Esta trança foi inspirada na revista "Bimby Momentos de Partilha nº6", a receita original é feita com nozes, chocolate, maçã e passas, neste utilizei amêndoas, chocolate e maçãs.
Deixo-vos escrita a adaptação para a máquina de fazer pão, caso o queiram amassar por lá e o processo passo a passo para uma melhor visualização da montagem, fica o convite para testarem esta delicia.
Ingredientes para a massa:
200ml de leite
90g de margarina
90g de açucar ou mel
15g de fermento fresco de padeiro
600g de farinha de trigo T.65
1 ovo
1 pitada de sal
natas para pincelar q.b.
Ingredientes para o recheio:
150g de amêndoas torradas
100g de chocolate p/ cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó
Preparar a massa na Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe
3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe
3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.
Preparar o recheio na Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as amêndoas, o chocolate e programe
6 Seg/ Vel 8.
Junte as maçãs, o açucar, a canela e programe
5 Seg/ Vel 8.
Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite(50g).
Preparação do recheio pelo método tradicional:
Rale as maçãs, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o açúcar, a canela, as maçãs raladas e as amêndoas partidas em pequenos pedacinhos, mexa muito bem e fica pronta.
Preparação da massa na Máquina de fazer pão:
Coloque na cuba da máquina os liquidos, incluindo a margarina amolecida e o ovo, depois os sólidos, programe
massas levedas.
Nota:
O fermento se for fresco deve ser diluído em leite morno, se for seco coloque em último lugar junto com a farinha.
Montar o entrançado passo a passo:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima .
De seguida, enrole a massa até obter um rolo corte-o ao comprimento
Coloque uma metade em cima da outra , de modo a obter um X , entrance uma na outra e junte as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de natas e deixe levedar mais um pouco, leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 30 a 40 minutos.