Olá, ofereceram-me uns ovos caseiros (caipiras), daqueles amarelinhos que dá gosto olhar a gema, fiquei a perguntar-me qual seria a sua melhor aplicação, decidi-me por 3 utilizações, uma delas foi esta massa, estava curiosa em relação à sua cor, depois pensei que seria interessante enriquecer a massa com cereais, juntei-lhe um pouco de farelo de trigo, resultou uma massa muito saborosa com uma cor bonita.
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo(usei T.65)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa rasas de farelo de trigo
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 3 minutos/Vel espiga. Molde uma bola, embrulhe em pelicula aderente e deixa repousar 15 minutos.
- Estenda a massa numa superficie enfarinhada para obter um rectângulo bem fino.
- Caso não tenha a máquina das massas, polvilhe com farinha e enrole a massa até obter um rolo.
- Com uma faca afiada corte tiras de 1 cm. Abra as tiras e estique-as ligeiramente.
- Cozinhe a massa no copo com 1500g de água, cerca de 4 a 5 Minutos/100º/vel. colher inversa.
Notas: Caso tenha a máquina para as massas execute nela o corte escolhido.
Costumo adicionar um fio de azeite na água da cozedura da massa.
Depois de cozida, reguei com um fio de azeite, adicionei oregãos e raspa da casca de 1 limão, foi apreciada ao natural sem molhos.
Podemos congelar a massa fresca crua, bastante polvilhada com farinha e cortada muito fininha para não colar, não a devemos guardar no frigorifico.
A regra que se utiliza na massa fresca é de 1 ovo para 100g de farinha = 1 pessoa.
Caso tenha máquina de fazer pão pode preparar lá a massa, é só escolher o programa correspondente, neste caso massas frescas.
Fonte: Receita adaptada da Revista Bimby, momentos de partilha nº 7/Março de 2009