Tarte de Feijão e Amêndoa
Olá a todos, a receita veio daqui com algumas alterações, troquei o coco pela mesma quantidade de amêndoa, usei massa quebrada e claro reduzi a quantidade de açucar , tento sempre reduzir ao máximo a
Ingredientes:
1 rolo de massa
280 g de feijão branco (uma lata pequena)
80g de farinha
80g de margarina
5 ovos
100g
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa tarteira e picar a base com um garfo. Reservar.
Escorrer o feijão da lata e passá-lo por água. Escorrer novamente e transformá-lo em puré. Numa taça juntar o puré de feijão com todos os restantes ingredientes. Bater muito bem, até obter uma massa homogénea. Verter a massa sobre a base da tarte, polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até estar douradinha.
Quando se retira do forno deixar arrefecer um pouco e voltar a polvilhar com açucar em pó.
50 comentários
Duxa,
ResponderEliminarQue receita diferente....
Com feijão branco?
Olha, confesso que eu adoro os doces japoneses feito com feijão, mas nunca provei um bolo com eles.
Fiquei super curiosa.
beijos
ambém já fiz tarte de feijão e fica uma delícia, muito bom mesmo!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto a tua!
Beijinhos
Dulce,
ResponderEliminarTambém já fiz uma tarte de feijão, ficou muito boa, bjs
Ai duxinha, que maravilha de tarte, adorei... ja anotei no livrinho a receita... tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarBem...é o que eu digo cada vez que eu venho ao teu blog saio com um kilo a mais, é que é tudo tudo delicioso!
Parabens!!!!
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarmuito linda sua tarte, pra mim é novidade de feijão, parece ser uma delícia!
Beijinhos,
Andréa....
Duxita ficou maravilhosa amiga,muito mesmo,a tua cozinha está linda adorei,bjokinhass
ResponderEliminarESTA É UMA DAQUELAS TARTES QUE TENHO QUE FAZER.
ResponderEliminarCADA VEZ QUE VEJO FICO A BABAR, ENTÃO ESTA....ARRASOU.
ESTA LINDISSIMA.
BJS
Ai Duxa,já não sei o que dizer das suas receitas,uma melhor que outra,que tarte tão boa!!!
ResponderEliminarReparei que as suas massas folhadas dos lados ficam sempre bem coradinhas,ainda hoje fiz uma quiche,ficou óptima mas a massa dos lados e por baixo fica sempre pouco cozida,já experimentei a po-las mais em baixo..Se puder me ajudar,agradeço.
Beijinhos
Duxa, tambem sempre que posso reduzo nos mesmos ingredientes que tu, para quê ingerir tanto açucar e gordura se podemos comer menos e o sabor até ser melhor e menos enjoativo!
ResponderEliminarAdoro essa tarte fica mesmo muito cremosa e saborosa.
Beijinhos
Gostei muito da receita, mas com coco tambem deve ser bom!
ResponderEliminarduxinha pk a receita tem esses riscos a preto? beijokas
Olá Duxinha
ResponderEliminarFicou super perfeita a tua tarte... vem mesmo a calhar esta receita porque eu queria muito fazer uma tarte destas... ando com saudades destes paladares de tartes de feijão ou de grão.
Obrigado pela partilha.
Muitas beijocas
Duxa,
ResponderEliminarFicou linda...maravilhosa!A utilização do feijão branco numa torta pra mim é uma grande e simpática novidade.Daria tudo pra provar o sabor dessa tarte que tenho certeza ser deliciosa...beijkas.
Ficou a meu ver muito boa na mesma!!!Acho que as duas versões devem ser puras tentações...
ResponderEliminarBjokas
Rita
só de olhar para esta tarte apetece comê-la até à barriga não aguentar mais, está com um aspecto super delicioso e é uma das minhas tartes favoritas!:D obrigada pela partilha!***
ResponderEliminarDuxa querida sua Tarte está um pecado, que massa linda, e por dentro ficou divina, parabéns!!!, bj♥kas e ótima semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderEliminarJá estou mais que convencida, ficou de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarQue diferente essa massa...gostei muito...só de usar amêndia já me ganha fácil fácil...rs
ResponderEliminarbjim
Que rica tarte,deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarAdorei seu blog e tambem ja me tornei seguidora..
bjs
Me gustan los cambios que le has puesto.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, de queso de mis facoritas.
Besos
* Fabi, Andréa e Maísa, recomendo que experimentem, a doçaria com feijão e grão é do melhor, não se arrependerão.
ResponderEliminarBeijocas.
*Patrícia experimenta pré-aquecer o forno nos 200ºc, para ficar bem quente, assim quando colocares a tarte(sempre na parte mais baixa do forno)a massa começa a abrir(cozer)após 15 minutos de cozedura da massa, baixas o forno para os 180ºC para não queimar,vais ver que resulta,estas massas quando as colocamos no forno precisam de altas tempereturas para folhar/abrir, pelo menos de 15 minutos, depois é que convém reduzir para não queimar, espero ter ajudado.
