Pasteis de Gila em Massa Filo

21 de abril de 2011 30 comentarios

Olá a todos, há já algum tempo fiz estes pasteis, por altura da minha compota de gila , não sei bem porquê, ainda não os tinha partilhado aqui no blog. São muito fáceis de realizar e com a vantagem de podermos colocar o recheio da nossa preferência, neste caso foi o doce de gila que estava em destaque na minha cozinha, acho que tinha sido o último doce a ser feito e na altura queria colocá-lo em tudo ou quase tudo ah, ah, ah...estava mesmo bommmm e o entusiasmo foi uma constante!



Ingredientes:

1 embalagem de massa filo(10 folhas)
1 frasco de doce de gila (a receita está aqui)
margarina derretida q.b.
açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Abra a embalagem da massa , retire as folhas uma a uma,  pincele levemente com a margarina derretida, remova com cuidado o papel que vem junto à massa, coloque o recheio a meio , enrole suavemente e dobre as pontas, colocando os pasteis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Pré aqueça o forno nos 200ºC , coloque o tabuleiro lá dentro cerca de 25 minutos ou até a massa começar a ficar com uma cor dourada. Retire e sirva polvilhado com açucar em pó.


Desejo a todos uma excelente Páscoa, as receitas voltarão na próxima semana, até breve.
Beijinhos para todos.

partilhar esta receita

30 comentários

  1. Os teus pastéis estão encantadores, e mesmo muito bem recheados!

    ResponderEliminar
  2. Duxinha,
    Bem isto ja e' tentacao de mais amiga... Vai começar as multas hehehe... Olha depois de ver a tua gila e ficar a babar de tanto gostar, e não poder fazer. Chateai tanto a minha mãe que a coitada, não e' que foi fazer e me mandou : ) Chegou ontem um pacote com essa maravilha. Andava a pensar o que fazer com ela e voila la vens tu com a solução. Quando tiver um tenpinho vou fazer. Receita mais que apontada rsrsrs.

    Beijinhos e uma Santa Pascoa para toda a tua família.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram magnifícos, com um aspecto irresistível.

    Feliz e Santa Páscoa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Cá estou eu a retribuir a tua visita, e dou de caras com estes pastéis... Que maravilha... Bjs e virei visitar-te mais vezes.

    ResponderEliminar
  5. Lindos pastéis amiga, e com certeza estão uma delicia!

    Tenha uma linda páscoa junto a sua família!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderEliminar
  6. LINDOS E BEM SEQUINHOS ESSES PASTEIS!
    DUXA FELIZ PÁSCOA PARA VC E FAMÍLIA!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  7. Duxa estes pasteis de gila estão uma verdadeira tentação numca provei gila pois aqui não tenho com que realizar o doce mas adorava provar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Duxa, nem imaginas as saudades que me deste. Há anos que não como, e gosto tanto.
    Ficaram soberbos.
    Beijo

    ResponderEliminar
  9. hummm.. tem como enviar um desses via e-mail? rsrsrs
    receita anotadinha,
    feliz pascoa!

    ResponderEliminar
  10. mas que maravilha adorei passa uma pascoa muito feliz beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Duxinha que lindos pastéis e com aquele famosinho que me deixou alucinada estou esperando as sementes dessa gila maravilhosa manda-me por email por favor rsrsrs Vim agradecer seus votos de Feliz Páscoa e lhe desejo igualmente que tenhas uma Páscoa abençoada, cheia de paz, harmonia junto dos seus...bjocas querida

    ResponderEliminar
  12. Duxa querida são lindos seus pastéis e parecem derreter na boca, te desejo uma linda Páscoa, bj♥kas, Ana, ;)...

    ResponderEliminar
  13. Duxa,
    Seus pastéis ficaram maravilhosos....
    e o que é a textura dessa massa....
    Bela combinação com o recheio de gila.
    beijos e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  14. Que delicia! Fiquei mesmo com água na boca!
    Já guardei a ideia!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  15. Massa filó é a minha perdição. Não preciso dizer mais nada......
    BJS e BOA PÁSCOA

    ResponderEliminar
  16. Que gulodiçe que ficaram Duxinha!!!Maravilhosos!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  17. que delícia esses pastéis :) beijocas e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  18. Dulce,

    Os pasteis devem ter ficado muito bons.
    Desejo-te uma Páscoa feliz, bjs

    ResponderEliminar
  19. Eu adorei como sempre. Ficaram umas almofadinhas muito bonitas e com doce de gila que tentação. Beijoca

    ResponderEliminar
  20. Que delicia, estão com uma cara muito boa.

    ResponderEliminar
  21. These would be lovely to have with my afternoon tea! Looks really good. Happy Easter, Duxa! Have a lovely Easter weekend!

    ResponderEliminar
  22. Perfeitos Duxita lindos e crocantes e maravilhoso,bjokinhass

    ResponderEliminar
  23. Ai AI sua marota com que então esquecias-te de publicar aqui os teus deliciosos Pasteis, e que lindos ficaram, já imagino o tão bom que eles estariam Duxa, parabéns e obrigado pela receita,

    beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa para ti e para os teus!!

    ResponderEliminar
  24. É dos meus doces favoritos!
    Faço todos os anos,dá trabalho mas compensa e muitooo!
    Beijinhos grandes e Santa Páscoa.

    ResponderEliminar
  25. Hummm...que pasteizinhoa maravilhosos e crocantes...Gostei muito!beijkas e um lindo domingo de Páscoa!

    ResponderEliminar
  26. FICARAM LINDOS E COM CHILA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    EU ADORO ESSA MASSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Duxa, os teus pastéis ficaram tão lindos!!
    Uma Santa Páscoa também para ti e para os teus.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Ficaram absolutamente lindos :).. Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Respostas
    1. A massa filo encontra nos super e hipermercados junto às massas quebradas e folhadas refrigeradas.
      Beijinho <3

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.