segunda-feira, 30 de Maio de 2011

Muffins de Trigo Integral e Muesli

Olá a todos, testes , testes e mais testes são motivos mais que suficientes para aumentar a ansiedade dos meus filhos, o R. porque quer evitar os exames às cadeiras a todo o custo, se tudo correr como desejado termina o semestre no final desta semana e considera-se de férias, a M. porque precisa de formar uma boa média para a entrada na faculdade, enfim tudo isto à custa de muito trabalho, sacrificio e determinação. Gosto de os mimar, sei que gostam bastante de comer um Muffin fresquinho ao pequeno almoço, ou quando regressam a casa, à hora do lanche...
Peguei nesta receita e adaptei-a ao gosto de casa, ficaram uns bolinhos deliciosos, cheios de fibras e nutritivos, é claro que o R. e a M. aplaudiram.

                                             Receita adaptada  do Bakingsheet

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1/4 de chávena de chá de açucar mascavado
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1colher de chá de fermento quimico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 e 1/2 chávena de chá de cereais muesli
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 1/4 de chávena de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 iogurte natural *
  • 1/2 chávena de chá de leite morno

Preparação:

Numa tigela coloque os ingredientes secos e misture com uma colher, noutra deite os ingredientes liquidos e bata ligeiramente até estarem todos envolvidos, adicione os liquidos aos secos, envolvendo até obter uma mistura homogénia.
Ligue o forno e pré aqueça nos 180ºC, coloque forminhas de papel dentro da forma dos Muffins e verta colheradas de massa, leve ao forno cerca de 20 minutos.

Notas: * Optei por juntar iogurte natural e ficaram bastante fofos, mas se preferirem podem substituir por buttermilk, para o prepararem coloquem 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre em 120ml de leite, mexam e deixem descansar 15 minutos, ao fim deste tempo está pronto a ser aplicado.


domingo, 29 de Maio de 2011

Bolo Simples de Limão com Cobertura Crocante

Olá a todos, um bolo simples é sempre uma boa companhia para um chá de fim de tarte, contudo decidi dar-lhe uma cobertura crocante, lembram-se da cobertura dos Muffins ?



                 Receita -Bolo Simples de Limão com Cobertura Crocante

Ingredientes para a massa do bolo:
  • 120g de margarina amolecida
  • 180g de açucar
  • 5 ovos
  • raspa da casca de 2 limões
  • 2 colheres de café de fermento quimico(Royal)
  • 1 pitada se sal
  • 200g de farinha

Cobertura:
  • 1/4 de chávena de chá de açucar mascavado

  • 2 colheres de sopa de margarina amolecida

  • 1/2 colher de chá de canela

  • 1/2 chávena de chá de amêndoas lascadas grosseiramente



  • Preparação da massa:

    Bata a margarina com o açucar até obter um creme, adicione os ovos e a raspa  da casca dos limões.
    Peneire a farinha com o fermento e o sal, incorpore na mistura anterior, deite o preparado numa forma bem untada com margarina, e leve ao forno pré aquecido nos 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos depende dos fornos.Faça o teste do palito.

    Notas: Se pretender adicionar a cobertura , misture todos os ingredientes desta e coloque por cima do bolo antes de o levar ao forno.

                                   

    sexta-feira, 27 de Maio de 2011

    Pão de Mistura com Bagas Goji

    Olá a todos, hoje trago-vos mais um pão de mistura, depois de algumas experiências com as quantidades de cada farinha acertei... está no ponto e espero que gostem, em casa é muito apreciado e entrou directamente para o Top 10 na categoria  pães de mistura .


    Ingredientes:

    400ml de água tépida
    2 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de açucar mascavado
    400g de farinha de trigo
    100 de farinha de trigo integral
    100g de farinha de centeio
    80g de farinha de milho
    4 colheres de sopa de Bagas Goji
    2 colheres de chá de sal
    1 colher de chá de fermento seco biológico ou 12g de fermento fresco préviamente diluido nos 400ml de água.



