Pescada à Brás com Alho-Francês

25 de setembro de 2014 10 comentarios





 
 
Pudessem todas as refeições serem tão simples e apreciadas como esta...
É tão raro fazê-la que já nem me lembro da ultima vez que a comemos. O bacalhau do tão popular prato à Brás, foi trocado por pescada.
Dizem que a origem do conhecido bacalhau foi criado por um taberneiro do Bairro Alto em Lisboa. Já vi "Brás" de quase tudo, este é de pescada e fica uma delicia!
 
 

Pescada à Brás com Alho-Francês


Ingredientes:

1 embalagem de Pescada do Cabo nº 3 Pescanova(600g)
1 pacote de batata frita palha +/- 200g
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 alhos-franceses cortados em rodelas
2 folhas de louro
4 ovos
1 fio e azeite
azeitonas pretas descaroçadas




 
Método:

 
Coza a pescada com água e sal. Depois de cozida, retire-lhe as peles, espinhas e lasque-a. Reserve.
 
Num tacho colocar o azeite, os alhos-franceses e as cebolas em rodelas finas com um pouco de sal. Deixe a cebola ficar translúcida, nesta altura adicione a batata palha e o louro mexa, junte a pescada lascada e envolva com cuidado para não desfazer demasiado as polpas do peixe.
 
Bata os ovos à parte e tempere com sal (não muito que a batata já traz sal), pimenta e noz moscada. Retire o tacho do lume e adicione os ovos mexendo até estar tudo bem envolvido, leve ao lume por mais 2 minutos para os ovos terminarem de cozinhar, polvilhe com Segredos alho e salsa da Margão e sirva de imediato, se gostar decore com azeitonas.







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Um abraço para todos!

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10 comentários

  1. Deve ser uma delicia e está muito bonito! :)

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  2. Gosto de tudo à "Brás" ou à "Braz"...existem tantas combinações possíveis, mas curiosamente de pescada nunca comi...mas este pratinho ficou com um ar tão bom! Está na hora do almoço...já tenho refeição! =)

    Beijinhos*

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  3. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

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  4. Olá,

    Adoro receitas à Brás... Nunca fiz com alho francês, ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Ficou com óptimo aspecto Duxa!
    Uma variante ao bacalhau à brás certamente deliciosa!
    Um beijinho

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  6. Muito obrigada! Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Até agora só comi mesmo bacalhau à brás, e isso aldrabado e há bastante tempo...
    Esta versão parece-me mesmo boa, prática e deliciosa ;)

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