Bolo de Chocolate de Coração Mole
Andamos com as ideias presas ao chocolate..., também há dias destes por aqui.
As coisas pequenas também nos enchem de alegria. Um bolo de chocolate que apesar de pequeno transportou-nos às nuvens!! Tão bom!
Este bolo não leva fermento, portanto não cresce. Usei uma forma de 17 cm de diâmetro. Podem usar uma maior ficará mais baixinho tipo tarte mas igualmente extraordinário.
A minha sugestão é para o colocarem a refrigerar (no frigorifico) depois de arrefecer, conseguem um gosto mais intenso a chocolate e uma consistência óptima para cortar à fatia.
Uma bola de gelado a acompanhá-lo poderá ser muito interessante..., caso decidam fechar os olhos às calorias.
Bolo de Chocolate de Coração Mole
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 tablete de Chocolate Pantagruel 70 % Cacau (200g)
1 colher de sopa de essência de baunilha
150 g de açúcar
70 g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos médios
1 colher de sopa de margarina
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
1 colher de sopa de geleia de pretender dar brilho à superfície do bolo quando terminado.
Apesar de a embalagem já ter novo visual, aqui na cozinha continuamos a gastar as ultimas tabletes de embalagem antiga, o chocolate é o mesmo a embalagem é que está mais bonita.
Método:
Bate-se os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junta-se o acúcar e a farinha peneirados.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Derrete-se o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos ( ou para os que preferirem em banho-maria).
Junte ao preparado anterior, e torne a bater até que fique uma mistura homogénea.
Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha, verta para lá o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos, atenção que o bolo deve ficar com o " coração mole" tipo mousse de chocolate no centro.
Não o cozam tempo demasiado.
Retire do forno, se gostar pincele-o com geleia para lhe dar um aspecto brilhante e deixe o arrefecer.
É óptimo refrigerado .
Obrigada pela vossa presença e comentários,
um abraço!
37 comentários
Muito interessante este delicioso bolo,
ResponderEliminarJá coloquei na minha lista de desejos
Um abraço,
Tudo de bom pra você
Um verdadeiro pecado este bolo Dulce, estou literalmente a babar enquanto olho incansavelmente para ele. Obrigada por tornares a minha manhã já tão docinha
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro esses bolos de chocolate bem molhadinhos por dentro, desfazem-se na boca!
ResponderEliminarficou divinal :))
Um bolo tão guloso que deve valer a pena saborear uma e duas vezes, esquecendo as calorias (claro)! Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarAdorei...
Tem mesmo um aspecto tentador e guloso
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTemos dias assim que no apetece chocolate, andei no fim de semana sempres a pensar em mousse de chocolate e fiz...mas o teu bolo está super apetitoso, que delicia.
Beijinhos
Paula
Estou literalmente a babar as teclas... que bolo mais... e com uma bela bola de gelado... fantástico!!! bjks
ResponderEliminarJá estou aqui, literalmente, a babar!!! Não sou muito dada a fazer bolos, mas este vou ter mesmo de experimentar!
ResponderEliminarOlá Lois Lane :)
EliminarGostei de a ter por cá, apareça mais vezes para assistir aos nossos devaneios.
Um beijinho.
Obrigada a todos.
ResponderEliminarVale mesmo a pena experimentar o bolinho, não se esqueçam de fazer !!! :)
Olá Duxa:)
ResponderEliminarÉ sempre um prazer visitar-te, saio daqui deliciada. Adorei o bolo e levo a receita:)
Beijinhos
Olá querida formiguinha, que bom ver-te por cá ;)
EliminarObrigada, um grande beijinho!
Coisa mais deliciosa! Uma perdição!
ResponderEliminaruma fatia dessa bomba deixava-me já bem disposto para o resto do dia! Bjinhos
ResponderEliminarEste bolo está de babar!!!
ResponderEliminarFaz lembrar o delícia de chocolate da bimby.
Usaste uma forma de mola, ou daquelas normais?
Bjs
Olá Fátima ;)
EliminarUsei uma forma normal, untada e polvilhada com farinha não tem problema, desenforma muito bem!
Um beijinho.
Que aspecto delicioso! Ando à algum tempo para fazer um bolo de chocolate deste tipo, bem húmido, acho que vou roubar a receita :P
ResponderEliminarQue bolo de chocolate tão guloso!!! Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que bom aspeto... eu não resisto a estes bolos de chocolate húmidos! Maravilhoso
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este teu bolo Duxa, mas a minha filha vai delirar.
ResponderEliminarBjos
Este bolo é um pecado, o meu filho teve o "descaramento" de me pedir para lhe fazer um só para ele :)))
EliminarUm beijinho.
Como este fim de semana vai ser dedicada ai "não fazer rien de rien...", vou acompanhar com esta receita! Tenho outras receitas de bolo de chocolate também boas, mas este bolo...ai se o écran não fosse de vidro...
ResponderEliminarÉ muito simples de preparar, se a ideia é " preguiçar" este é o bolo que acompanha bem esse estado de alma.
EliminarUm beijinho.
Tão simples e tão bom! São receitas assim que eu mais aprecio!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom fim de semana
Lena
Irresistivel!!!mmm....
ResponderEliminarUi meu Deus, simplesmente tentador!!
ResponderEliminarBjs
Este bolo é uma TENTAÇÃO!
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Un bollo MARAVILLOSO... a la vista y al paladar (supongo).
ResponderEliminarBesazos
Olá!
ResponderEliminarEste bolo deve ser maravilhoso! Estou encantada!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Obrigada Ana, ainda bem que gostou , é realmente delicioso! ;)
EliminarUm beijinho.
Ai Duxa, q tentação! Bjinhos.
ResponderEliminarDuxa, vou fazer este bolo para o Natal, (possivelmente em dose dupla!). Pode, por favor dizer-me a que temperatura devo cozer? 180º?
ResponderEliminarMuito Obrigada e votos de um Santo e Feliz Natal!
Olá boa tarde !
EliminarSim este bolo coze a 180ºC dependendo dos fornos claro, há uns mais fortes que outros.
Atenção se fizer um bolo com a quantidade dos ingredientes a dobrar, deve ajustar o tempo de cozedura, talvez mais 5 minutos sejam suficientes.
Muito obrigada, desejo-lhe também um feliz Natal.
Olá Duxa
ResponderEliminarJá tentei fazer duas vezes...segui tudo direitinho mas não ficou nada mole por dentro....ficou duro...que estarei a fazer errado?
Bom dia Helena, só encontro uma razão :( talvez o seu forno seja bastante forte e o coza rapidamente. Este bolo como leva pouca farinha e tem pouco tempo de cozedura fica com um interior mole de petit gateau.
ResponderEliminarTalvez reduzir o tempo de forno para os 18 a 20 minutos.
Gostaria de a poder ajudar mais um bocadinho, beijinho :)
Que pedaço de tentação ;O Tem tudo o que adoro num bolo!!
ResponderEliminarEstou a adorar conhecer este blogue!!Excelente trabalho ;P Continuação com muito boa sorte!!
http://deaprendizachef.blogspot.com/
Obrigada, igualmente para si!
EliminarBeijinho.
Obrigada por deixar comentário.