    Preparação:

    Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem que indico, programe massas levedadas.
    Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de margarina , assim que terminar o programa faça um rolo com a massa e coloque-a dentro da forma, faça uns cortes no topo da massa com a ajuda do bico de uma tesoura, pincele com um pouco de leite, se gostar pode salpicar umas sementes a gosto pela massa, deixe levedar até dobrar o seu volume (+/- 30 minutos).
    Pré aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer por 25 minutos dependendo dos fornos.
    Retire da forma ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma grelha.


    Desejo a todos um excelente fim de semana.

    quarta-feira, 25 de Maio de 2011

    Taça de Morangos com Creme Inglês

    Olá a todos, hoje trago-vos uma proposta muito simples, rápida e deliciosa, bem a condizer com os dias de azáfama desta cozinha, há semanas de autêntica correria , esta é uma delas.
    Este creme liga perfeitamente com a fruta, pouco doce , fica com uma consistência semelhante ao de um pudim após 1 ou 2 horas de frigorifico, experimentem que vão gostar.


    Fonte: Receita retirada e adaptada da revista Bimby "Momentos de partilha nº 8"

    Ingredientes:

    500 ml de leite
    2 ovos
    50g de açucar (usei amarelo)
    1 colher de sobremesa de açucar baunilhado
    15g de amido de milho
    500g de morangos, lavados , arranjados e cortados.



    Preparação na Bimby (Thermomix):
    1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a fruta, e programe  6 minutos/90º/ Vel. 4.
    2. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
    3. Numas taças altas, faça camadas alternadas com os morangos e o creme inglês.
    4. Leve ao frigorifico, deve servir-se bem frio.
    Método tradicional:

    Bata ligeiramente todos os ingredientes excepto os morangos e leve a lume brando num tachinho mexendo até começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
    Proceda como descrevo em cima no ponto 3 e 4.

    Sugestões: Pode substituir os morangos por outras frutas a gosto.




    Notas: Rendem 6 taças

    domingo, 22 de Maio de 2011

    Pão de Mistura com Farinha de Espelta





    Olá a todos, o pão é de mistura , muito rico e saboroso, a espelta é o antepassado do trigo actual e tem valor alimentar equivalente, sendo porém mais fácil de digerir,  rico em fibras, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, é chamado o trigo rústico de sabor intenso e característico.








    Ingredientes:
    • 400 ml de água morna
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de chá de sal
    • 1 colher de sopa de açucar mascavado ou mel
    • 450g de farinha de espelta
    • 110g de farinha de trigo integral
    • 130g de farinha de centeio
    • 2 colheres de chá de fermento biologico seco

    Preparação na máquina de fazer pão:

    Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da m.f.p. programe MASSAS LEVEDADAS findo este tempo retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha, retire as pás ou a pá da m.f.p. consoante o modelo, unte a cuba com um pouco de óleo e volte a colocar a massa dentro desta, deixe levedar por 30 minutos , ligue a máquina no programa COZER por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

     






                          Ofereço estas flores a todos os que me visitam,
                          beijos e votos de uma óptima semana.
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    sábado, 21 de Maio de 2011

    Tarte de Maçã com Coco e Amêndoas

    Olá a todos, após ter feito a cobertura dos Muffins crocantes fiquei com uma boa porção de amêndoas para gastar, senti a estranha necessidade de fazer mais uma tarte de maçã...ai que vício...eu e as tartes de maçã, queria então juntar maçãs, amêndoas e porque não coco?
    Parti em busca de receitas com estes ingredientes , aqui  encontrei parte do que pretendia, a ideia de juntar os 3 ingredientes, precisava agora de fabricar um creme que desse uma base estável e deliciosa às minhas maçãs & companhia, nada complicado por sinal, fiz um creme de baunilha que resultou em pleno, uma delicia, vejam o resultado!


