Uma embalagem de miolo de camarão e outra de pérolas do mar da Pescanova juntaram-se a uma mão-cheia de ervilhas e voilà, refeição pronta em menos de 30 minutos.
Servi com uma massa que gosto bastante, a meada, apresentando forma tubular é ótima para transportar o caldo nos pratos e envolver sabores, foi o que aconteceu neste prato que ficou delicioso.
Para quem não sabe, as Pérolas do Mar da Pescanova são feitas a partir do tubo de pota, evisceradas, sem pele e cortadas em pequenas rodelas. De referir também que já vem no ponto de sal, dispensando qualquer adição. Descongelam rapidamente se passarem por água e ficam prontas a utilizar, o seu tempo de cozedura é reduzido, são muito práticas e versáteis.
Produtos Pescanova que utilizei na receita que vos trago hoje:
Miolo de Camarão Grande Pescanova
Pérolas do Mar Pescanova
Frigideira de Meada com Pérolas e Camarão
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 embalagem de Miolo de Camarão Grande Pescanova (200g)
1 embalagem de Pérolas do Mar Pescanova (300 g)
ervilhas q.b. (usei congeladas)
sumo de 1/2 limão
1/2 cálice de vinho moscatel
1/2 colher de café de pimentão doce (usei Margão)
4 dentes de alho picados
5 gotas de tabasco
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
coentros frescos q.b.
100g de massa Meada (podem adicionar mais se gostarem)
sal q.b.
Método:
Descongele as pérolas e o camarão. Ponha a escorrer.
Tempere o camarão com sumo de limão e um pouco de sal.
Leve uma frigideira larga (e de preferência com tampa) ao lume com a manteiga, o fio de azeite e os alhos picados finamente. Assim que os alhos ganharem alguma cor junte as pérolas do mar, as ervilhas, o tabasco, o pimentão doce e o vinho moscatel. Envolva, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 a 15 minutos. Junte o camarão e envolva, espere 7 a 8 minutos e desligue o lume. Nesta altura, pique os coentros e junte à frigideira. Tape e reserve fora do lume.
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, retire cerca de uma concha de água da cozedura desta, para a frigideira juntamente com a massa.
Envolva a massa com o resto e leve de novo a frigideira ao lume até levantar fervura. Volte a salpicar com coentros frescos e sirva de imediato.