Olá a todos, e que tal um geladinho de morangos servido em caixinhas de waffles?
Pouca gordura e pouco açucar tanto melhor, também nos gelados tento dominar a
Como sabem da quantidade de gordura aplicada ao gelado, assim resulta a mais ou menos cremosidade deste, daí que muitos de nós prefira os gelados de compra bem cremosinhos e docinhos...
Podemos alterar estes hábitos a qualquer momento, basta tomarmos consciência do que estamos a comprar, lendo os rótulos das embalagens , mas claro, ficará ao critério de cada um.
Ingredientes para o gelado:
- 500g de morangos lavados, arrajados e congelados
- 70g de açucar
- 2 claras de ovo
- 2 iogurtes naturais
- 250ml de natas magras 10% de gordura
- doce de morangos para decorar (opcional)
Notas: Poderá aumentar a quantidade de açucar se gostar das coisas para o doce, coloque por exemplo 120g de açucar, eu reduzi um pouco mais o açucar, porque era minha intenção colocar a compota de morangos por cima do gelado e tive receio que se tornasse enjoativo, para nós ficou no ponto.
Preparação na Bimby ou no liquidificador:
Colocar os ingredientes no copo e dar uns toques turbo, bater à velocidade 5 /6 alguns segundos.
No caso de usar o liquidificador, bata a uma velocidade de modo a que a mistura fique homogénia.
Leve o preparado à sorveteira por cerca 40 minutos, ou até obter a consistência desejada.
Caso não possua sorveteira deverá colocar o preparado dentro de uma caixa hermética e levar à arca frigorifica 3-4 horas, deve bater a mistura de 2 em 2 horas para destruir os cristais de gelo formados, é importante guardar o gelado em caixas herméticas.
Deverá colocar o gelado cá fora uns minutos antes de servir.
Se gostar, poderá decorar com uma colherzinha de doce de morangos, por cima do gelado na altura de servir.
Receita dos waflles:
250g de farinha
80g de margarina amolecida 2 ovos
250ml de água quente
150g de açucar
Bata o açucar com a margarina, os ovos e a água, mexendo sempre, adicione por ultimo a farinha.
Colocar pequenas porções de massa na máquina, assim que começarem a ganhar o tom dourado, retire da máquina, coloque dentro de uma tacinha de sobremesa, moldando o waflle ainda quente, assim obtem o formato de caixinhas como as das fotos.