    Ingredientes:

    1 rolo de massa quebrada de compra
    3 maçãs cortadas em meias luas finas
    1 mão cheia de amêndoas laminadas
    coco para polvilhar a gosto

    Creme:

    500ml de leite
    3 gemas de ovos
    1 colher de sopa de essência de baunilha
    120g de açucar
    50 de margarina amolecida
    50g de farinha custard


    Preparação:

    1. Desenrole a massa sobre uma tarteira, pique o fundo com um garfo e reseve.
    2. *Entretanto prepare o creme, bata com uma vara de arames os ingredientes do creme e leve ao lume num tachinho, em lume brando e mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefer um pouco.
    3. Disponha das maçãs préviamente cortadas, sobre a massa reservada polvilhe com coco ralado, verta o creme por cima e por último salpique com as amêndoas laminadas e mais um pouco de coco ralado..
    4. Pré aqueça o forno nos 190ºC, coloque a tarte na parte mais baixa do forno e leve a cozer por 35 a 40 minutos , convém vigiar, eu utilizei a cozedura ventilada.
    Notas:
    * Fiz o creme na Bimby (Thermomix) da seguinte forma :
    Coloquei os ingredientes do creme dentro do copo, por uns segundos bati à velocidade 4, depois programei 7 a 8 minutos/Temp. 90º/vel. 4.
    Retirei o copo da base e deixei arrefecer um pouco antes de aplicar sobre a massa.



    quinta-feira, 19 de Maio de 2011

    Muffins com Cobertura Crocante



    Estes muffins, têm a particularidade de serem pouco doces, é a cobertura crocante da amêndoa, e do açucar mascavado, que lhes dá o toque especial, logo se pensarem omitir a cobertura, coloquem um pouco mais de açucar na massa.
                                                          Muffins com Cobertura Crocante
    Ingredientes para a massa:
    • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de chá de fermento quimico (Royal)
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 de chávena de chá de açucar
    • 1 ovo
    • 1 chávena de chá de leite morno
    • 50 g de margarina amolecida
    • 1/2 colher de chá de canela
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa de granulado de chocolate ou gotas de chocolate
    Cobertura:
    • 1/4 de chávena de chá de açucar mascavado
    • 2 colheres de sopa de margarina amolecida
    • 1/2 colher de chá de canela
    • 1/2 chávena de chá de amêndoas lascadas grosseiramente


    Preparação:

            Ligue o forno e pré aqueça nos 200ºC.
    1. Num recipiente coloque os ingredientes secos ; farinha peneirada com o fermento, açucar, sal , canela, o granulado e misture.
    2. Noutro recipiente coloque os liquidos ; o leite, o ovo, a margarina amolecida, a baunilha, misture.
    3. Junte os ingredientes liquidos aos secos, bata até que se misturem, se necessário adicione mais um pouquinho de leite, contudo deve ficar uma massa mais para o grosso.
    4. Forre um tabuleiro de Muffins com as forminhas de papel e encha com colheradas de massa.
    5. Misture os ingredientes da cobertura e deite por cima da massa dos Muffins, leve ao forno por 20 minutos, ficarão com este aspecto tostado.
    Notas: Rendem 12 unidades.


    domingo, 15 de Maio de 2011

    Tortilha de Atum com Pimentos Vermelhos


    Olá a todos, deixo-vos uma sugestão simples de cores quentes, bem a condizer com o calor que se tem feito sentir, ontem por exemplo esteve um dia de praia excelente.

