Há dias em que a vontade nos pede uma sobremesa. A parte mais chata da coisa são as calorias...
Fiz estes bolinhos e foram servidos sem bola de gelado, valha-nos isso. Como o tempo está frio e aqui por casa alguns ainda recuperam dos sintomas gripais.
Acompanhamos com groselhas oferecidas por uma amiga que nos visitou no fim de semana. Fica muito interessante o contraste de sabores.
Petit Gateau
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 chocolate 70% cacau Pantagruel (200g)
130 g de açúcar
100 g de farinha com fermento
1 colher de café (rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 colher de café de gengibre em pó (opcional)
80 g de margarina
+ margarina q.b. para untar os ramekins
Decoração: Frutos vermelhos a gosto, usei groselhas
Para o chocolate em pedaços junte a margarina e leve a derreter em banho-maria.
À parte bata os ovos com o açúcar, o gengibre e a essência de baunilha cerca de 4 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura dos ovos.
Mexa bem o chocolate com a margarina até ficar lisa e brilhante. Envolva na mistura anterior até que fique bem incorporado.
Unte 8 ramekins com um pouco de margarina e distribua a massa por eles. Em alternativa pode usar formas de papel de alumínio descartáveis.
Basta encher as formas até meio da capacidade dos ramekins.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 8 a 10 minutos não mais.
Retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva acompanhado por uma bola de gelado ou frutos vermelhos.
Um forte abraço para todos!
Continuação de uma boa semana.