Tarte de Cenoura e Amêndoa

21 de abril de 2014 22 comentarios







Tão boa que é esta tarte e faltava-me partilhar convosco. A receita está nesta cozinha há uns bons anos. E mais uma vez foi por um triz que a consegui fotografar e trazê-la até aqui.
Façam-na e contem-me se não é uma delicia!?



Tarte de Cenoura e Amêndoas



500 g de cenouras
220 g de açúcar
1 pitada de sal
120 g de amêndoa moída
raspa da casca de 1 laranja
6 ovos ( claras separadas das gemas)
100 g de farinha de trigo
1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos ( usei Royal)
margarina para untar a forma + farinha + açúcar para polvilhar
canela moída ( usei Margão)








Método:

Coza as cenouras com água e uma pitada de sal. Escorra e reduza a puré. Reserve.
Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja, Bata muito bem, junte a amêndoa e volte a bater.
À parte levante as claras em castelo bem firme.  Incorpore na mistura das cenouras, a farinha peneirada com o fermento alternando (suavemente) com as claras em castelo.

Pré-aqueça o forno nos 200º C.

Unte (muito bem) uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e um pouco de açúcar. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida, faça o teste do palito.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e decore com canela moída. Depois de arrefecida leve ao frigorifico , deve servir-se fresca.







Utilizamos loiça da colecção "Chita de Alcobaça" da Memória Lusa.
Gostamos do que é nosso, e a Memória Lusa recria o nosso artesanato com inspiração na cultura Portuguesa.

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Abraço, boa semana.




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22 comentários

  1. Olá Duxa!
    Estou de volta aos blogs, finalmente.
    Esta receita é ideal para a Páscoa e é um dos meus doces tradicionais preferidos! Também gosto muito da louça das fotografias, dá um toque muito especial ;)
    Beijinhos
    Inês

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    Respostas
    1. Fico muito feliz com o teu regresso Inês,
      beijinho com saudades <3

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  2. Hummm, devo gostar muito desta tarte, fez lembrar uma das minhas toratas favoritas ;)
    Vou levar a receita para experimentar.

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  3. Olá Duxa,
    Ainda bem que foi possível fotografar, porque a tarte parece irresistível...
    Vou levar a receita e arranjar, brevemente, uma oportunidade para a fazer.
    Bjs e boa semana

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  4. Que maravilha Duxinha! :)
    Adoro estes sabores, amêndoa e cenoura, que coisa boa de tarte.
    Quero fazer, deve ser mesmo boa!
    Um beijinho.

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  5. Tem óptimo aspect, não é de admirar que desapareça tão rápido :)

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  6. Amêndoa e cenoura são dois ingredientes que me deixam de imediato a salivar...então a combinação de ambos...bemmm, deve ser uma maravilha :)
    Beijinhos Dulce e uma ótima semana *
    Vânia

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  7. Que aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Deve ser uma delicia!! Vou anotar :)
    Bjos

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  9. Que bom aspecto... cenoura com amendoa deve mesmo de ficar uma delicia... beijinhos

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  10. ADORO... simplesmente adoro sobremesas com cenoura!
    E esta tua está mesmo com aspecto de quem diz: Cláudinha... Sou a tua cara :-)
    Beijinhos Duxa
    Cláudia

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  11. Adoro estas tartes, têm uma consistência maravilhosa e o sabor ai ai...

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  12. Uau, fiquei com vontade de provar. A ver se a faço ;)

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  13. Uma receita que parece ser deliciosa! Ficou com um aspecto fantástico!
    beijinhos e espero que tenha tido uma boa Páscoa

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  14. Uau! Ficou maravilhosa esta tarte! Linda mesmo...a anotar a receita sem dúvida!

    Beijinhos*

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  15. Adorei o aspecto dessa tarte :)

    Adoro seguir o teu cantinho...

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  16. Que aspecto delicioso!! Deve ter uma textura óptima, com a amêndoa. Gostei muito, principalmente por não levar óleo e este ser substituído pela humidade da amêndoa... É muito mais saudável :) Vou guardar.

    Beijinhos
    Raquel

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  17. Adorei esta tarte! Mais uma apontada pra fazer (entre muitas!) um dia destes! Bjinhos!

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  18. UMA DELICIA MESMO!!!!!!!!!!! Já a fiz há imenso tempo mas só hoje será publicada. Bjs

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