendas ..la pasta me ha encantado ..tomo nota .EL salmon ideal .con esa salsa nunca la probe pero apunto tambien y el helado uhmmmm que bueno ...Vamos que las fotos lo dicen todo ...bssss MARIMI

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  17. adorei esta receita de salmao!!! beijinhos e bom fin de semana

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  18. Estou sempre a aprender contigo Duxa. Sem palavras. Divino. Bjs

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  19. Duxa, não sei o que se passou é que ontem tinha comentado o teu peixinho e parece que não recebes-te nada,):
    Deixa lá, voltei e quero dizer mais uma vez que adorei a tua receita e essa não me vai escapar sem dúvida nenhuma.

    Beijinhos

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  20. Duxinha este prato está mesmo convidativo, eu não sou muito amiga de salmão mas grelhado adoro e gostei bastante da tua sugestão para acompanhar com este molho. Beijinho.

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  21. É uma boa sugestão de molho.
    Beijinhos

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  22. O aspecto está delicioso. Salmão é tão bom!

    Beijinhos

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  23. Olá bom dia!
    Eu gostei muito deste molho, deve dar um sabor bastante agradável, já guardei a sugestão! :)
    Gostei da nova foto, dá para ver que mudaste o visual :))
    Beijinho e bom fim de semana querida

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  24. Me encanta el salmón y preparado de esta forma resulta delicioso.

    Grandes cocineras Anna y tu !!!

    Feliz fin de semana

    Besinos.

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  25. OLÁ QUERIDA!
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO UM ESPETÁCULO,A FOTO ESTÁ LINDA!

    BEIJINHOS......

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  26. Parece divinal esse molho! Aromático e a explodir de sabor!
    Um beijinho.

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  27. Duxinha seu salmão ficou muito apetitoso e essas babys cenouras ficaram lindas compondo o prato! Ah! Adorei a nova fotinha do perfil! :) Beijos e ótimo fim de semana ! Tereza

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  28. UI UI UI DUXA, QUE DELICIAAAAAAA SOU FÃ DE SALMÃO DE TODAS AS FORMAS RSRS ESTE COM ESSE MOLHO DEVE SER DELICIOSO...
    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS
    MARIA

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  29. Duxa, já o fiz e adorei. Obrigada pela partilha deliciosa.

    Beijinhos

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