    Ingredientes:
    • ovos (costumo adicionar 2 por pessoa)
    • atum ( 1 lata por pessoa)
    • 1 fio de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
    • sal e pimenta a gosto
    • coentros picados
    • croutons a gosto
    Preparação:

    Numa frigideira grande, colocar o fio de azeite com os tomates, a cebola e o pimento, temperar com sal e pimenta envolver e deixar estufar uns minutos.
    Abra as latas de atum, escorra o azeite, desfie o atum com a ajuda de um garfo e junte à frigideira, envolva.
    À parte bata os ovos tempere com sal e pimenta e deite junto com os croutons por cima da frigideira, deixe que o ovo fique cozinhado, mas não muito seco, polvilhe com coentros picados na altura, sirva de imediato.




    Quero agradecer  ao blog  Around the world o selo que me ofereceu, dedico e ofereço a todos os meus seguidores e visitantes.


    Thanks a lot Janas, and congrats you too again!keep up your good work and may you achieve loads of success. kisses .

    sexta-feira, 13 de Maio de 2011

    Muffins de Café


    Olá a todos, façamos uma pausa para um café e uma boa conversa, afinal estamos com o fim de semana à porta e nada melhor que abrandar o ritmo e repor as energias....
    A receita estava guardada há já algum tempo, sendo eu uma apreciadora de café não me passou despercebida , vi-a aqui e foi amor à primeira vista.



    Receita adaptada de Muffins de Café

    Ingredientes:

    250g de farinha de trigo
    1colher de sobremesa de fermento quimico
    100g de margarina amolecida
    2 ovos
    100g de açucar
    200ml de natas magras
    1 colher de sopa de essencia de baunilha
    4 colheres de chá de café instantâneo

    Preparação:

    Bata os ovos com o açucar, a margarina amolecida, as natas , o café e a baunilha.
    Peneire a farinha com o fermento e vá juntando ao preparado anterior aos poucos sem parar de bater. Coloque forminhas de papel frisado dentro das formas dos muffins e
    leve a forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 20 a 25 minutos, dependendo dos fornos.

    Notas: Ficam húmidos por dentro, não convém deixar dentro do forno para além do tempo indicado, para não secarem, rendem 12 Muffins. Esqueci-me de vos dizer, são uma delicia!


    Pão Semi-Integral com Arandos

                      
     
     
     

    A proposta de hoje é um pão muito saudável e saboroso. Com a base de um pão semi-integral, neste caso utilizei o trigo integral,  podem  perfeitamente substituir por centeio se gostarem.
    Como gosto das frutas trituradas, coloco-as no inicio junto com os outros ingredientes, as pás com o amassar encarregam-se de o fazer, se preferirem encontrar as frutas aguardem pelo sinal sonoro da máquina para as adicionar.



    Ingredientes:

    400ml de leite morno
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de sopa de óleo de girassol
    2 colheres de sopa de mel
    500g de farinha de trigo T.65
    200g de farinha de trigo integral
    +/-12g de fermento fresco biológico (previamente diluído no leite)
    ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco (neste caso colocar no final com a farinha)
    2 colheres de sopa de arandos vermelhos secos.

    Preparação na Máquina de fazer pão:

    Colocar todos os ingredientes por esta ordem na Máquina de fazer pão, selecionar Pão branco, Peso 1000 g, tostagem clara.

    Notas: Se gostarem de encontrar as frutas inteiras no pão, adicionem apenas quando ouvirem o sinal sonoro.
    Pode substituir os arandos por passas de uva.
    Depois de cozido, deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha.

     
     
     

    terça-feira, 10 de Maio de 2011

    Arroz Selvagem com Presunto e Cogumelos



    Selvagem  , de grão comprido e de sabor mais forte, era muito apreciado pelos índios, os quais deram a este tipo de arroz o nome de " Manomin " , que significa " Grão Precioso".
    Planta que cresce de forma selvagem e natural, em pequenas produções, nas orlas dos Grandes Lagos da América do Norte.
    Desenvolve-se lentamente durante os longos e frescos dias do inverno, ajudada somente pelo sol e pela água.


