segunda-feira, 28 de Fevereiro de 2011

Pudim de Laranja com Soja e Cuajada

Este pudim foi preparado com leite de soja, juntei 2 pacotes do preparado Pudim caseiro sabor a laranja, e
adicionei também 2 pacotinhos de Cuajada apenas para solidificar mais rápido, em nada condicionará o resultado da receita, que é bem simples e ao alcance de todos.




Ingredientes:

1 litro de leite de soja
2 pacotes de preparado de Pudim Caseiro de Sabor a Laranja Royal
2 saquetas de Cuajada (opcional)
Raspa de uma laranja para decorar



Preparação na Bimby (Thermomix)

Deitar para o copo o pó dos preparados dos pudins com os 2 pacotes de cuajada,  mexer 15 Seg. Vel.5.
Programar 10 Minutos / Vel. 4 / temp. 90º e deitar o leite de soja pelo bocal.
Findo este tempo, colocar numa forma passada por água fria, deixar arrefecer e levar ao frio uma 3 horas.

Notas:  Sem Cuajada deixar mais tempo, convém ir verificando quando solidifica . Desenforme e decore com raspa de laranja .


Método tradicional:

Misture o pó da preparação dos pudins com os pacotes da cuajada, mexa bem e pouco a pouco vá adicionando o leite , mexendo com uma vara de arames , para evitar a formação de grumos.
Deite o preparado numa caçarola e leve a lume brando até levantar fervura mexendo com muita frequência.
Assim que engrossar, desligue o lume e verta o preparado para uma forma de pudim préviamente passada por água. deixe arrefecer e leve ao frio uma 3 horas até solidificar. Desenforme para cima de um prato e decore com raspas de laranja.



sexta-feira, 25 de Fevereiro de 2011

Bolo de Arroz

Trouxe a receita do Pimenta Biquinho , achei-a curiosa , tive um impulso nessa noite, fui pôr o arroz de molho no leite , no dia seguinte bem cedo, estava a fazer o bolo, é claro que serviu o pequeno almoço e claro que não houve direito a fotos. . . o bolo é tão bom que hoje voltei a fazê-lo mas com a receita dobrada, não fosse ele desaparecer como o outro, sem deixar rasto . . . fica húmido e sente-se ligeiramente um crocante dado pelo arroz é delicioso, recomendo!


 
Ingredientes:

  •  1 chávena de chá de arroz (usei carolino)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de açucar
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento quimico (royal)
  • coco ralado(coloquei 30 g )
Notas : Fiz o bolo com o dobro dos ingredientes.
É muito importante que o arroz fique de molho no leite as 12 horas exatas.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater bem por 2 ou 3minutos , por último, adicione o fermento e volte a bater mais 1 minuto.
Untar bem uma forma e levar ao forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, este demorou cerca de 35 a 40 minutos.



                   

quinta-feira, 24 de Fevereiro de 2011

Tarte de Salmão Fumado com Ervilhas

Hoje trago-vos mais uma tarte salgada , também ela muito versátil , prática e deliciosa.
Perfeita para uma refeição leve, podendo acompanhar uma salada ou se preferirem poderá servir de entrada .
Utilizei uma forma com aro amovível de 26 cms e vejam como fica alta , podemos dizer que fica com um tamanho XXL.
A receita é ideal para fazer no liquidificador ou na Bimby (Thermomix).




Ingredientes:

Massa:

3 chávenas de chá de leite (temperatura ambiente)
1/2 chávena de chá de óleo
4 ovos
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha maisena
2 colheres de sopa rasas de fermento quimico (Royal)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar


Recheio:

1 embalagem de salmão fumado (+/- 200g)
1 chávena de ervilhas cozidas
1 chávena de cenoura ralada
azeitonas cortadas ás rodelas
4 colheres de sopa de queijo ralado (usei mozzarella)
salsa picada (opcional)
oregãos


Preparação:

No liquidificador bata bem os ingredientes na massa. Num prato reúna todos os ingredientes do recheio, parta as fatias de salmão em pequenas tiras. Unte uma forma com margarinha e verta para lá metade da massa , disponha o recheio sobre a massa e verta o resto por cima do recheio, também pode colocar a massa de uma só vez, distribuir o recheio e misturar tudo com a ajuda de um garfo, no final povilhar com o queijo ralado e oregãos.
Levar a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 40 minutos ou até dourar.




terça-feira, 22 de Fevereiro de 2011

Tarte de Atum no Liquidificador

A receita é do mais simples que há, acompanhada por uma salada, fica uma excelente refeição, já a faço há algum tempo, e por vezes adiciono-lhe ingredientes novos, permite-nos desta foram variar o sabor.




