Ingredientes para 12 unidades
- 100g de margarina amolecida
- 100g de açucar
- 1/2 colher de café de sal
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 200ml de buttermilk *
- 1 lata pequena de ananás
* Buttermilk : Juntar a 200ml de leite, uma colher de sopa de sumo de limão, mexer bem,
e esperar 15 minutos, o leite vai coalhar e engrossar, voltar a mexer, reserve.Num recipiente bater a margarina com o açucar, juntar a farinha com o fermento e o sal, e continuar a bater, adicionar o buttermilk, alternando com a farinha, cortar o ananás em pedacinhos e adicionar á mistura, reserve alguns pedaços para a decoração.
Ligar o forno, e pré-aquecer a 180º.
Deitar a massa nas formas, não mais que metade da capacidade destas, colocar uns pedacinhos de ananás por cima, e levar ao forno , cerca de 25 minutos a 180º.
Nota: O ananás convém ser bem escorrido antes de se adicionar á massa.
O fermento deve ser peneirado com a farinha.Coloquei por cima do ananás, antes de ir ao forno açucar mascavado,
depois de feitos polvilhei com açucar em pó.
estes muffins devem ser divinais, adorei Duxinha! amiga fazes tanta falta no SI!beijokas querida
ResponderEliminar