    Arroz para 4 pessoas:

    200g de arroz selvagem
    200g de cogumelos limpos e cortados em cubos       
    100g de presunto cortado em cubos
    1 cebola picada
    1 folha de louro
    1  cabeça de cravinho
    1 fio de azeite
    2 colheres de sopa de manteiga com sal
    sal a gosto

    Preparação:
    • Coza o arroz num litro de água temperada com sal, o cravinho, a folha de louro e um fio de azeite, deixe cozer cerca de 25 minutos.Depois de cozido, passe por água, escorra e reserve.
    • Num Wok ou similar, coloque 1 fio de azeite, a manteiga, a cebola picada, os cogumelos e o presunto, envolva deixe cozinhar alguns minutos.
    •  Adicione o arroz reservado ao preparado dos cogumelos, envolva e sirva como acompanhamento de carne, peixe ou para realizar saladas.

    segunda-feira, 9 de Maio de 2011

    Muffins de Bacon e Cogumelos

    A inspiração veio do Aliter Dulcia .
    Simples, macios e muito saborosos!


    Ingredientes:

    1 cebola picada
    200g de cogumelos limpos e cortados em cubinhos
    100g de bacon cortado em cubos
    250g de farinha de trigo
    1 ovo
    1 pitada de sal
    2 iogurtes naturais
    40 ml de óleo de girassol
    2 colheres de chá de fermento quimico
    pimenta moída na altura a gosto


    Preparação:

    Coloquei a cebola , o bacon e os cogumelos, num tachinho ao lume com um fio de azeite para estes perderem a água e ganharem o gosto do bacon, cerca de 6-8 minutos bastam, reserva-se.
    Numa tijela misturei a farinha peneirada com o fermento , o sal e a pimenta, noutra tijela bati o ovo com os iogurtes e o óleo, deitei aos poucos a mistura da farinha para dentro desta batendo sempre , adicionei por último os cogumelos e o bacon, envolvi bem e distribui colheradas pelas forminhas de papel que serviram para forrar as formas dos Muffins.
    Levar a forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 25 a 30 minutos até dourarem.

    Notas:
    Podem servir-se quentes ou frios, eu prefiro frios, rendem 12 muffins.

    sábado, 7 de Maio de 2011

    Bolo Molhado de Maçã e Caramelo

    Sempre em busca de bolos de maçãs , este foi sem dúvida, mais um caso de amor à primeira vista,  resultou num encontro feliz de texturas e sabores, uma verdadeira delicia!




    Ingredientes:

    5 ou 6 maçãs
    1 + 2/3 chávenas de farinha
    2 colheres chá de fermento
    250g de açúcar (reduzi para 180g)
    200ml de leite
    150g de margarina amolecida (reduzi para 80g)
    2 ovos batidos
    1 chávena de açúcar amarelo
    ½ chávena de caramelo (usei de compra)
    150 ml de água

    Preparação:

    Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.
    Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.
    Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
    Espalhe esta massa sobre as maçãs.
    Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
    Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.
    Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.

    Notas: Para desenformar o bolo sem problemas convém untar muito bem a forma, antes de colocar as maçãs.





    Fonte: Receita do blog  Tachos de ensaio         
                                

    quinta-feira, 5 de Maio de 2011

    Gelado de Manga


    Assim que chega o tempo mais quente, a fruta que está madura, e a precisar de ser consumida, congelo-a para posteriormente fazer gelados, foi o caso de 4 mangas que se lembraram de amadurecer todas ao mesmo tempo,  2 delas, tiveram como fim este gelado.
    Pode ser feito na Bimby ou num liquidificador, depois é só passar para a sorveteita ou para o congelador.