Ingredientes:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • *também adicionei uma colher de chá de açucar à massa

Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • *Aqui adicionei também uma cenoura ralada


Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5  Temp. 37ºC.


Fonte: Chef Hernani Ermida

segunda-feira, 21 de Fevereiro de 2011

Arroz Doce com Custard

Olá a todos, costumo trocar as gemas do arroz doce por um pacotinho de pudim El Mandarin ou até mesmo por leite creme desta marca, considerando uma boa alternativa aos ovos.
Vi esta receita com Custard e Arroz Arboreo no blog da Luisa Alexandra e decidi experimentar.
Gostei imenso do resultado cor/sabor e cremosidade.
A receita foi feita na Bimby ( Thermomix) , mas poderão fazer pelo método tradicional .



Ingredientes:
  •  1 litro de Leite Meio-Gordo
  •  110 gr. de Arroz (usei Risotto)
  •  1 Casca de Limão
  •  1 Pau de Canela
  •  1 pitada de Sal
  •  100 gr. de Açúcar
  •  4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
  •  Canela em pó para decorar


Preparação na Bimby (Thermomix)

  1. No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
  2. Programar 45 minutos / temp. 90ºC / Vel. colher inversa.
  3. Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos.
  4. Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  5. Colocar em tacinhas e polvilhar com canela.

 Método tradicional :

Num tacho levar a lume brando o leite , a pitada de sal , o arroz , a casca do limão e o pau de canela, vá mexendo com frequência para o arroz ficar cremoso e não se pegar, cerca de 45 minutos.
Findo este tempo, adicionar o açucar préviamente misturado com a farinha custard e dissolvido num pouco de leite de forma a evitar a formação de grumos, mexer e deixar em lume brando por mais 10 minutos sem parar de mexer.

sábado, 19 de Fevereiro de 2011

Açorda de Gambas em Alheira de Perú

A semana passada, encontrei umas alheiras de perú que se lia no rótulo, " menos 50% de gordura" o que significava pouca gordura , pouca energia , excelente opção, trouxe comigo.
Decidi utilizá-la nesta açorda e foi um casamento perfeito .
Como percebi em alguns dos vossos comentários, nem todos sabem o que é "ALHEIRA" e " AÇORDA" ,  vou deixar  aqui o link do que é uma alheira e o que é uma açorda , penso que assim se tornará mais fácil de identificar estes termos Portugueses.



                                          Açorda de Gambas em Alheira de Perú
Ingredientes:

1 cabeça de alhos
1 fio de azeite de boa qualidade
pão (usei 3 carcaças)
miolo de camarão/gambas  (+/- 800g)
3 ovos
coentros frescos
sal
pimenta q.b.
1 alheira
azeitonas (opcional mas não vivo sem elas:)


Preparação:

Cozer as gambas e reservar a água da cozedura .
Num tacho colocar o fio de azeite , com os alhos esborrachados, deixar que ganhem cor . Retirar a pele à alheira e adicioná-la aos alhos, mexer bem para ela se desfazer e cozinhar uns minutos.
Na água de cozer as gambas, colocar o pão de molho, assim que amolecer esprema e adicione ao tacho, junte os camarões reservados com um pouco da água da cozedura destes, rectifique o sal e tempere com pimenta  moída na altura , mexa de vez em quando , verifique se é necessário adicionar água e deixe cozinhar por alguns minutos (+/- 15minutos).
Assim que verificar que o pão está cozido, retire do lume bata os ovos , adicione à mistura com movimentos rápidos, para os ovos acabarem de cozinhar com o calor residual .
Sirva de imediato polvilhado com coentros picados na altura .

Notas : De acordo com a vossa preferência , poderão adicionar mais ou menos água, no sentido de obter a consistência desejada .

quinta-feira, 17 de Fevereiro de 2011

Feijoada Simples de Leitão

Feijoada simples, porque não coloquei os habituais enchidos , apenas adicionei uma linguiça para lhe dar um ar mais sério.
Aproveitando uns pedaços de leitão que me tinham sobrado do fim de semana , resolvi juntar-lhes uma couve , um frasco de feijão manteiga , a dita linguiça, e lá saíu a feijoada . Já nos pratos,  teve direito a umas colherzinhas de farofa condimentada, que vieram dar ao prato um sabor delicioso.




