terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Trigo Tufado com Mel e Canela



Encontei este bolo nas receitas para a felicidade, a nossa querida Mariana tem sempre receitas fantásticas.
Porém esqueci-me de envolver o trigo tufado e as gotas de chocolate na massa. Forrei o pirex com papel vegetal, untei-o com margarina e verti a massa lá para dentro, quando olho para o lado percebo então, que me tinha esquecido do trigo e das gotas...ai....já diz o ditado que uma mulher atrapalhada é pior que um homem bêbado. Peguei no trigo tufado, nas gotas e coloquei por cima da massa, calquei um pouco e forno com eles.
Como vêm, não correu mal.
Gostámos imenso deste bolo, o crocante do trigo tufado é muito agradável e contrasta muito bem com o miolo macio, a mistura de sabores canela e mel, torna-o muito interessante.
O tempo de cozedura foi de 20 minutos a 170ºC.


Ingredientes:

100 g de farinha de arroz
150 g de farinha de trigo com fermento

100 g de trigo tufado
1 colher de sopa de mel 
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
50 g de chocolate ( pepitas ou gotas)

Preparação:

Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos. Adicione os ovos, a canela, as farinhas alternando com o leite, mel , o trigo tufado e as pepitas de chocolate.  Forre uma forma rectângular com papel vegetal e unte com manteiga , verta a massa. Leve ao forno a 170 graus por 40/45 minutos*  Retire do forno e deixe arrefecer. Corte pequenos quadrados.
Notas: * No meu caso o bolo cozeu em 20 minutos em forno pré-aquecido nos 170ºC. Façam o teste do palite ao fim dos 20 minutos.


domingo, 27 de novembro de 2011

Brownies com Sabor a Outono




Sábado, 8h30 da manhã, o A. e a M. estão ligar...tão cedo!!!
O dia está lindo, temos de aproveitar. Combinámos que seria assim, custa um bocadinho levantar cedo...vou com mau feitio, mas sei que depois de estarmos todos juntos, a animação começa, rimos, conversamos, brincamos e principalmente promovemos a nossa saúde, tudo isto a 10 minutos das nossas casas .
Levei a máquina fotográfica para registar a beleza das cores desta estação, partilho aqui algumas dessas fotos.
Os Brownies foram inspiração do passeio, aqueles ares pela manhã são a desgraça de qualquer um...além dos Brownies, esperava por nós ao almoço, um simpático Cozido à Portuguesa. Este também liga bem com o outono e dispensa apresentações.


ofoto em baixomostra o Cristo Rei
Brownies com Sabor a Outono

Ingredientes:

150g de manteiga sem sal
200g de chocolate amargo
1 colher de sopa de licor de café(opcional eu gostei)
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento quimico
4 ovos
1 iogurte grego natural
100g de açucar branco( podem adicionar mais 50g se gostarem mais doce)
50g de açucar mascavado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
avelãs/nozes/amêndoas/gotas de chocolate (colocar o que se gostar, cerca de 50g)

Preparação:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, alguns segundos em potência baixa.
  2. Num outro recipiente bata os ovos com os açucares, adicione o iogurte,  a raspa da laranja, o licor de café, a essência de baunilha e continue a bater.
  3. Peneire a farinha com o fermento, junte a pitada de sal e aos poucos vá incorporando no preparado anterior, por fim adicione à massa os frutos secos e/ou as gotas de chocolate.
  4. Unte uma forma rectângular com margarina, forre o fundo desta com papel vegetal, volte a untar e verta a massa.
  5. Leve a forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos, convém fazer o teste do palito.

Notas: Este não se quer muito cozido, pois ficará seco e não é isso que se pretende.Basta que no fim do tempo da cozedura o palito venha húmido, mas não traga massa consigo.
Deve-se deixar arrefecer no tabuleiro, só depois se cortam os quadrados dentro deste.
Medidas do tabuleiro que usei 35x23.



                    Um excelente Domingo para todos!

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Filetes de Pescada em Farinha de Milho e Sumo de Laranja


Raramente faço fritos, e quanto menos os faço menos me apetece fazer.
A fim de minimizar o "estrago", tenho sempre à mão uma garrafita de óleo de amendoim, é uma boa opção quando queremos fritar.

