Bolo de Banana com Chocolate Amargo

Olá a todos, as bananas amadurecem com uma rapidez invulgar, compramos hoje, teremos que as consumir muito rápidamente, ou corremos o risco de as deitar fora ... tinha duas a gritar por salvação, decidi aplicá-las num bolo, bolo esse, a pedir raspas de chocolate amargo, ai... nestas alturas torna-se dificil voltar costas a estes pedidos, lá coloquei o chocolate na massa, o que fazer?
O bolo ficou uma delicia, coitado... sem tempo para reflexões ou pensamentos sobre a sua existência, desapareceu num instante, de tão bom que estava.



                      Receita retirada e adaptada do blog Madames na Cozinha


                                Receita de Bolo de Banana com Chocolate Amargo

Ingredientes:
  •  250g de margarina , coloquei apenas 100g
  • 1  chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 bananas maduras bem esmagadas
  •  3 ovos
  • ¼ de chávena de chá de leite com 1 colher (sopa) de limão
  •  2 colheres (chá) de essência de baunilha
  •  1 colher (chá) de fermento em pó
  •  ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150 g de chocolate amargo (com 70% de cacau) em raspas, coloquei 100g partido grosseiramente



Preparação:

Adicione o sumo de limão ao leite, mexa e reserve.
Pré aqueça o forno nos 180ºC.
Bata o açucar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado, junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição, adicione a baunilha, as bananas bem esmagadas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite (buttermilk) e por último o chocolate cortado em bocados grosseiros ( se preferir pode ralar, pessoalmente gosto de os encontrar assim na massa do bolo).
Unte uma forma de chaminé com margarina e verta para lá o preparado , leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está cozido e com um tom dourado, recomendo o teste do palito.



34 comentários:

  1. Ola Duxa,lindo bolo esse!!
    Espero que aja uma fatiasinha para mim eheheh...
    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto tão bom.
    Adorei a receita, mas como lá em casa nunca compro bananas, as minhas não gritam por salvação.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Que óptimo aproveitamento, o teu bolo está magnífico!

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  4. Realmente amiga as bananas ficam maduras rapidinho, você as aproveitou bem.
    Ficou um belíssimo bolo, com gotinho de chocolate e banana.
    Estou com um de coco no forno, espero que fique fofinho e lindo igual ao seu.
    Sabores diferente mais saborosos, rsrs.
    Um grande beijo,
    Andréa...

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  5. He hecho uno muy parecido pero sin chocolate, en el próximo le pongo!!!bss y buen finde

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  6. Que bolinho tão bom, deve ter ficado divinal vou ter de experimentar, receita anotada :))
    Beijinho e bom fim de semana!

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  7. Coitado! Se ele tivesse sido criado na minha cozinha tambem não teria muito tempo para refleções!lol Ficou bem fofo o teu bolo, Duxa tambem vou publicar uma receita com banana que foi feita para o dia da criança, coincidências!

    Beijinhos

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  8. Duxa, esse bolo está tentador!
    Com esses pedacinhos de chocolate, está irresistivel!
    Bom final de semana.
    bjs

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  9. Pobre fim levou o bolo. Mas foi merecido...

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  10. Esta fatia diz tudo... banana e chocolate é um casamento mais que perfeito. O tempo continua quentinho mas está muito vento e adivinha-se fim-de-semana cinzento :) esperemos pelo próximo. Beijinho e bom fim-de-semana.

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  11. O bolo ficou com uma cor linda e a textura parece-me deliciosa, gostei vou guardar a receita...

    Bjs, bfs.

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  12. Duxa querida
    Realmente, coitadinho do bolo, quem mandou ficar gostoso...rsrs
    Como sempre você e suas delícias, difícil dizer outra coisa senão parabéns, adorei a receita.

    beijos e bom fim de semana

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  13. «Sem tempo para reflexões ou pensamentos sobre a sua existência, desapareceu num instante»
    O que me ri com isto :) Imagino como essa delíca se evaporou...
    Está lindo e deve ser delicioso. Eu, no que diz respeito às bananas, tenho dificuldades em deixá-las amadurecer, sou viciada em bananas, acho, se as tenho em casa como até acabar ;)).
    Beijinhos Duxa
    Raquel F

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  14. Adoros bolos secos...Assim dessa maneira! Esse teu está com ar muito simpático e provocador!!!!!
    bjs e bom fim de semana!

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  15. Duxa que bolo bom e é bem fofinho. Gostei muito da receita. Beijocas ;)

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  16. FICOU LINDO , O INTERIOR TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJD

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  17. Perfeito Duxa, salvaste as bananinhas, atendeste ao pedido de chocolate e resultou uma tentação e com uma textura bem ao meu gosto...

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  18. Um aproveitamento fantástico para as bananas maduras e com o a mistura do chocolate, deve ter ficado bem especial.
    Um beijinho e bom fim de semana.
    Maria

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  19. Também gosto de aproveitar as bananas num bolinho... que boa sugestão a tua!!!

    Beijocas

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  20. Ainda bem que o bolinho não teve tempo para refletir , caso contrário sairia correndo pra bem longe dos comilões de plantão...hahaahaha Lindo e delicioso bolo!beijkas

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  21. Oi Duxa!!esse bolo deve ser uma delicia hum,hummmmm.
    Bom find.
    bjusss miga.

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  22. Dulce,

    Que delicia de bolo, muito bom, bjs e bom fim de semana!

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  23. Que ótima receita, adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

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  24. Querida Duxinha, vim agradecer o comentário carinhoso lá no meu blog, graças a Deus, o problema no computador foi resolvido rápido. Seu bolo para não perder o costume, ficou lindo, grande e muito fofo, com bananas e o chocolate, o sabor com certeza ficou delicioso...Um execelente final de semana amiga..beijinhos

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  25. Lindo bolinho Duxa chocolate e banana é um casamento perfeito, gostei imenso dele bolinho.

    Beijinhos grandes

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  26. Duxa, o teu bolo ficou óptimo e a cor linda!
    Um beijo:))Duxa a pergunda que colocas eu não sei o que te referes pois no fim dos teus postes eu não vejo nada devo estar com falta de vista ou não percebo a pergunta!
    Um bom final de semana para ti e familia))

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  27. hummmm imagino o cheirinho bom que ficou na tua cozinha!!!
    Tem mesmo um aspecto delicioso!

    Bjoka
    Rita

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  28. Que lindo bolinho.... o sabor de banana e chocolate deve combinar muito bem!!!

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  29. Se ve estupendo y con chocolate negro :)
    Un saludito

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  30. Duxa ficou fofinho o teu bolinho, essa fatia já marchava :)

    Beijinho

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  31. Ola Duxa, este bolo e muito bom e quero fazer-lhe mais eu odeio o bicarbonato. Se nao ponho o bicarbonato eu vou ter problemas com o bolo?

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  32. Olá Floryn, podes trocar o bicabornato de sódio por fermento para bolos (quimico), coloca 2 colheres de chá de fermento.
    Espero ter ajudado,
    beijinhos.

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  33. Eu adoro banana, por isso este bolinho enche me as medidas! Ainda por cima leva chocolateeeee =)

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