Frango no Forno

19 de setembro de 2014 15 comentarios







O tempo já vai pedindo pratos de forno. Digamos que é um imaginário de cheiros que aos poucos vão regressando às nossas cozinhas.
A refeição é simples e nada tem de original não fosse a combinação dos ingredientes mostrar-se perfeita. Há condimentos que tornam as refeições mais simples em verdadeiros petiscos. Há-de ser repetida muitas vezes!


Frango no Forno


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 frangos pequenos abertos a meio
sumo de 2 limões
250 ml de vinho branco
1/2 copo de água para refrescar
pimenta moída na altura
1 fio de azeite
flor de sal com ervas Prisca Seduction q.b.
Condimento mel com alhos Prisca Seduction q.b.


Mel com Alho

 Condimento Prisca Seduction

Um mel puro e silvestre com alho seco laminado. A experiência agridoce será ideal para aprimorar e dar sabor às suas criações culinárias e aperitivos. Acompanhe com finas torradas e crie os seus próprios molhos gourmet, adicionando um pouco de mostarda e de vinagre balsâmico de Modena.


 
 
 
Método:
 
Abra os frangos a meio e tempere com flor de sal, pimenta,  vinho e sumo de limão. Tape e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Ligue o forno nos 200ºC .
Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha os frangos (reserve a marinada). Leve ao forno a assar cerca de 45 a 50 minutos. Vá virando a carne ocasionalmente, e a meio do tempo junte a marinada, barre a carne com o condimento mel com alhos de um lado e de outro. Leve de novo ao forno até verificar que está cozinhado e com este aspecto douradinho.
 
Notas: Enquanto a carne está a assar, se necessário vá borrifando com água (1/2 copo).
 
Na altura de servir pode regar a carne com sumo de limão.
 
Acompanha bem com batata frita, arroz branco ou se preferir faça uma boa salada a gosto.
Simples e tão saboroso!
 
 
 

 
 
Bom fim-de-semana!
 
 

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15 comentários

  1. Ficou com uma cor linda e um aspecto super delicioso, ia já ai comer :D
    Bj

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  2. A cor do frango ficou de encher os olhos! Ótimo final de semana pra vc! =) Beijos!

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  3. Que belo frango!
    A minha filha mais velha ia adorar. Pede vezes sem conta um frango com doce de alperce, portanto com mel também seria do seu agrado.
    Bjs

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    1. Fátima, este franguinho fica divinal, tenho a certeza que a garota ia gostar ;)
      Beijinhos, bom fim de semana!

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  4. Ola :) Parabéns por um blog fantástico e tao inspirador :)

    Onde se pode comprar produtos da casa da prisca?

    Obrigada :)

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    1. Muito obrigada! Tanto quanto sei pode encontrar os produtos nas lojas Casa da Prisca em :
      Trancoso, Porto, Coimbra, ou nas grandes superfícies comerciais como o Continente, Jumbo, Corte Inglês.
      Para qualquer esclarecimento adicional, pode sempre contactar a Casa da Prisca através da sua página :
      https://pt-pt.facebook.com/CasadaPrisca

      Espero ter ajudado, um beijinho.

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  5. Uma combinação de sabores muito interessante :)
    Com o tempo que por aí faz sabe mesmo bem ligar o forno...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. Lá isso é verdade, o tempero importa imenso ;)
    O frango está mesmo com um aspeto espetacular!

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  7. Olá Dulce!
    Realmente já apetece comida reconfortante e deliciosa! Os produtos da Casa da Prisca são realmente deliciosos, por isso imagino que esse frango tenha ficado muito saboroso! òtima sugestão!
    um grande beijinho

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  8. Olá,
    Que aspecto o frango, já apetece ligar o forno e fazer estes belos petiscos.
    Beijinhos
    Paula

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  9. Vinha deixar-lhe uma saudação pela sua página do Facebook que conheci através da Mariana do Receitas para a Felicidade.
    Gostei muito do aspecto deste seu Frango no Forno e, pelos ingredientes, deve ter ficado muito aromático, perfumado e gostoso.
    Não conhecia esses temperos da Casa da Prisca, só as Compotas. São muito práticos para quem tem pouco tempo para cozinhar ou não gosta de o fazer. Pessoalmente, prefiro fazê-los caseirinhos porque não têm conservantes. Obrigada pela partilha e pelas atraentes fotos. Bjs. Bombom

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    1. Muito obrigada pela presença e pelo carinho das suas palavras Bombom.
      Continuação de uma doce semana. Um beijinho.

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