Olá , pensei em fazer esta torta mas queria um recheio especial, algo diferente e delicioso.
Depois de alguma pesquisa , vi a cobertura de toffee a
qui , claro está, que não mais me saiu da ideia ...fiquei com a certeza que seria este o recheio que procurava.
Torta com Recheio de Toffe
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 125 de açucar
- 1 pitada de sal
- 125 de farinha com fermento
Ingredientes para o recheio:
- 100g de açucar mascavado
- 250ml de natas (usei magras)
Preparação:
Bata as gemas com a água, o açucar e o sal até obter um preparado muito fofo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada.
Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras, ficará com este aspecto.
Deite num tabuleiro rectangular e leve a cozer em formo pré-aquecido nos 180º cerca de 20 minutos.
Nota importante: Deverá forrar o tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com margarina, antes de verter a massa.
Preparação do recheio:
Leve ao lume um tachinho com 100g de açucar mascavado, até que derreta completamente, eu fiz um toffee mais claro, não deixei o açucar escurecer muito.Entretanto ferva as natas no micro-ondas, verta a natas aos poucos para o caramelo, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénia.
Deixe arrefecer um pouquinho e aplique. Vá enrolando a torta ainda em quente depois de recheada, enrole devagar para a massa não partir, deixe ficar enrolada até arrefecer.
Como sobrou um pouquinho do recheio aproveitei para cobrir a torta e coloquei algumas farripas de chocolate negro por cima, ficou óptima.