Ingredientes:
  • Filetes de pescada (1 a 2 por pessoa dependendo do tamanho)
  • 1 ovo
  • sumo de 2 laranjas
  • raspa da casca de 1 laranja
  • sal
  • pimentas moídas na altura
  • alho em pó
  • folhas de louro
  • laranjas às rodelas para acompanhar (opcional)
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho (+/-)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • água q.b para formar o polme
  • óleo para fritar

Preparação:

  1. Temperar os filetes de véspera com o sumo das 2 laranjas , pimentas, alho em pó, sal e folhas de louro, guardar tapado no frigorifico até ao dia seguinte.
  2. Num recipiente fazer um polme com as farinhas, o ovo e um pouco de água, mexer bem , adicionar um pouco de sal e a raspa da casca da laranja, a consistência deve ficar semelhante à de uma papa que não cai, logo que viramos a colher para baixo.
  3. Aquecer uma frigideira com óleo, banhar os filetes no polme e fritar 2 de cada vez para que o óleo não arrefeça, vire assim que verificar que está dourado.
  4. Escorra bem em papel absorvente, regue com mais uma gotas de sumo e sirva acompanhado com laranjas às rodelas .
 Sugestão: Costumo servir com salada de agrião e mistura de alfaces.

Notas: Quando os filetes são muito grandes corto-os ao meio, para que não se partam quando os fritamos.
Deve ajustar a consistência do polme sempre que se justifique, adicionando um pouco mais de água e mexer bem, caso fique liquido, adicione mais farinha.

 


domingo, 20 de novembro de 2011

Strudel de Maçãs com Nozes e Bagas Goji



Strudel de Maçãs
Esta maravilhosa sobremesa sempre me fascinou, não só pelo recheio, mas também pelo seu invólucro fino e estaladiço.
Para rechear o folhado, além das maçãs , que devem ser as mais ácidas, juntei-lhe bagas Goji, nozes e pão ralado. Este último, foi um truque que aprendi há pouco tempo, evita que a água continda nas maçãs, penetre na massa, e a deixe meio crua por baixo. Se repararem nas fotos,  a parte de baixo está bem cozida e estaladiça.


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada refrigerada ( rectângular, encontro no Lidl )
2 maçãs o mais ácidas possivel, descascadas e cortadas em cubinhos finos
umas gotas de sumo de limão para regar os pedaços das maçãs
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de gotas de chocolate ( opcional )
4 colheres de sopa de pão ralado ou migalhas de pão
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de bagas goji ( ou passas de uva )
miolo de noz a gosto
açucar em pó para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
água para ajudar a fechar a massa
4 nozinhas de margarinha ( 1 colher de café cada noz )

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Esticar(desenrolar) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel  vegetal que a envolve.
Espalhar por cima da massa o pão ralado.
Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio e colocá-los por cima da massa.
Enrolar a massa como se tratasse de uma torta, pincelar os lados e a parte do fecho com água para ficar bem fechada.
 Bater o ovo e pincelar, colocar por cima umas nozes de margarina e levar ao forno bem quente, depois de 15 minutos de forno reduzir o calor para 180ºC.
O tempo total de cozedura é cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Retire do forno e polvilhe com açucar em pó de gostar.
Sirva morno ou frio.
 

As gotas de chocolate expandiram-se/derreteram durante o processo de cozedura e envolveram-se no recheio, uma delicia!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Tarte de Grão com Amêndoas



Gosto imenso de tartes de grão e feijão. Há muito que andava com vontade de experimentar a dupla grão/ amêndoa, um pouco à semelhança com o que aconteceu por aqui .
Fiquei muito satisfeita com o resultado. O recheio desta tarte tem um sabor muito delicado a amêndoas que se conjuga muito bem com o grão e o sabor da canela.
Fiquei sem saber qual das duas é que prefiro, é uma boa ideia experimentarem as duas e depois logo me dizem, qual a vossa preferida.
   
Ingredientes:
  • 1 base de massa areada ou quebrada ( refrigerada )
  • 200 g de açúcar
  • 100g de miolo de amêndoa triturado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 pitada de canela
  • 1 lata pequena de grão cozido ( escorrido e triturado )
  • 3 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Raspa de laranja ou limão
  • açúcar em pó para polvilhar a gosto
Preparação:

Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira, aproveitando o papel vegetal que vem com ela, picar o fundo com um garfo.
Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
Bater os ovos e a gemas com o açúcar, o puré de grão, a farinha, uma pitada de canela, a raspa da laranja ou limão, e juntar a amêndoa triturada grosseiramente.
Assim que obter uma mistura homogénea, verta para dentro da tarteira, polvilhe com açúcar em pó, para que se forme uma ligeira crosta ao cozer.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar com um aspecto dourado.
Retire, deixe arrefecer, depois de fria polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.

