Mostarda, coentros, alhos e limão, fizeram a festa!
O frango é das carnes mais assíduas em minha casa. Carne branca, saudável, versátil, recebe de braços abertos os temperos que lhe quisermos dar.
Tinha peitos de frango preparados para um caril, mas à ultima da hora, houve mudança de planos ( o que nesta cozinha é habitual), optei por temperá-los com um piso de coentros, alhos e limão, para depois " os entregar " ao tacho.
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de peitos de frango
flor de sal a gosto
1 cabeça de alhos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de cerveja ou vinho branco
pés de coentros
Preparar:
Num almofariz, ou num robot de cozinha, faça uma pasta de coentros, sal, alhos, sumo de limão, fio de azeite e mostarda. Barre o frango com este preparado, adicione a cerveja, e deixe a marinar no minimo 30 minutos.
Coloque dentro de um tacho a colher de sopa de manteiga, assim que aquecer, junte os pedaços do frango sem o liquido da marinada. Mexa para que corem de todos os lados, junte depois a marinada, envolva, se necessário junte um pouco de água ( cerca de meio copo), deixe cozinhar em lume brando com a tampa semi destapada. Rectifique os temperos. Desligue o lume assim que verificar que a carne está cozinhada, é importante que fique com um pouco de molho.
Sirva com mais coentros picados na altura de servir. Acompanhei com arroz de ervilhas.