Podia ser salgado mas é doce. É um bolo delicioso e fofo. As especiarias ficam-lhe tão bem!
Barrinhas de Courgette e Especiarias
(adaptado do livro "Os bolos da Julie")
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de muesli
3 ovos
100 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de essência de baunilha
230 g de açúcar
300 g de courgette crua ralada com casca
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela (Margão)
1 colher de chá de erva doce em pó (Margão)
1 pitada de cravinho em pó (Margão)
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
Método:
Unte bem um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Rale a courgette e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até obter um preparado volumoso.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire para uma taça os ingredientes secos; farinha, muesli, especiarias e fermentos.
Junte e envolva com uma colher de pau a courgette ralada. Incorpore a mistura dos ovos a esta envolvendo bem.
Verta a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos a cozer, dependendo dos fornos. Recomendo que façam o teste do palito.
Assim que estive cozido deixe arrefecer um pouco e de seguida corte em barrinhas.
Sirva depois de arrefecidos, os sabores intensificam-se.
Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm
Boa semana para todos.
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Abraço.