Fácil e delicioso o bolo de iogurte é um clássico que não nos deixa ficar mal. Apesar de ter conhecido e experimentado ao longo dos anos diferentes massas, esta, é muitas vezes a primeira escolha quando penso num bolinho saboroso e feito em três tempos.
Desta vez, kiwis e pepitas de chocolate negro deram uma nova vida ao dito, o contraste de sabores fruta e chocolate, por norma é sempre muito bem recebido e aqui não foi excepção.
Fica a ideia, para os que quiserem fazer este bolinho tão familiar de todos nós, que se prepara num piscar de olhos e que nos surpreende pelo mesmo piscar de olhos com que desaparece...
Bom fim-de-semana a todos!
Bolo Fácil de Iogurte [com Pedaços de Kiwi e Pepitas de Chocolate]
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento Royal
190 de açúcar (usei amarelo)
5 ovos
50 ml de óleo de girassol
1 iogurte de pedaços de kiwi (à temperatura ambiente)
2 kiwis descascados e cortados em rodelas muito finas
pepitas de chocolate negro ou pedacinhos de chocolate q.b. (usei Vahiné)
margarina para untar a forma q.b.
farinha para polvilhar a forma q.b.
Método:
Coloque todos os ingredientes à temperatura ambiente uns minutos antes do inicio da preparação do bolo.
Ligue o forno nos 190ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha . Reserve.
Num recipiente, junte as gemas com o açúcar e bata bem. Adicione o iogurte e o óleo e continue a bater, junte também a farinha peneirada.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente à restante massa do bolo.
Verta para dentro da forma reservada, junte as pepitas de chocolate e disponha das rodelas de kiwi pela superfície do bolo.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de fatiar. Sirva depois de arrefecido porque os sabores intensificam-se.