Peguei nesta receita e adaptei-a ao gosto de casa, ficaram uns bolinhos deliciosos, cheios de fibras e nutritivos, é claro que o R. e a M. aplaudiram.
Receita adaptada do Bakingsheet
Ingredientes:
- 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1/4 de chávena de chá de açucar mascavado
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1colher de chá de fermento quimico
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 e 1/2 chávena de chá de cereais muesli
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
- 1 ovo
- 1/4 de chávena de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 iogurte natural *
- 1/2 chávena de chá de leite morno
Numa tigela coloque os ingredientes secos e misture com uma colher, noutra deite os ingredientes liquidos e bata ligeiramente até estarem todos envolvidos, adicione os liquidos aos secos, envolvendo até obter uma mistura homogénia.
Ligue o forno e pré aqueça nos 180ºC, coloque forminhas de papel dentro da forma dos Muffins e verta colheradas de massa, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Notas: * Optei por juntar iogurte natural e ficaram bastante fofos, mas se preferirem podem substituir por buttermilk, para o prepararem coloquem 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre em 120ml de leite, mexam e deixem descansar 15 minutos, ao fim deste tempo está pronto a ser aplicado.