Pudessem todas as refeições serem tão simples e apreciadas como esta...
É tão raro fazê-la que já nem me lembro da ultima vez que a comemos. O bacalhau do tão popular prato à Brás, foi trocado por pescada.
Dizem que a origem do conhecido bacalhau foi criado por um taberneiro do Bairro Alto em Lisboa. Já vi "Brás" de quase tudo, este é de pescada e fica uma delicia!
Pescada à Brás com Alho-Francês
Ingredientes:
1 embalagem de Pescada do Cabo nº 3 Pescanova(600g)
1 pacote de batata frita palha +/- 200g
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 alhos-franceses cortados em rodelas
2 folhas de louro
4 ovos
1 fio e azeite
Noz moscada Margão q.b.
azeitonas pretas descaroçadas
Método:
Coza a pescada com água e sal. Depois de cozida, retire-lhe as peles, espinhas e lasque-a. Reserve.
Num tacho colocar o azeite, os alhos-franceses e as cebolas em rodelas finas com um pouco de sal. Deixe a cebola ficar translúcida, nesta altura adicione a batata palha e o louro mexa, junte a pescada lascada e envolva com cuidado para não desfazer demasiado as polpas do peixe.
Bata os ovos à parte e tempere com sal (não muito que a batata já traz sal), pimenta e noz moscada. Retire o tacho do lume e adicione os ovos mexendo até estar tudo bem envolvido, leve ao lume por mais 2 minutos para os ovos terminarem de cozinhar, polvilhe com Segredos alho e salsa da Margão e sirva de imediato, se gostar decore com azeitonas.
Visitem também esta cozinha no facebook, vou gostar de vos ter por lá!
Um abraço para todos!