Apesar de simples, estas foram das melhores queijadinhas que provei nos últimos tempos...
Os sabores obrigatórios, como a maçã, a canela e o açucar moreno encontram-se todos lá, e claro, um outro destaque não menos agradável, é a húmidade deixada pela dupla fantástica requeijão/maçã.
Da próxima que as fizer vou juntar-lhe também amêndoa.
Bom fim-de-semana para todos.
Queijadas de Requeijão com Maçã Reineta
Ingredientes:
1 requeijão ( pode ser magro )
1 pitada de sal fino
4 colheres de sopa de farinha com fermento
120 g de açucar moreno
1 pitada de canela
raspa fina de 1/2 limão
1 maçã reineta ralada
2 ovos
50 g de margarina amolecida
açucar em pó para polvilhar (opcional)
Método:
Liguem o forno nos 180ºC.
Untem muito bem cerca de 10 forminhas (tipo das que usamos para pasteis de nata). De seguida polvilhem-nas com um pouco de farinha, reservem.
Esmaguem o requeijão com um garfo. Ralem a maçã e a raspa do limão, adicionem a canela.
Numa tigela à parte, batam os ovos com o açucar e o sal, até que cresçam um pouco, juntem a margarina, batam, juntem a farinha, e continuem a bater mais um pouco. Adicionem por ultimo o preparado requeijão/maçã que tinham reservado.
Vertam o preparado nas formas e levem ao forno cerca de 25 minutos, ou até que confimem estar cozidas, façam o teste do palito.
Tenham particular atenção que ficam húmidas por dentro, o que não significa estarem mal cozidas. Olhem para elas...e vejam-nas douradinhas , e se sim, estão boas !!!
Deixem-nas arrefecer um pouco antes de as desenformar.
Sugestão:
Quando frias podem polvilhar com um pouco de açucar em pó