Donuts de Abóbora no Regresso às Aulas

12 de setembro de 2014 22 comentarios








O que levar na lancheira no regresso às aulas? Pergunta de algumas mães. Nesso sentido aceitei o desafio proposto pela Sónia Alegre autora do conhecido blogue Uma Pedra de Sal.

Todos nós sabemos que os miúdos adoram donuts (os graúdos também!). Se os fizermos em casa e juntarmos abóbora à massa tanto melhor.
Peguei na receita desenvolvida pelo chef Rui Ribeiro do Faz e Come e pus as mãos na massa.
Sei que poderão achar estranho uns donuts feitos com abóbora, mas garanto-vos que são de comer e chorar por mais. Passaram com distinção por dois jurados entendidos no assunto: os meus filhos.


Nota que considero importante, depois de cozerem a abóbora, deixem-na algumas horas, ou até de um dia para o outro a escorrer num passador. As abóboras largam muita água o que vai dificultar o ponto da massa. Apesar de o ter feito, tive necessidade de ir adicionando mais farinha até que a massa ficasse moldável e elástica sem colar às mãos.
Devem fritar bem dos dois lados para evitar que partes da massa fiquem cruas. O ideal é fazerem pequenas bolinhas como o chef Rui Ribeiro nos indica.
Juntei à massa uma colher de sopa de açúcar baunilhado, gostámos bastante!




Donuts de Abóbora

Fonte: Faz e Come


Ingredientes:

350g farinha (mais alguma que seja necessário)
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 pacotinho de fermento de padaria seco
30g de manteiga
300g de puré de abóbora cozida escorrida ainda morno
1 colher de sopa de açúcar baunilhado é facultativo (usei da Royal)
1 colher de café de sal fino
Açúcar q.b. para polvilhar
óleo q.b. para fritar
 
 
 
 
 
 
Método:
 
 
Coloque a farinha num recipiente.
Adicione todos os restantes ingredientes e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Assim que a mistura se descolar das paredes do recipiente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Forme pequenas bolas com aproximadamente 3 cm de diâmetro e, com um dedo faça um furo no centro. Com as mãos bem enfarinhadas molde, então, pequenos aros. Sacuda o excesso de farinha e frite dos dois lados em óleo quente abundante. Retire e escorra um pouco sobre uma folha de papel absorvente. 
Polvilhe com açúcar e sirva ainda morno.



 
 
 
Bom fim-de-semana , aquele abraço!
 
 
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22 comentários

  1. Têm um aspecto fantástico e parece deliciosos

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  2. Pronto já decidi. Vou voltar a estudar e quero esses donuts na minha lancheira!

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  3. Ai!
    Que vontade me deu agora de dar uma trinca num!!!!!!!!!
    Tão apetecíveis que ficaram, nham, nham
    beijinhos e BFS

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  4. Querida Dulce!
    Se olhar mais... vou precisar de babete, que fofos tentadores! Ficaram lindos.
    Sou apaixonada de donuts e bolas de Berlim, assim sendo, tenho uma enorme bacia com uma abobora já partida e queme foi oferecida, amanhã vou experimentar e depois conto.
    beijinho

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  5. Que delícia Dulce! Ficaram lindos!
    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Helena
    Cooking



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  6. Confesso que não sou grande fã de donuts mas fiquei ccom imensa vontade de experimentar estes!
    Bjs

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  7. É daquelas coisas que tenho muita vontade de fazer.
    Esses ficaram tão lindos e gulosos
    Agrada-me muito que leve abobora
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Dulce querida, esses donuts ficaram lindos!!! Nunca ouvi falar nessa opção de receita com abóbora!! Já levo a receita, minha mãe vai amar!!! Beijos e ótimo final de semana! =)

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  9. Deve ficar uma delicia, eu amo abóbora e vou anotar a receita.

    Bjs e um ótimo final de semana

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  10. Olá, querida
    Copiei pois nunca comi de abóbora e deve ficar muito bom!!!
    Bjm fraterno

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  11. Olá,
    Parecem bem deliciosos, excelente sugestão!
    Bjs. e bom fim semana.

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  12. Amiga, que maldade a tua de colocar assim estes donuts a olhar para mim :)
    Adorei esta receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Uau, parecem mesmo bons! Nunca fiz, mas é uma boa sugestão ;)

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  14. Querida Dulce, obrigado por mais esta receita fantástica, quase sem pecado :-) não fosse ser frito... Mas também não seria tão bommmmmm de certeza! Adorei! Muito original.

    Fica atenta ao random. Ficas com o número 3.

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    1. Muito obrigada Sónia, o gosto foi meu ;)
      Beijinhos.

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  15. Já os tinha avistado no fb e fiquei com imensa vontade de os comer. Logo com a mesma vontade de os fazer :) A não ser que me mude para a tua casa ;)

    Beijinhos e boa semana

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  16. Cozinhadaduxa, embora a conheça há relativamente pouco tempo, já a estou a seguir. Quero felicitar pelo bonito trabalho que partilha, as fotografias o cabeçalho do blog, enfim o que passa e demonstra ser e colocar no que faz, amor, dedicação e alegria.
    Sempre adorei donuts, remetem-me para quando apareceram ... e eu olhava de olhitos a fantasiar aquela roda que se comia. Ainda hoje me lembro o primeiro donuts, dos poucos que comi ... mas que me fez as delicias. Esta receita revivi momentos e vou guardar para fazer e partilhar com os meus. Grata e muitas felicidades. Sucesso.
    Cláudia Nunes| Claud's home.

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    1. Olá querida Cláudia, que feliz fiquei ao ler as suas palavras, muito obrigada.
      Tenho para mim que o amor que colocamos em tudo o que fazemos é a melhor forma de "estarmos".
      Desejo-lhe também o melhor no seu trabalho, com muitos sorrisos e alegrias.
      Um grande beijinho!

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  17. Olá,

    Fiquei a babar e toda confusa pois já não sei o que vou fazer no domingo para eles levarem na lancheira... Tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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