Esta semana tive o privilégio de conhecer uma variedade de arroz do melhor que o nosso país tem para oferecer. Um arroz produzido na Lezíria Ribatejana, com a classificação IGP- indicação geográfica protegida, o que significa que o consumidor tem a garantia de autenticidade do produto que está a adquirir.
Um arroz extraordinário, selecionado grão a grão, bago generoso e tenro com uma textura aveludada e macia, que absorve intensamente os sabores e aromas dos ingredientes com os quais é cozinhado.
Um arroz Português, que se encontra à venda em lojas exclusivamente selecionadas, temos facilidade em encontrá-lo em lojas e/ou secções Gourmet.
Nesta lógica, temos motivos de sobra para consumir o que é nosso, o que é Português. Muito Bom!
Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
200 g de arroz Carolino da Lezíria Ribatejana IGP
180 g de açúcar
1 pacote de preparado em pó para leite creme
1,5 L de leite quente + 4 colheres de sopa de leite frio
500 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
frutas cristalizadas para acompanhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a água evapore.
Adicione meio litro de leite, mexa e deixe cozinhar continuando a mexer até que o arroz fique quase seco. Adicione mais meio litro de leite, deixe cozinhar, junte o resto do leite.
À parte junte o açúcar com o preparado do leite creme envolva bem, misture as 4 colheres de sopa de leite frio, mexa até que fique bem dissolvido e sem grumos.
Junte esta mistura ao arroz, mexa e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até verificar que o arroz começa a ficar cremoso.
Retire do lume, deite para taças, deixe arrefecer. Coloque as taças no frigorifico.
Sirva o arroz bem fresco acompanhado por frutas cristalizadas.
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