Frango com Pimentos








Neste final de Verão tão instável a chuva regressa, os dias já se notam mais curtos e os apetites também se modificam. Este prato simples traz com ele memórias e algum conforto. Lembro-me de o comer na casa da minha avó materna tantas vezes. Os sabores e os cheiros têm destas coisas, transportam-nos para longe...


Frango com Pimentos


Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços pequenos
1 pimento vermelho cortado em tiras
cebola picada
1 colher de sopa de massa de pimentão para aves
4 dentes de alhos
2 folhas de louro
1 tomate maduro picado
1 fio de azeite
1/2 copo de água de vinho branco
sal q.b
pimenta q.b
folhas de hortelã



Método:

Parta o frango em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de massa de pimentão (usei especial para aves), envolva tudo muito bem.
Faça um refogado com o fio de azeite, a cebola e os alhos. Junte os pimentos, o tomate bem picadinho, o louro e frango. Regue com o vinho branco, mexa e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água e corrija os temperos.  Junte umas folhas de hortelã à carne no final da cozedura.
Sirva acompanhado com batata frita, arroz branco ou feijão verde cozido.






Continuação de boa semana para todos!
 
 
Visitem-me e sigam-me também na página do Facebook, um abraço até lá ;)
 
 
 

partilhar esta receita

15 comentários

  1. Uma refeição reconfortante! Adorei a receita!
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Mas que belo aspeto, e as fotos maravilhosas, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Duxa, o teu frango ficou com um aspecto fantástico...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Duxa minha querida amiga esta tua refeição ficou bem a meu gosto perfeita, bjs grandes

    ResponderEliminar
  5. Tem mesmo ar de refeição reconfortante e o tempo já pede...
    Bom dia!

    ResponderEliminar
  6. Também me consigo transportar para outros lugares através dos cheiros e dos sabores e isso conforta-me bastante!
    Esta é uma refeição muito prática e cheia de sabor!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá Duxinha bom dia!
    Por aqui os dias estão frios e venta muito, bom para saborear esse franguinho lindo
    e tentador.

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  8. Uma combinação que muito me agrada.
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Dulce!!!! Por aqui quem anda instável é o inverno...rsrsrs...adorei a receita!!! Beijos e lindo dia pra vc!! =)

    ResponderEliminar
  10. até consigo cheirar o cheirinho desse frango...

    ResponderEliminar
  11. O verão este ano... sinceramente :(
    Ao menos há sempre receitas como estas para alegrar o dia! É uma boa combinação de certeza :)

    ResponderEliminar
  12. Olá, gostei muito desta receita para o jantar.
    Como por aqui já nos encontramos em pleno outono, sabe muito bem uma comidinha de conforto.
    Obrigada pela partilha,
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigada a todos! Fico feliz que tenham gostado ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.