Frango com Pimentos
Neste final de Verão tão instável a chuva regressa, os dias já se notam mais curtos e os apetites também se modificam. Este prato simples traz com ele memórias e algum conforto. Lembro-me de o comer na casa da minha avó materna tantas vezes. Os sabores e os cheiros têm destas coisas, transportam-nos para longe...
Frango com Pimentos
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pequenos
1 pimento vermelho cortado em tiras
cebola picada
1 colher de sopa de massa de pimentão para aves
4 dentes de alhos
2 folhas de louro
1 tomate maduro picado
1 fio de azeite
1/2 copo de água de vinho branco
sal q.b
pimenta q.b
folhas de hortelã
Método:
Parta o frango em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de massa de pimentão (usei especial para aves), envolva tudo muito bem.
Faça um refogado com o fio de azeite, a cebola e os alhos. Junte os pimentos, o tomate bem picadinho, o louro e frango. Regue com o vinho branco, mexa e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água e corrija os temperos. Junte umas folhas de hortelã à carne no final da cozedura.
Sirva acompanhado com batata frita, arroz branco ou feijão verde cozido.
Continuação de boa semana para todos!
Visitem-me e sigam-me também na página do Facebook, um abraço até lá ;)
15 comentários
Uma refeição reconfortante! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mas que belo aspeto, e as fotos maravilhosas, bjokitas
ResponderEliminarDuxa, o teu frango ficou com um aspecto fantástico...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarDuxa minha querida amiga esta tua refeição ficou bem a meu gosto perfeita, bjs grandes
ResponderEliminarTem mesmo ar de refeição reconfortante e o tempo já pede...
ResponderEliminarBom dia!
Também me consigo transportar para outros lugares através dos cheiros e dos sabores e isso conforta-me bastante!
ResponderEliminarEsta é uma refeição muito prática e cheia de sabor!
Beijinho
Olá Duxinha bom dia!
ResponderEliminarPor aqui os dias estão frios e venta muito, bom para saborear esse franguinho lindo
e tentador.
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Uma combinação que muito me agrada.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
Olá Dulce!!!! Por aqui quem anda instável é o inverno...rsrsrs...adorei a receita!!! Beijos e lindo dia pra vc!! =)
ResponderEliminarEstou a ir!! ;)
ResponderEliminarExcelente aspeto, Dulce!
até consigo cheirar o cheirinho desse frango...
ResponderEliminarMuito bom :) Bjinhos.
ResponderEliminarO verão este ano... sinceramente :(
ResponderEliminarAo menos há sempre receitas como estas para alegrar o dia! É uma boa combinação de certeza :)
Olá, gostei muito desta receita para o jantar.
ResponderEliminarComo por aqui já nos encontramos em pleno outono, sabe muito bem uma comidinha de conforto.
Obrigada pela partilha,
beijinhos
Obrigada a todos! Fico feliz que tenham gostado ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.