No passado dia 12 de Dezembro, ao final da tarde eu e a Lúcia Fernandes estivemos na Academia Vaqueiro , a convite da Carte D´OR para fazermos um workshop com algumas das mais tradicionais sobremesas de Natal.
Bolo Rei, sonhos, lampreia de ovos, fatias douradas, trança de natal , arroz doce e filhós, todas elas acompanhadas pelos diversos sabores dos gelados Carte D`OR.
Uma experiência fantástica, num ambiente caloroso e descontraído sob a orientação do Chef Carlos Madeira.
Formados os grupos, foi deitar mãos à massa. Comigo esteve a Lúcia Fernandes a preparar uma das receitas propostas, Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR.
Palavras para quê? Uma maravilha digo-vos eu!
Partilho convosco a receita para que a possam experimentar ai em casa.
Fatias Douradas com Shot de Sorbet de Limão Carte D´OR.
Ingredientes :
(4 pessoas)
8 fatias de pão de forma ( pão com dois ou três dias de preferência)
300 ml de leite
3 a 5 ovos
75g de mel
açúcar e canela q.b.
300 ml de sorbet de limão Carte D´OR
Método:
Aquecer o mel e o leite, com o pau de canela.
Embeber as fatias de pão com a mistura de leite com o mel.
Passar pelos ovos e fritar em óleo quente.
Depois de fritas e escorridas em papel absorvente, passar pela mistura de açúcar e canela em pó.
Coloque o gelado dentro de pequenos copinhos de shot.
Sirva as fatias acompanhadas com o shot de sorbet de limão Carte D´OR e se gostar polvilhe as fatias e o sorbet com raspas de limão.
No fim do curso pudemos degustar as iguarias preparadas pelos grupos, apreciar as tradicionais receitas de Natal conjugadas na perfeição com os gelados Carte D´OR.
A esta cozinha regressarão em breve sabores Carte D´OR, porque a vontade já espreita!