Notas: Coza a tarte na 2ª calha do forno a contar de baixo.



 

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Pasteis de Nata no Almoço de Domingo


Pasteis de nata para acompanhar o café do almoço de domingo, estava escrito que seriam pasteis de nata este fim de semana...que bons que estavam.
Faço a receita adaptada do livro base da Bimby , apenas lhe troco a casca de limão por casca de laranja , adiciono 1 colher de sopa de açucar baunilhado e passo a colocar 150g de açucar normal.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada refrigerada (usei rectângular)
  • 250 g de leite
  • 250g de natas( uso magras)
  • 150g de açucar + 1 colher de sopa de açucar baunilhado
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • casca de laranja( ou limão)
  • 1 pau de canela
Preparação:

Colocar no copo todos os ingredientes para o recheio, excepto a casca da laranja e o pau de canela.
Misture uns segundos, Vel.4.
Coloque a " borboleta " na lâmina.
Adicione o pau de canela e a casca da laranja e programe 18 minutos /Temp. 90ºC / Vel 1  e 1/2.
Entretando unte forminhas e vá forrando com a massa folhada. Deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC durante mais ou menos 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhos.
Deixe arrefecer um pouco, se gostar polvilhe com açucar em pó e canela , sirva-os ainda quentes ou mornos.


Notas: Rendem 14 unidades.

Fonte: Receita adaptada do livro base da Bimby



                                             

domingo, 13 de novembro de 2011

Resultado do Sorteio de Aniversário do Blogue

Olá a todos, venho agradecer as vossas participações e simpáticos comentários.
Como vos tinha dito, o sorteio seria realizado pelo método Random, até aí tudo muito bem.
Trouxe o widget para a página do blogue, colei a figura para o sorteio no post, editando o HTML, preenchi o valor minimo, o máximo e acionei o sorteio, mas quando pré-visualizo a mensagem, a figura do Random aparece com os valores em branco, sem os resultados ( sou naba nestas coisas ), assim sendo, resolvi fotografar o rascunho do post para vos mostrar o resultado obtido. Se alguém souber como se faz e o porquê de não aparecerem os numeros na pré-visualização agradeço que me diga.
Deixo a promessa que no próximo ano, me irei inteirar de qual a maneira correcta para " fazer aparecer a figurinha toda preenchida no post".
 Peço desculpa mas estas matérias, não são definitivamente as áreas onde me desloco com mais facilidade, pelo contrário, tenho sérias dificuldades e não disponho de muito tempo, para as aprofundar.

O nº sorteado foi o 21-corresponde à participação de Ana Rita do Blogue Bem Bons.

Parabéns Ana Rita!



                               
                                     Reitero os meus agradecimentos a todos, beijinhos.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Lombinhos de Porco Assado com Castanhas


A tradição manda que o dia de S. Martinho se festeje com castanhas, água-pé (para os mais crescidos) uma  fogueira para saltar e bom convívio.
Deixo uma proposta simples e saborosa para o dia de S. Martinho.
11.11.2011

Ingredientes:

  • 1,200 kg de lombinhos de porco
  • 500g  de castanhas (usei congeladas)
  • 2 dl de água
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras cortadas ás rodelas grossas
  • 6 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 g de banha de porco
  • 5 colh. de sopa de polpa de tomate
  • 1 colh. de sobremesa de tomilho
  •  1 raminho de alecrim
  •  4 cravinhos
  •  sal e pimenta a gosto

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o lombo de porco com os dentes de alhos picados, o tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim, os cravinhos e o vinho branco.
Deixe marinar durante algumas horas.
Adicione a banha e as cebolas cortadas em quartos, as cenouras em rodelas grossas, a água e coloque o tabuleiro no forno pré‐aquecido a 200 ºC, durante cerca de uma hora.
A meio da assadura, introduza no molho as castanhas previamente escaldadas e sem pele.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar, regue com o molho e sirva acompanhado por batata frita ou arroz branco.



                                                                                    Fonte: Receita adaptada do livro "Castanha um fruto saudável".