Ingredientes:
  • 5 ou 6 pedaços de leitão
  • 1 couve coração
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 linguiça ou chouriço de carne
  • 1 fio de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • 2 tomates maduros ou calda
  • 500g de feijão manteiga cozido ou outro a gosto
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de cominhos
Preparação:

Pique os alhos e as cebolas para dentro de um tacho e adicione o  fio azeite , deixe ganhar cor, adicione a linguiça cortada às rodelas, acrescente o tomate já picadinho e refresque com o vinho branco, junte a couve já cortada em tiras envolva e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com os cominhos, o cravinho, a pimenta e rectifique o sal e verifique se precisa de adicionar um pouco de água (50ml). Parta a carne em bocados pequenos já sem ossos e junte ao tacho, por ultimo adicione o feijão. Cozinhe até apurar, rectifique os temperos e sirva .

As minhas notas :
No prato adicionei umas colheres de farofa condimentada , podemos também , adicionar salsa fresca picada na altura de servir.







segunda-feira, 14 de Fevereiro de 2011

Chow Mein de Gambas com Caril (Curry)

Olá a todos , a inspiração veio daqui , assim que vi a receita e gostando nós tanto de caril , é claro que não demorei muito a materializá-la , posso-vos garantir que é uma delicia, experimentem!
Adicionei uns cogumelos portobellos, uns cubinhos de bacon e coloquei apenas uma colher de chá de caril , pois o que tenho é bastante forte, e tive receio abafar o gosto de todos os outros ingredientes .




Ingredientes:
  • miolo de camarão
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de cá de caril
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de picante (opcional)
  • 2 cenouras ripadas ou cortadas finamente
  • 1 pimento vermelho em tiras finas
  • 1 chávena de ervilhas
  • cogumelos portobello cortados em cubos
  • cubos de bacon
  • 250g de massa de Chinesa (noodles)
  • sal q.b.

Preparação:

1- Untar um Wok , adicionar a cebola picadinha , o gengibre, o alho e o sal . Deixar refogar bem , até a cebola começar a ficar douradinha .

2- Juntar duas colheres de caril em pó, e mexer muito bem durante breves segundos .

3- Adicionar o  miolo de camarão, e deixar fritar até começarem a alourar.

4- Adicionar os legumes , neste caso , adicionei as ervilhas , as cenouras e o pimento cortado em tirinhas muito finas , mexer tudo muito bem , deixar cozinhar por alguns minutos .

5- Depois de tudo estar devidamente cozinhado, retire o camarão e os legumes do Wok , reserve .

6- Volte a untar o wok com um fio de azeite , e junte a massa Chinesa., é importante que a massa tenha  levado uma pequena cozedura, de 3 a 4 minutos .

7- Deixa a massa fritar por uns 2 ou 3 minutos , depois adicione-lhe o camarão com os legumes . Envolva tudo muito bem , e sirva quente . No prato polvilhei com sementes de sésamo .






domingo, 13 de Fevereiro de 2011

Mexilhões em Cebolada de Camarão

Olá a todos , hoje trago-vos um petisco muito apreciado cá por casa , decidi juntar uns camarões e melhorar o seu aspecto e sabor ,  na verdade resultou muito bem!




Ingredientes:
  • 1 kg de mexilhões
  • 500 g de camarão
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de boa qualidade
  • 4 colheres de sopa de Whisky
  • 4 colheres de sopa de vinho moscatel (vinho licoroso / doce)
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • pés de salsa
  • sal

Preparação:
  1. Lave os mexilhões e reserve.
  2. Ponha ao lume um tacho com o fio de azeite , os alhos picados , a cebola ás rodelas e os pimentos cortados em  tiras finas , junte o louro , deixe fazer um refogado muito ligeiro .Adicione o whisky , o vinho moscatel , e junte também uns pés de salsa, assim que começar a levantar fervura, junte os camarões , tempere com sal , tape e deixe cozinhar  por 5 minutos.
  3. Adicione os mexilhões , envolva na cebolada , tape e deixe que estes comecem a abrir. Assim que abrirem retire do lume, coloque-os numa travessa regue com sumo de limão e polvilhe com salsa picada na altura.

quinta-feira, 10 de Fevereiro de 2011

Salada de Frango

A proposta para hoje é uma salada de frango, não tem a pretensão de prometer silhuetas delgadas, apenas garante uma refeição leve, saudável e deliciosa .



