Pasteis de Gila em Massa Filo
Olá a todos, há já algum tempo fiz estes pasteis, por altura da minha compota de gila , não sei bem porquê, ainda não os tinha partilhado aqui no blog. São muito fáceis de realizar e com a vantagem de podermos colocar o recheio da nossa preferência, neste caso foi o doce de gila que estava em destaque na minha cozinha, acho que tinha sido o último doce a ser feito e na altura queria colocá-lo em tudo ou quase tudo ah, ah, ah...estava mesmo bommmm e o entusiasmo foi uma constante!
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo(10 folhas)
1 frasco de doce de gila (a receita está aqui)
margarina derretida q.b.
açucar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Abra a embalagem da massa , retire as folhas uma a uma, pincele levemente com a margarina derretida, remova com cuidado o papel que vem junto à massa, coloque o recheio a meio , enrole suavemente e dobre as pontas, colocando os pasteis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Pré aqueça o forno nos 200ºC , coloque o tabuleiro lá dentro cerca de 25 minutos ou até a massa começar a ficar com uma cor dourada. Retire e sirva polvilhado com açucar em pó.
Desejo a todos uma excelente Páscoa, as receitas voltarão na próxima semana, até breve.
Beijinhos para todos.
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo(10 folhas)
1 frasco de doce de gila (a receita está aqui)
margarina derretida q.b.
açucar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Abra a embalagem da massa , retire as folhas uma a uma, pincele levemente com a margarina derretida, remova com cuidado o papel que vem junto à massa, coloque o recheio a meio , enrole suavemente e dobre as pontas, colocando os pasteis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Pré aqueça o forno nos 200ºC , coloque o tabuleiro lá dentro cerca de 25 minutos ou até a massa começar a ficar com uma cor dourada. Retire e sirva polvilhado com açucar em pó.
Desejo a todos uma excelente Páscoa, as receitas voltarão na próxima semana, até breve.
Beijinhos para todos.
30 comentários
Os teus pastéis estão encantadores, e mesmo muito bem recheados!
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarBem isto ja e' tentacao de mais amiga... Vai começar as multas hehehe... Olha depois de ver a tua gila e ficar a babar de tanto gostar, e não poder fazer. Chateai tanto a minha mãe que a coitada, não e' que foi fazer e me mandou : ) Chegou ontem um pacote com essa maravilha. Andava a pensar o que fazer com ela e voila la vens tu com a solução. Quando tiver um tenpinho vou fazer. Receita mais que apontada rsrsrs.
Beijinhos e uma Santa Pascoa para toda a tua família.
Ficaram magnifícos, com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarFeliz e Santa Páscoa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Cá estou eu a retribuir a tua visita, e dou de caras com estes pastéis... Que maravilha... Bjs e virei visitar-te mais vezes.
ResponderEliminarLindos pastéis amiga, e com certeza estão uma delicia!
ResponderEliminarTenha uma linda páscoa junto a sua família!
bjs,
Andréa..
LINDOS E BEM SEQUINHOS ESSES PASTEIS!
ResponderEliminarDUXA FELIZ PÁSCOA PARA VC E FAMÍLIA!
BEIJO
Duxa estes pasteis de gila estão uma verdadeira tentação numca provei gila pois aqui não tenho com que realizar o doce mas adorava provar.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, nem imaginas as saudades que me deste. Há anos que não como, e gosto tanto.
ResponderEliminarFicaram soberbos.
Beijo
hummm.. tem como enviar um desses via e-mail? rsrsrs
ResponderEliminarreceita anotadinha,
feliz pascoa!
mas que maravilha adorei passa uma pascoa muito feliz beijinhos
ResponderEliminarDuxinha que lindos pastéis e com aquele famosinho que me deixou alucinada estou esperando as sementes dessa gila maravilhosa manda-me por email por favor rsrsrs Vim agradecer seus votos de Feliz Páscoa e lhe desejo igualmente que tenhas uma Páscoa abençoada, cheia de paz, harmonia junto dos seus...bjocas querida
ResponderEliminarDuxa querida são lindos seus pastéis e parecem derreter na boca, te desejo uma linda Páscoa, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarSeus pastéis ficaram maravilhosos....
e o que é a textura dessa massa....
Bela combinação com o recheio de gila.
beijos e Feliz Páscoa
Que delicia! Fiquei mesmo com água na boca!
ResponderEliminarJá guardei a ideia!
Beijos.
Massa filó é a minha perdição. Não preciso dizer mais nada......
ResponderEliminarBJS e BOA PÁSCOA
Que gulodiçe que ficaram Duxinha!!!Maravilhosos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que delícia esses pastéis :) beijocas e boa Páscoa!
ResponderEliminarDulce,
ResponderEliminarOs pasteis devem ter ficado muito bons.
Desejo-te uma Páscoa feliz, bjs
Eu adorei como sempre. Ficaram umas almofadinhas muito bonitas e com doce de gila que tentação. Beijoca
ResponderEliminarQue delicia, estão com uma cara muito boa.
ResponderEliminarThese would be lovely to have with my afternoon tea! Looks really good. Happy Easter, Duxa! Have a lovely Easter weekend!
ResponderEliminarPerfeitos Duxita lindos e crocantes e maravilhoso,bjokinhass
ResponderEliminarAi AI sua marota com que então esquecias-te de publicar aqui os teus deliciosos Pasteis, e que lindos ficaram, já imagino o tão bom que eles estariam Duxa, parabéns e obrigado pela receita,
ResponderEliminarbeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa para ti e para os teus!!
É dos meus doces favoritos!
ResponderEliminarFaço todos os anos,dá trabalho mas compensa e muitooo!
Beijinhos grandes e Santa Páscoa.
Hummm...que pasteizinhoa maravilhosos e crocantes...Gostei muito!beijkas e um lindo domingo de Páscoa!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E COM CHILA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarEU ADORO ESSA MASSA.
BJS
Duxa, os teus pastéis ficaram tão lindos!!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa também para ti e para os teus.
Beijinhos
Ficaram absolutamente lindos :).. Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
onde compro a massa filo ??
ResponderEliminarA massa filo encontra nos super e hipermercados junto às massas quebradas e folhadas refrigeradas.
EliminarBeijinho <3
Obrigada por deixar comentário.