O meu outro blogue Duxa´s Kitchen


 

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de Laranja para Lanche



Próximo de minha casa, existe uma quinta com laranjas biológicas. São pequenas, feiosas, algumas um pouco ácidas, outras até bem docinhas, uma questão de sorte. Mas eu gosto delas, e mais, já diz o ditado : " a cavalo dado não se olha os dentes".
Nesta altura do ano aproveito-as essencialmente para sumos, e claro gosto de as utilizar também nos bolos que faço. Foi o caso deste bolo, uma delicia de miolo muito fofo.

Ingredientes:
100 g de margarina amolecida
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de açúcar reduzi para 150g
2 laranjas
5 ovos

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com margarina, polvilhe com farinha e reserve.

Misture o fermento com a farinha e 100 g de açúcar numa tigela. Adicione a margarina amolecida, a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.

Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.



Sugestão

Se quiser regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.

Notas:

No meu forno, cozeu em 35 minutos e ficou bem tostadinho, logo convém vigiar o tempo de cozedura consoante os fornos
Adicionei à massa uma mãozinha de miolo de noz partido em pedaços pequenos.

Fonte da receita: Site da Vaqueiro


Sorteio de aniversário do blogue aqui


segunda-feira, 7 de novembro de 2011

1º Aniversário do Blogue / Sorteio



Olá a todos, esta cozinha está a comemorar o seu primeiro aniversário.
Muito agradeço a todos os que durante este ano, têm estado desse lado, a ouvir-me, a comentar, a dar sugestões e a contribuir de alguma forma para que esta cozinha crescesse. 
Números são números, contar alguma coisa torna-a real para nós, apenas ao atribuirmos uma quantidade entendemos o que significa para nós, fico feliz por estar a atingir as 100000 visitas.
Para assinalar esta data, lembrei-me de realizar um sorteio surpresa para todos os que tiverem vontade de participar.
Com a mesma liberdade que entram e saíem desta cozinha, assim se baseará o modelo de participação do sorteio. Basta que entrem neste post, deixem o vosso comentário, com o vosso nome e link .
Atribuirei um nº de entrada a cada participante, que irei atualizando aqui no post, é esse nº que entrará no sorteio,  feito por RANDOM.
Poderão participar Europa,  Brasil e USA .
O(s) objecto(s) a sortear são surpresa, serão pequenas lembranças de cozinha.
Deverão participar até à data de aniversário do blogue 11.11.2011 até ás zero horas.
Mostrarei o resultado do sorteio no próximo domingo e pedirei nessa altura o endereço do(a) premiado.
Beijos e muito obrigada.

Participações até ao momento:

1-Kika  http://kikagula.blogspot.com/
2-Andréa http://andreaquitutes.blogspot.com/
3-Sandra Reis http://massalanovamente.blogspot.com/
4-Mariana http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/
5-Rachel http://meureport.blogspot.com/
6-Formiguinha http://atocadaformiguinha.blogspot.com/
7-Beth http://ossaboresdabeth.blogspot.com/
8-Anjo de Mel http://bruxinhadolar.blogspot.com/
9-Fê http://blogdafedayrell.blogspot.com/
10-Catarina Nogueira http://vaiumafatia.blogspot.com/
11-Isabel http://sitiodasdelicias.blogspot.com/
12-Andreia Polido http://gatosetachos.blogspot.com/
13-Luisa Alexandra http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
14-Ginja http://ananasehortela.blogspot.com/
15-Magnólia http://bananaechocolateblogspot.com/
16-Gisela http://paoebeldroegas.blogspot.com/
17-Felismina  http://felismina.blogspot.com/
18-Sofia Lopez http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
19-Sofia Apótolo http://cozinhadosgalegos.blogspot.com/
20-Eliana Pessoa http://coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com/
21-Ana Rita http://bembons.blogspot.com/
22-Tixa http://tixismos.blogspot.com/
23-Margarida Abreu http://tachosvspanelas.blogspot.com/
24-Isa http://apaixaodaisa.blogspot.com/
25-São /http://sao33.blogspot.com/
26-Tremendita http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
27-Gina http://acasadagigis.blogspot.com/
28-Nárwen http://narwencuisine.blogspot.com/
29-Mónica Silva http://deliciasdamoni.blogpot.com/
30-Fraldinha http://entrefraldasepanelas.wordpress.com/
31-Vera Ferraz http://hojeparajantar.blogspot.com/
32- Chez Silvia http://cocinaconsilvia.blogspot.com/
33-Paula  http://www.executivadepanela.com/
34-Silvia Paiva http://www.docinhosdaucic.blogspot.com/
35-Isadora http://deliciasdaisa.blogspot.com/
36-Marimi http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/
37-Andreia aprendizdecozinheira@hotmail.com
38-Carla Silva carla_silva28@hotmail.com
39-Juju http://elmondejuju.blogspot.com/
40-Paty http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.com/
41-Sarinha http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/
42-Maria José http://papinhadoce.blogspot.com/
43-Carla Sousa http://www.omeutempero.com/
44-Regina http://regina-receitas.blogspot.com/
45-Madalena http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/
46-Bego http://lacocinadesamira.blogspot.com/
47-Andreia Guedes http://as-minhas-receitas.blogs.sapo.pt/
48-Ana http://www.anasbageri.wordpress.com/
49-Sandra Batista http://docuraseespeciarias.blogspot.com/
50-Isabel http://www.aliterdulcia.com/
51-Catarina http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
52-Cidália http://docesexperiencias.blogspot.com/
53-Irene Filipe http://potedereceitinhas.blogspot.com/
54-Isabel Salvador http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
55-Josy http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/
56-Mary http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.com/
57-Célia http://deliciasdivinais.blogspot.com/
58-Sharon http://viramexeefaz.blogspot.com/
59-Cindy http://cindysgoodies.blogspot.com/

