Creme de Espargos com Crocantes de Pancetta
Espargos são uma paixão antiga. Adoro e não me canso de os incluir nos mais variados pratos. Não fosse o preço deles muitas das vezes (quase) proibitivo, acho que os cozinhava diariamente.
As saudades de um bom creme de espargos falaram mais alto e foi nesse sentido que preparei esta refeição que me soube pela vida! Muito bom.
Creme de Espargos com Crocantes de Pancetta
Ingredientes:
1 molho de espargos ( +/- 300 g)
1 courgette
1 alho francês (só a parte branca)
500 ml de leite
água q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de natas
sal q.b.
4 fatias finas de pancetta
pimenta q.b. (moinho de pimenta Margão)
Método:
Lave e arranje os espargos, o alho francês e a courgette. Com um descascador deve retirar a parte fibrosa que envolve os espargos. Elimine também a parte mais dura da base. Coloque-os dentro de uma panela com a água e um pouco de sal (apenas até os cobrir). Deixe que fervam uns 8 a 10 minutos até ficarem macios.
Escorra-os, retire cerca de 4 espigos e reserve para a decoração dos pratos. Reserve a água da cozedura.
Num tacho à parte junte a colher de manteiga, assim que derreter junte o alho francês (em rodelas finas) e a courgette cortada em pequenos pedaços, tape e deixe que murchem um pouco.
Adicione os espargos, a água da cozedura destes, deixe ferver até estarem macios. Junte o leite, tempere de sal e deixe ao lume só até retomar de novo fervura. Desligue o lume.
Triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme aveludado, junte uma colher de sopa de natas e tempere com pimenta moída na altura. Ajuste a consistência do creme a seu gosto, pode acrescentar mais água fervente se necessário.
Leve uma frigideira ao lume sem gordura e frite as fatias de pancetta até ficarem douradinhas e crocantes.
Sirva em taças com 1 ou 2 espigos dos espargos que reservou e as tirinhas de pancetta.
Notas: Podem substituir a pancetta por bacon, não é bem a mesma coisa mas fica também muito bom.
Para os que não conhecem a pancetta é barriga de porco curada, empresta aos pratos um gosto formidável.
A andorinhas já chegaram à nossa cozinha. Nesta receita usámos os bonitos pratos da coleção andorinhas by Memória Lusa . Gostamos do que é nosso, e a Memória Lusa recria o nosso artesanato com inspiração na cultura Portuguesa.
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Um ABRAÇO!
18 comentários
Ficou com um aspecto cremoso delicioso :)
ResponderEliminarObrigada, um beijinho! :)
EliminarParece óptimo!! :)
ResponderEliminarÉ delicioso Filipa, um beijinho! ;)
EliminarOlá Dulce,
ResponderEliminarSempre sugestões tão deliciosas, que perfeito que está o creme de espargos e com um aspecto reconfortante.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Paula
Obrigada Paula, um beijinho! ;)
EliminarQue belo creme :)
ResponderEliminarObrigada, beijinho! :)
EliminarEstá lindo e imagino a cremosidade, deve ser excelente!
ResponderEliminarFeliz Dia de Aniversário, Feliz Páscoa e Bjs
Obrigada Susy, boa Páscoa também para ti! Beijinhos.
EliminarToda a gente anda a falar de espargos e eu nunca provei... Parecem tão bons!
ResponderEliminarEsse creme parece muito cremoso, que bom :)
Avelã deixo-te um conselho está na hora de experimentares espargos! ;)
EliminarBeijinhos.
Olá Dulce!
ResponderEliminarEsta é uma das minhas sopas preferidas, até porque gosto muito de espargos!
Ficou óptima!
Beijinhos
Boa Páscoa!
Lena
Cooking
Olá Helena, também adoro este creme ;)
EliminarObrigada, feliz Páscoa também para ti. Beijinhos.
Esse creme ficou lindo e com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarAproveito para te desejar feliz aniversário
bjs
Obrigada amiga São!
EliminarBeijinhos e boa Páscoa.
Obrigada Susana, um beijinho! ;)
ResponderEliminarÉ verdade, os preços proibidos são mesmo uma chatice... Só que a tentação de adquiri-los por vezes é maior. E dias não são dias. beijoca e boa semana. Adoro essa louça...
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.