Maçãs Assadas em Vinho Moscatel
Olá, mais uma receita que adoro e que de certa forma marca a presença do outono, gosto de as assar com este vinho de uma região aqui perto, falo da região de Setúbal, mas poderão utilizar vinho do Porto ou um outro vinho generoso a vosso gosto.
Ingredientes:
- nº de maçãs que desejarem ( usei reineta)
- sumo de limão
- 1 colher de sopa de açucar amarelo ( ou mascavado) por cada maçã
- 1 colher de sopa de vinho por cada maçã
- 1 cubinho de manteiga sem sal por cada maçã
- 1 pau de canela por cada maçã
- 1/2 copo de água caso seja necessário( se a calda secar)
- Comece por lavar muito bem as maçãs, com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue.
- Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque um pau de canela no interior de cada uma, onde foi removido os caroços, regue com a colher de Moscatel, adicione o açucar e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga.
- Leve a forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado.
- Retire assim que estiverem assadas, deixe arefecer um pouco e se gostar sirva acompanhado com uma bola de gelado.
A minha outra cozinha: Duxa´s kitchen
34 comentários
Adoro Duxinha e mesmo quando comidas no outro dia hummm sabem maravilhosamente bem
ResponderEliminarbeijinhos amiga e tem um excelente fim de semana!!
Que apetitosas ficaram as tuas mações, o tom dourado é maravilhoso!
ResponderEliminarAi Duxinha, mas que aspeto tentador tem essa maçã. Essa pode afirmar que é a maçã do pecado! :)
ResponderEliminarFicou linda com um saborzinho a outono.
Beijinhos
Que delicia, gosto muito...ficaram suculentas!
ResponderEliminarBjs.
Un postre sencillo y delicioso, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Que delícia DUxa, ficaram tão brilhantes as tuas maçãs!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro las manzanas asadas y con una bola de heladito...ummmmmm:Bss
ResponderEliminarficou muito bonita e com um aspecto muito mais apelativo. Obrigada pela dica de cortar a pele para não "rasgar"
ResponderEliminarbom fim de semana
beijocas
Paula
Duxa, vou revelar-te um segredinho...desde criança que nunca liguei muito a maçãs assadas...mas esta imagem está a tentar-me de tal maneira de tão gulosa que está! Eu rendo-me, vou ter de fazer um dia destes...as cores estão lindas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Oi Duxa!
ResponderEliminarParei aqui sem querer através do blog da Sandra Reis e adorei! Parabéns pelo espaço (e pelas receitas), voltarei mais vezes!
Grande abraço, Vivian
www.temperaria.com.br
Ai que delicia, já comia uma agora.
ResponderEliminarBeijinho
DUXA ..las manzanas asadas son deliciosas ..sobre todo si se les echa vino dulce ...preciosa foto .bsssMARIMI
ResponderEliminarque belas maçãs Duxa, quase sinto o sabor :-) beijinho
ResponderEliminarOi Duxa, como ficaram lindas.
ResponderEliminarEstou salivando, deve ser muito bom.
Bjo
Fê
Duxita querida que maçãs são essas minha amiga!!!!! Que lindas, parecem maçãs de ouro, parecem uma pintura. Lindas e absolutamente deliciosas com certeza. Adorei a receita... Delicia...bjocas
ResponderEliminarAgora é que vão ser elas, entre tanta coisa boa num blogue e noutro vai ser difícil não cair em tentação :) Bom fim-de-semana Duxinha. Acho que ainda tenho mais calor para a semana, o sueste que veio para ficar traz água quente e calor :)
ResponderEliminarQue buenas las manzanasssss, Duxa, eres una maravillosa persona, atenta y cariñoso y una excelente cocinera.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
Uiiiiiii, que bom aspecto!
ResponderEliminarEstas maçãs estão uma verdadeira tentação.
beijinhos e bom fim-de-semana
GOSTO MUITO DE MAÇAS ASSADAS ,USO MAIS A GRANNY SMITH QUE É QUE SE GASTA MAIS CÁ EM CASA.
ResponderEliminarESSAS FICARAM COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficaram lindas as tuas maçãs! Adoro esta sobremesa, principalmente quando os dias começam a esfriar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ja comia essa da foto,ficaram lindas !
ResponderEliminarbeijinho
Adoro Duxa! Uma das minhas sobremesas de eleição no outono e inverno. Em minha casa quando se começar a acender o fogão a lenha no inverno há maçãs assadas quase todos os dias.
ResponderEliminarUm beijinho.
Mais uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarGostei Muito.
Beijinhos
Ficaram de facto uma delícia.
ResponderEliminarVou fazê-las!
Beijinhos
Duxa, as tuas maçãs ficaram um luxo.um beijinho:))
ResponderEliminaradoro maças seja la como for as tuas estam 5* adorei beijinhos e bom dominhgo
ResponderEliminarUma delícia e a foto espectacular, bjs.
ResponderEliminarHumm
ResponderEliminarQue delicia!!
Boa semana!
Beijos Jê
Que maravilha Duxita,a doro estas maçãs assim....quase como a minha mãe fazia....bjokitass
ResponderEliminarSimplesmente maravilhosas!
ResponderEliminarBeijos e uma boa semana.
Minha Nossa Duxinha, fiquei de boca aberta aqui, já fiz maçãs no vinho, mas essa receita assada dessa forma me enfeitiçou, agora não sossego enquanto não fizer.
ResponderEliminarAgradecida pela partilha, viu!!!
Bjuss!!!
Nunca comi um bolinho destes, mas tem tudo para ser divinal! :)
ResponderEliminaradoro éste postre de mi infancia,con ese rico vino,me encanta,luce perfecto,abrazos grandes.
ResponderEliminarAmiga, o mue marido não é de apreciar sobremesas, mas estas maças ele detona hahaha Adora!
ResponderEliminarFicou com aspecto maravilhoso...
Bom fim de semana!
Bjks
Maria
Obrigada por deixar comentário.