Panacotta de Chocolate

9 de junho de 2015 16 comentarios









Outra receita simples de preparar, suave e fresca para estes dias quentes... Apesar de estarmos habituados a servir a panacotta em tacinhas individuais desta vez quebrei a regra.
Experimentei aqui o chocolate de culinária Pantagruel sem adição de açúcar, é bom podermos decidir a quantidade de açúcar que queremos adicionar às nossas receitas com chocolate, gostei do resultado. Aromatizei-o com café, uma dupla conhecida por todos nós e habituada a fazer sucesso por onde passa, se apreciarem o gosto marcado a café intensifiquem-no aumentando a quantidade deste, se não gostarem, optem por exemplo pela baunilha, ficará também com um jogo de sabores muito interessante.
Devem ter particular atenção ao desenformar as panacottas, pois elas derretem com facilidade.
Há outras formas de encerrar uma refeição mas gostámos imenso desta.
Bom feriado!


Panacotta de Chocolate


Ingredientes:

1 tablete (200g) de chocolate para culinária  sem adição de açúcar Pantagruel
150 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de café solúvel
400 ml de natas
5 folhas de gelatina
spray para untar a forma ou um pouco de óleo vegetal

Decoração:
rolinhos de cacau Vahiné
açúcar Dourado Vahiné




 
 
 
 
Método:

Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte a forma ou as forminhas com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.

Sugestão: Acompanha bem com frutos vermelhos.
 
 
 
 
 
 
A forma de flor utilizada nesta receita é daqui.
 
 



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16 comentários

  1. Que aspecto guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-raymond-blanc-e.html

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  2. Gosto imenso deste tipo de sobremesas. Esta ficou fantástica, muito bem apresentada!
    Bjs
    Vanda

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  3. Muito obrigada a todos, experimentem-na que vão gostar! ;)
    Beijinho.

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  4. Esta pannacotta está lindíssima, Duxa! Nunca experimentei fazer pannacotta de chocolate, mas depois de ver esta fiquei com vontade ;) A decoração também está mesmo bonita.
    Beijinhos
    Inês

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  5. que linda! uma delicia certamente!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Deve ser delicioso, ficou tão bonita que até dá pena comer

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  7. Que foto maravilhosa, ficou linda! Deve ser uma delícia :) Bjinhos e bom feriado!

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  8. Que delícia que deve ser! Além de que está com uma aparência adorável :)

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  9. Vou fazer










    É tentação! Vou fazer.

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  10. Morri, Dulce!
    E para ressuscitar preciso de uma fatia dessa gulosa pannacota! :D
    Beijinhos, está fantástica!!!

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    Respostas
    1. Ahahah... Apanha Rui Ribeiro, ainda está fresquinha!
      Beijinho ;)

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