                                                          Salada de Frango
Ingredientes:

  • Alface (usei iceberg)
  • tomate
  • milho
  • maçã
  • peito de frango(usei assado)
  • cenoura ralada
  • alho francês cortado muito fino
  • sementes de sésamo
  • croutons de azeite e alho
Para o tempero:
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de vinagre bálsamico
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas (usei coentros e alho)
  • 1 colher de chá de mel
Preparação:

Fazer a salada com muito carinho, arranjar uma boa companhia para a degustar,  aproveitar o momento para falar de um assunto interessante e colocar a conversa em dia, vão ver que é do melhor :))


terça-feira, 8 de Fevereiro de 2011

Salada de Bacalhau com Feijão Frade

Olá a todos, este prato pode ser servido quente ou frio, como entrada ou refeição principal, é como preferirem, mas garanto-vos que é uma delicia .

                                                                                                    
Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 frasco de feijão frade cozido(+/- 400g)
  • uns pés de salsa
  • azeitonas
  • azeite de boa qualidade
  • sal e pimenta moída na altura

Preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau apenas por 5 minutos, escorra , lasque-as, retirando peles e espinhas , reserve.
  2. Num wok ou similar, coloque o fio de azeite com a cebola picadinha, os alhos picados e o pimento em cubinhos, deixe dourar mexendo até mirrarem , adicione o bacalhau ás lascas, as azeitonas,  envolva e de seguida coloque o feijão já escorrido, deixe ao lume por 5 minutos, tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com azeite e envolva bem, retire do lume, polvilhe com salsa picada.
Notas: Se gostar pode adicionar ovos cozidos, servidos picados, em gomos ou ás rodelas .


segunda-feira, 7 de Fevereiro de 2011

Madalenas Caseiras

Encontrei esta receita aqui , apesar de ser retirada do livro " Repostería y pastelería con Thermomix ".
Ficam umas madalenas óptimas, com o sabor de antigamente, talvez por isso lhe chamem "caseiras".


Ingredientes:

  • 250g de açucar (coloquei 180g)
  • casca de um limão( só a parte amarela)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 120g de leite
  • 250ml de oleo de girassol (coloquei 150ml)
  • 350g de farinha para bolos
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Preparação na Bimby:

  1. Pré-aqueça o forno nos 220ºC.
  2. Prepare 24 forminhas de papel.
  3. Junte o óleo e o leite e reserve.
  4. Pulverize o açucar com a casca do limão e reserve.
  5. Coloque a borboleta e bata as claras em castelo com a pitada de sal Vel.3 e 1/2 por 4 minutos, reserve.
  6. Bata as gemas com o açucar durante 1 minuto, programe Vel.3 e deitar a mistura do leite com o óleo pelo bucal.
  7. Retirar a borboleta e juntar a farinha peneirada com o fermento, mexer 1 minuto na Vel.4.
  8. Juntar as claras em castelo e envolver com a ajuda da espátula.
  9. Deixar repousar 15 minutos nas formas e só depois levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Preparação tradicional:

  1. Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa, adicione a raspa de um limão.
  2. Junte o leite misturado com óleo em fio continuando a bater.
  3. Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, por último bata as claras em castelo(neve) e envolva delicadamente na mistura anterior.
  4. Verta para as formas de papel e espere 15 minutos antes de as colocar no forno.
  5. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

sexta-feira, 4 de Fevereiro de 2011

Pãozinho de Queijo do Brasil com Recheio Doce

Hoje a receita vem de Minas Gerais, " Uai, bão demais".
Gosto de os rechear com doce caseiro, também já os fiz colocando um quadradinho de goiabada por cima de cada pãozinho, aprecio o contraste doce/salgado. Tenho por hábito colocar a massa em forminhas de silicone, pois confesso que não me agrada fazer as bolinhas com as mãos, bem sei que a massa quando arrefece, já não cola tanto ás mãos, mas prefiro o meu método.
O doce que utilizei para o recheio podem ver a receita aqui .




Ingredientes:

250g de polvilho azedo
250g de polvilho doce
2 ovos
200g de queijo Parmesão(ralado)
250ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina amolecida


Preparação:

Peneire o polvilho numa gamela. Meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C.