Querida Mag, os riscos pretos que falas significam as alterações que foram feitas por mim em relação á receita original, o traço rasurado, permite ver as quantidades e ingredientes originais sem as omitir por completo ;)
ResponderEliminarBeijocas.
Duxa querida, manda-me 1 fatia fininha para comer mais logo.
ResponderEliminarFicou soberba.
beijo doce
Fica deliciosa e é rápida de fazer.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarobrigada pela rápida resposta, o que me disseste foi mais ou menos o que fiz..não sei se será por ser massa folhada de compra, se será por deixar o papel vegetal mas não me parece..bem vou fazendo experiências hei-de descobrir,de qq maneira obrigada pela ajuda.
Beijocas.
Ai, ai!!!!
ResponderEliminarTão cedo e já me deixas com fome!!!!! Que linda!
Que linda Duxa!!
ResponderEliminarGosto muito de pasteis de feijão e pela semelhança, esta tua tarte deve ser muito boa.
As alterações que fizeste a mim pessoalmente também me agradam muito, prefiro a amêndoa ao côco, e a dupla maravilha cá em casa também leva sempre um corte.
Beijinhos
Duxinha querida saudades de vc minha tarteira preferida rsrsrs. Desculpe, não estou menosprezando os outros pratos teus, são todos divinos,mas as suas tartes Duxa, me encantam, são cada uma mais linda que outra. E essa pra mim é novidade, mas vou fazer como minhas amigas la encima, fazer pra experimentar. Gostei da dica que vc deu a Patricia, tenho o mesmo problema que ela. Vistes? Esse blog é uma perfeição, saimos daqui babando e aprendendo um pouco mais...bjocas.
ResponderEliminarHummm que maravilha que deve ser essa tarte!
ResponderEliminarcada vez que venho ao teu cantinho engordo só de olhar!! que tarte!! bjks
ResponderEliminarDuxa esta trate està linda e nao duvido nada do seu sabor, eu também sou como tu corto sermpre ao açucar e à gordura.
ResponderEliminarexcelente tarte amiga gostei muito
Duxinha, amiga, ficou maravilhosa!
ResponderEliminarUma delicia com toda a certeza.
Beijinhos
Yo he probado una tarta dulce con garbanzos.
ResponderEliminarEsta tuya con alubia blanca tiene un corte muy rico.
Un saludito
Tb gostei desta receita, mas gostei mais do bolo de morangos, vou levar-te a receita.
ResponderEliminarBeijos
Duxa ficou linda como sempre tu sabes!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
cada vez que venho ao teu blog fico encantada, bastame con de olhar.
ResponderEliminarbeijinos
wow...what a delicious tart....too tempting to resist !
ResponderEliminarQue bela tarte Duxa e com um ingrediente "pouco usual" como é o feijão. O resultado deve ter sido magnífico. Pelas fotos dá para perceber :)
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, que delicia sua tarte, com certeza com suas alterações ela ficou bem melhor...
ResponderEliminarBjim
Feijão? Jura?
ResponderEliminaragora eu gostei!
nunca vi uma receita assim
rsrsrs
olhaaaa, o que é aquele bolo de morango qaui embaixo?
ameiiii
Que tarta mas curiosa DUXA ...apuntada queda ..pasate por mi blog tienes un PREMIO AMISTAD ..recogelo y disfrutalo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarOh Duxa esta tarte estava-me a falhar :) Eu nunca fiz nem com grão nem com feijão mas abriste-me o apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa, vi você em muitas cozinhas amigas e resolvi conhecer a sua, por sinal muito bem conduzida, tens receitas ótimas por aqui.
ResponderEliminarte convido a conhecer a minha também será um prazer te receber!
Bjuss!!!
Looks Great! :-)
ResponderEliminarso tenho a dizer maravilhosa parabens beijinhos
ResponderEliminarDuxa, adoro essa conjugação de sabores, feijão e amêndoa. E as alterações que fizeste também me agradam
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa esta tarte esta apetitosa tenho que esperimentar pois adoro doces com feijao
ResponderEliminarbeijinhos
Ah, esta tarte! Pois que não cheguei aqui! Esta tarte é muito boa sim!!! :)
ResponderEliminarOlá Maria João:)
Eliminarsim, é esta a tarte,
por sinal já a repeti imensas vezes, é uma delicia!
Obrigada pela doce partilha,
um abraço!
hola buenas tardes desde Vigo (España)
ResponderEliminarme encanta tu blog
desde que lo encontré en internet, siempre te sigo
haces cosas riquisimas
un saludo
tienes las recetas en orden alfabetico¿?
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.