Encontei este bolo nas receitas para a felicidade, a nossa querida Mariana tem sempre receitas fantásticas.
Porém esqueci-me de envolver o trigo tufado e as gotas de chocolate na massa. Forrei o pirex com papel vegetal, untei-o com margarina e verti a massa lá para dentro, quando olho para o lado percebo então, que me tinha esquecido do trigo e das gotas...ai....já diz o ditado que uma mulher atrapalhada é pior que um homem bêbado. Peguei no trigo tufado, nas gotas e coloquei por cima da massa, calquei um pouco e forno com eles.
Como vêm, não correu mal.
Gostámos imenso deste bolo, o crocante do trigo tufado é muito agradável e contrasta muito bem com o miolo macio, a mistura de sabores canela e mel, torna-o muito interessante.
O tempo de cozedura foi de 20 minutos a 170ºC.
Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
150 g de farinha de trigo com fermento
100 g de trigo tufado
1 colher de sopa de mel
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
50 g de chocolate ( pepitas ou gotas)
150 g de farinha de trigo com fermento
100 g de trigo tufado
1 colher de sopa de mel
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
50 g de chocolate ( pepitas ou gotas)
Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos. Adicione os ovos, a canela, as farinhas alternando com o leite, mel , o trigo tufado e as pepitas de chocolate. Forre uma forma rectângular com papel vegetal e unte com manteiga , verta a massa. Leve ao forno a 170 graus por 40/45 minutos* Retire do forno e deixe arrefecer. Corte pequenos quadrados.
Notas: * No meu caso o bolo cozeu em 20 minutos em forno pré-aquecido nos 170ºC. Façam o teste do palite ao fim dos 20 minutos.