Adicione o leite (com a manteiga e o sal) sobre o polvilho, mexendo lentamente (este procedimento é denominado de escaldo do polvilho), irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.

Depois de escaldado, deixe que esta mistura arrefeça um pouco e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e mexa muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo (previamente ralado) e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário. Molde sob formato de bolinhas no tamanho que preferir e leve ao forno previamente aquecido (a massa fria não cola nas mãos).
O forno deverá estar nos 180ºC, cozem em cerca de 20 minutos.




Fonte: Queijos no Brasil

quinta-feira, 3 de Fevereiro de 2011

Caracois Doces

Assim que vi estes caracois no blog das 3 bichinhas na Cozinha , fiquei com uma vontade enorme de os experimentar. Valeu-me o facto de o fermento ter acabado ...o que me impediu de os fazer logo no próprio dia . São realmente uma delicia, recomendo que os experimentem tenho a certeza que irão gostar. Dobrei a receita, e decorei alguns com granulado de chocolate, penso que o meu recheio deve ter ficado um pouco mais espesso que o da Bichinha, quando os caracois levedaram, o recheio em vez de ser absorvido pela massa, apresentou pequenas quebras como podem ver nas fotos, mas que a meu ver, só lhe atribuiram mais charme.


                                                            Caracois Doces

Ingredientes:

120ml de leite morno
1 ovo
30gr de açúcar
265gr de farinha T55
5gr de fermento seco
40gr de manteiga cortada em cubos

Recheio:

175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard

Preparação: Numa tigelinha misturar bem as farinhas com o açúcar e com a ajuda de um bocadinho de leite desfazer a mistura de modo a que fique sem grumos. Colocar o leite a aquecer em fogo baixo. Juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto. Deixar arrefecer coberto com película aderente e reservar.

Preparação: Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem acima indicada e escolher o programa que amassa e leveda, na minha é 1:25. Findo o tempo retirar para a bancada enfarinhada e retirar o ar. A massa fica um pouco peganhenta mas trabalha-se desde que enfarinhe bem as mãos e a bancada. Depois de retirar o ar colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico 45m. Passado o tempo retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. Barrar com o creme já preparado anteriormente e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas. Cortar rodelas com cerca de 3cm de grossura. Forrar o tabuleiro com papel vegetal, esqueçam o silicone, cola-se o creme e fica depois queimado. Colocar as rodelas e deixar levedar 20m no forno ligado a 50ºC. Retirar o tabuleiro e rodar a temperatura para os 190ºC. Pincelar com ovo batido e vai ao forno 15m. Deixar arrefecer numa rede.

quarta-feira, 2 de Fevereiro de 2011

Tagliatelle com Legumes e Presunto

 Um pratinho de massa, nada de novo, apenas mais uma sugestão para os apreciadores desta, com a classificação saudável,  prático e económico.


Ingredientes:

250g de massa tagliatelle
tiras de presunto
couve coração cortada em tiras
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
2 peitos de frango grelhados, assados ou cozidos
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de molho de soja
azeitonas(opcional)
queijo da ilha ralado na altura
manjericão

 
Preparação:

Cozer a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorrer e reservar.
Num wok, juntar um fio de azeite e adicionar as tiras de presunto, os alhos franceses e a couve, temperar com as colheres de soja, envolver e deixar cozinhar. Adicione o frango préviamente desfiado, envolva e retire do lume após 2 ou 3 minutos, junte a massa reservada, adicione as azeitonas e sirva polvilhado com manjericão e queijo da ilha ralado na altura.


terça-feira, 1 de Fevereiro de 2011

Cookies Maizena

O fim de semana passado resolvi experimentar este novo preparado da Maizena, olhei para o pacote e li : basta adicionar 1 ovo = 16 cookies, e porque não experimentar no pequeno almoço de Domingo?
São uma delicia, mas a meu ver, rendem pouco, portanto, um pouco "carotes".

    Preparação:
  1. Numa taça junte 1 ovo ao conteúdo da saqueta de preparado para Cookies Maizena.
  2. Mexa 30 segundos com um colher de pau, continue a mexer com a mão durante um minuto, até obter uma massa homogénia.
  3. Molde 16 bolinhas, pressione ligeiramente, para lhe dar o formato de cookies, disponha num tabuleiro com papel vegetal.
  4. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 8 a 10 minutos