Obrigada a todos, termina aqui o prazo das entradas para o sorteio, 12.11.2011














































sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Queijada de Queijo Fresco e Iogurte Grego



Fim de semana à porta, começamos a pensar em sobremesas que agradem à familia, há mais tempo para estar à mesa, conversar, brincar, rir, descontrair, mimar e claro saborear.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa areada refrigerada ( pode ser substituido por massa quebrada)
  • 4 queijos frescos pequenos
  • 150 g de açucar ( os mais gulosos devem adicionar +50 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de farinha custard ou maisena
  • raspa da casca de 1 limão
  • açucar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
  1. Ligue o forno nos 200ºC. Desenrole para dentro de uma tarteira de pirex o rolo da massa areada , mantendo o papel vegetal em que vem enrolada, assim não necessita de untar a tarteira.
  2. Fure o fundo e os lados da massa com um garfo, sem rasgar a massa.
  3. Esmague com um garfo os queijos, adicione o iogurte, a casca do limão, envolva.
  4. Bata os ovos com o açucar e a farinha custard num recipiente à parte, junte depois a mistura dos queijos, envolva bem.
  5. Verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno por +/- 35 minutos , coloque a tarte na parte baixa do forno ( 2ª posição a contar de baixo). Retire assim que verificar que obteve um tom dourado ao fim dos 35 minutos.
  6. Deixe arrefecer e sirva fria,




                                                          O meu outro blog Duxa´s kitchen

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolinhos de Aveia





A receita é mesmo muito simples, ideal para quem gosta de aveia ( tal como nós ).
Quando os meus filhos eram mais novos, deixava-os colaborar na receita, com as suas mãozitas íam fazendo e (des)fazendo as bolinhas que tentavam formar, acho que boa parte da massa ficava sem ir ao forno, eles encarregavam-se de a comer antes de lá chegar .
Bom agora, sou eu que dou forma aos bolinhos, conto com a ajuda de duas colheres de sopa, não ficam redondinhos como os de outrora, mas continuam deliciosos e desaparecem num instante.


                                               Receita de Bolinhos de Aveia

Ingredientes:
  • 200 g de flocos de aveia
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 100 g de açucar (os mais gulosos coloquem + 50 g)
  • 100 g de margarina amolecida
  • 1 ovo + 1 clara
  • 1 colher de fermento quimico (tipo Royal)
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva doce(opcional)

Preparação:


  1. Misture os flocos de aveia com a farinha e o fermento , as amêndoas, o açucar , a canela e a erva doce, junte-lhe o ovo + a clara e a margarinha amolecida.
  2. Depois de tudo bem misturado, forme bolinhas do tamanho de nozes, polvilhe-as com açucar ( não polvilhei, acho que ficam bem sem este açucar)
  3. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastadas umas das outras cerca de 2 cms.
  4. Leve a cozer em forno pré aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos.




Notas:

Estes bolinhos guardam-se bem dentro de frascos depois de frios.
Adicionei 2 colheres de sopa de cereais muesli à massa.
Podemos adicionar coco ralado e/ou chocolate em pó.
Se preferirem  moldem os bolos com a ajuda de duas colheres de sopa, como fiz.