Bolo de Maizena
Com o regresso às rotinas preparamos marmitas e lancheiras. Há escolhas (as melhores) que podem ser feitas em casa, ao invés de enfrentar a vitrine de uma pastelaria com o estômago colado às costas e pensar que nos apetece devorar todos os bolos à nossa frente.
Fazer um bolinho simples, pode ser uma boa ideia para algumas merendas durante a semana, tanto para nós como para as crianças. Este fica muito macio, e se guardado numa caixa tipo tupperware garanto-vos que continua fofinho e saboroso durantes vários dias.
Ah..., também vos digo que é do mais simples de preparar, experimentem a fazê-lo!
Bolo de Maizena
Ingredientes:
6 ovos
200 de açúcar
100 g de farinha Maizena
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
raspa fina de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de fermento Royal
margarina para untar a forma
açúcar em pó para decorar
Método:
Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
Peneire as duas farinhas com o fermento.
Ligue o forno nos 190 o C.
Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
Unte uma forma redonda (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Continuação de boa semana, abraço!
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16 comentários
Ficou lindo e pela sua apresentação com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto destes bolos simples, são sempre deliciosos!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto e fácil de fazer...vou experimentar! :)))
ResponderEliminarAqui cheira a bolo caseiro
ResponderEliminarFicou lindo e tem um aspecto tão fofo que apetece dar uma dentada
bjs
Que aspeto fabuloso.....beleza e simplicidade apetecíveis!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fofura de bolo!!!
ResponderEliminarbjinho
Oi Dulce!!!! Que bolo lindo e mais fofinho!!!! Eu ficaria feliz com uma bela fatia e uma xícara de café! Beijos e lindo dia pra ti! =)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei do aspecto, ficou tão fofinho! A simplicidade da própria preparação encanta qualquer um. Bjs. :)
Adoro este tipo de bolo simples :) coisa tão boa!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
http://ratatuidospobres.com/
Obrigada a todos! Façam o bolinho porque vão certamente gostar ;)
ResponderEliminarMuitos beijinhos.
Olá, querida Dulce
ResponderEliminarGosto de comer em forminhas pequenas em forma de brevidade... uma delícia!!!
Bjm fraterno
Deve ficar super fofinho.
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Ficou mesmo com um ar fofo e apetitoso :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarParece mesmo delicioso, fofinho! Os bolos assim são sempre uma maravilha, ainda para mais caseiro - e 1000 vezes melhor do que os das pastelarias ;)
ResponderEliminarVi esta receita e decidi experimentar. Não sei como não vi que era para bater as claras em castelo.
ResponderEliminarBati os ovos com o açúcar até dobrar de volume, depois juntei as farinhas.
Estava cozido, retirei-o mas a parte de cima não ganhou crosta, estava húmida mas retirei-o para não cozer muito. Ao desenformar colou-se tudo no prato
A massa não ficou fofa, parecia seca um pouco areada, não sei se é este termo ( com buraquinhos).
Maria
Olá Maria, que pena! Acontece a todos nós que cozinhamos :(
EliminarPois o truque é mesmo manter a massa cheia de ar, por isso eu digo."Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras ".
Não desista, para a próxima vai correr bem! Este bolinho fica tão fofo.
Um beijinho e obrigada pelo seu comentário.
Dulce Caldeira
Obrigada por deixar comentário.