A sobremesa de Domingo . Pudim de Limão.
Pudim de Limão [a receita]
Ingredientes:
10 ovos
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
raspa fina da casca de 2 limões
1 colher de sopa de vinho do Porto
700 ml de leite meio gordo
Caramelo:
180 g de açúcar
50 ml de água
Método:
Faça o caramelo com 180 g de açúcar e 50 ml de água, quando começar a dourar mexa até obter caramelo e forre uma forma de pudim. Reserve.
Aqueça o leite com a raspa da casca dos limões. Deixe ferver durante uns cinco minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Num recipiente, misture o açúcar com a farinha maisena, adicione depois os ovos e o vinho do Porto. Bata bem.
Junte depois o leite em fio que já deve estar meio arrefecido. Misture bem.
Verta para dentro da forma caramelizada e leve ao forno em banho -maria a 190ºC cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e sem desenformar leve ao frio duas a três horas.
Desenforme depois de estar bem gelado na altura de servir.
Continuação de bom Domingo!