Embrulhos de Mimos de Pescada em Couve-Lombarda com Puré de Brócolos

4 de setembro de 2014 8 comentarios






Para quem cozinha diariamente nem sempre é fácil encontrar soluções que agradem a todos, e por sua vez nos permitam variar um pouco. O assunto ganha forma para quem tem crianças, chega a causa-nos dores de cabeça. Já passei por isso e sei bem das respostas que a pequenada tem sempre na ponta da língua. Peixe e legumes são por isso um tema delicado.
O importante é manter a calma, contornar "gostos" e "não gostos" com alguma imaginação, sem desistir de lhes oferecer o que acreditamos ser o melhor para eles. Se dá trabalho? Sim dá trabalho mas garanto-vos que chegamos a bom porto. 




Embrulhos de Mimos de Pescada em Couve-Lombarda com Puré de Brócolos

Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens de Mimos de Pescada Pescanova 360g
1 couve-lombarda
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
100g de bacon cortado em cubos
100 ml de vinho do Moscatel ou Porto
Alho em pó q.b.
funcho q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
coentros frescos picados



Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Mimos de Pescada do Cabo





Método:

Descongele os mimos de pescada e limpe-os com um pouco de papel de cozinha para retirar o excesso de água.  Tempere-os com sal, funcho, pimenta e alho em pó. Reserve.

Prepare a couve, retire-lhe as folhas e coloque-as numa panela com sal e água a ferver. Deixe fazer uma leve fervura, 5 minutos bastam. Retire-as e reserve.

Faça um ligeiro refogado num tacho largo, com azeite, cebola e o bacon. Junte a polpa de tomate e o vinho.
Entretanto enrole os mimos de pescada na folha da couve, prenda com o auxilio de 2 palitos. Disponha no tacho, refresque com meio copo de água , tape e deixe cozinhar.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.

Para o puré de brócolos :

800g de batatas
500g de brócolos
500 ml de leite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
sal q.b.
pimenta q.b.

Método:

Leve um tacho ao lume com o leite, sal e a folha de louro , junte as batatas e os brócolos. Quando cozidos, escorra e reserve o leite, pode ser necessário adicionar um pouco para finalizar o puré. Retire também a folha de louro antes de triturar. Adicione a manteiga, a pitada de noz moscada e faça o puré, corrija a consistência deste, de acordo com a sua preferência.

Acompanhe os embrulhos com o puré de brócolos.






Bom apetite, um abraço para todos!

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8 comentários

  1. Uma deliciosa maneira de comer pescada
    Ficaram tão lindos
    bj

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  2. Que aspeto apetitoso.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Ai Duxa como te compreendo,...a minha Inês está a passar uma fase, que só visto!
    Esses embrulhos de mimos de pescada, estão de abrir o apetite de qualquer um amiga :)
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Nunca fiz puré de bróculos, mas parece-me muito bom :)
    Pode ser difícil variar, mas não é impossível :) Este prato é um exemplo! :)

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  5. Ficaram mesmo um mimo os teus mimos...um beijinho.

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  6. Mas que aspeto maravilhoso, que belas fotos amiga, adorei, bjokitas

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  7. Que delicia! e mais saudável do que as conhecidas salsichas com a couve lombarda,que também gosto! :)

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