                                                                 

                                                                  Gelado de Manga
    Ingredientes:

    Polpa de 2 mangas maduras congeladas (aproximadamente 380g de fruta)
    sumo de meio limão
    2 claras de ovo
    1 iogurte natural ou de aroma de manga
    50g de açucar
    250 ml de natas magras ( uso com 10% de matéria gorda )

    Preparação:

    Descasque as mangas, corte-as em pedaços e congele-as.
    Coloque a fruta no copo da bimby e dê uns toques com o turbo, adicione o açucar e programe alguns segundos à velocidade progressiva 7-8-9, adicione os restantes ingredientes e bata por alguns segundos na velocidade 9 até obter um creme homogénio.
    Se utilizar o liquidificador, coloque os ingredientes todos de uma só vez e bata em velocidade alta até obter um creme homogénio.
    Se tiver sorveteira, coloque a mistura lá dentro e marque 30 a 35 minutos ficará com a consistência desejada, caso contrário coloque o preparado no congelador algumas horas e retire de 2 em 2 horas* para bater e destruir os cristais de gelo que se formam. Coloque o gelado alguns minutos cá fora antes de servir, decore a gosto.
    *Bastará fazê-lo ao fim de 2 horas, e repetir ao fim de outras 2 horas, enquanto está a congelar.

    Notas: Quando não consumo de imediato o gelado, coloco dentro de uma caixa hermética, cubro com pelicula aderente e só depois fecho com a tampa da caixa.



    quarta-feira, 4 de Maio de 2011

    Pão de Viena com Muesli

    Olá a todos, a receita deste pãozinho veio da cozinha da Ana Rita, passei pela secção da padaria e senti alguma dificuldade em escolher só uma receita, são todas fantásticas, passem por lá para perceberem do que falo. Reduzi um pouco o açucar da receita, pois o muesli que utilizei tem bastante fruta, o que o torna naturalmente doce. Resultou num pãozinho perfumado, macio e delicioso, experimentem que vão gostar!
    Obrigada Ritinha :)

    Ingredientes:

    250 gr. de leite
    50 gr. de açúcar ( colocar 2 colheres de sopa rasas)
    1ovo ligeiramente batido
    100g de margarina amolecida
    500 gr. de Farinha
    1 colher de chá de sal
    150 gr. de muesli
    2 colheres de chá de fermento biológico ( coloquei 1 colher )

    Preparação da receita original :
    • Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da mfp.
    • Selecionar o Programa Básico.
    • Depois de terminado o tempo retire o pão da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha..
    Como fiz:

    Coloquei os ingredientes na cuba, programei massa levedadas, retirei a massa no final do ciclo, formei bolinhas e coloquei-as em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, esperei a 2º levedação +/- 30 minutos, pincelei com uma gema de ovo diluida em leite e levei ao forno pré aquecido nos 200ºC, cerca de 20 minutos em cozedura ventilada.



    segunda-feira, 2 de Maio de 2011

    Pasteis de Bacalhau


    Olá a todos, vai um pastelinho de bacalhau?
    Faço esta receita como se costuma dizer a olho, é dificil falar em quantidades pois geralmente serve para aproveitar as postas de bacalhau junto à cabeça ou quando se torna necessário reciclar algumas postas  de bacalhau cozido.
    No norte do país chamam-se bolinhos de bacalhau, no centro e sul, pasteis de bacalhau , são um petisco muito apreciado pelo Português.

    Ingredientes:

    200 g de bacalhau
    400 g de batata
    0,5 dl azeite
    1 cebola picada
    noz moscada q.b.
    pimenta moída na altura q.b.
    salsa picada
    2 ovos

    Preparação:

    Coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
    Leve um tacho ao lume com as batatas com pele e, quando estiverem cozidas, descasque e passe pelo passe-vite.
    Aqueça o azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar. Escorra a cebola e reserve.
    Esfregue o bacalhau num pano, coloque-o numa tigela e adicione a batata, a cebola, a salsa picada e os ovos.
    Misture bem, rectifique os temperos e, em seguida, molde em bolinhos com a ajuda de 2 colheres, ou fazendo-os com as mãos.
    Frite em óleo quente e sirva quentes ou frios
    Fonte: Receita adaptada do site da Vaqueiro