Panacotta de Chocolate
Outra receita simples de preparar, suave e fresca para estes dias quentes... Apesar de estarmos habituados a servir a panacotta em tacinhas individuais desta vez quebrei a regra.
Experimentei aqui o chocolate de culinária Pantagruel sem adição de açúcar, é bom podermos decidir a quantidade de açúcar que queremos adicionar às nossas receitas com chocolate, gostei do resultado. Aromatizei-o com café, uma dupla conhecida por todos nós e habituada a fazer sucesso por onde passa, se apreciarem o gosto marcado a café intensifiquem-no aumentando a quantidade deste, se não gostarem, optem por exemplo pela baunilha, ficará também com um jogo de sabores muito interessante.
Devem ter particular atenção ao desenformar as panacottas, pois elas derretem com facilidade.
Há outras formas de encerrar uma refeição mas gostámos imenso desta.
Bom feriado!
Panacotta de Chocolate
Ingredientes:
1 tablete (200g) de chocolate para culinária sem adição de açúcar Pantagruel
150 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de café solúvel
400 ml de natas
5 folhas de gelatina
spray para untar a forma ou um pouco de óleo vegetal
Decoração:
rolinhos de cacau Vahiné
açúcar Dourado Vahiné
Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte a forma ou as forminhas com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.
Sugestão: Acompanha bem com frutos vermelhos.
A forma de flor utilizada nesta receita é daqui.
16 comentários
Ficou linda e suptuosa! Perfeita!
ResponderEliminarQue aspecto guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-raymond-blanc-e.html
essa panacotta que deliciosa...que aspeto tão bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto imenso deste tipo de sobremesas. Esta ficou fantástica, muito bem apresentada!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Ficou linda!
ResponderEliminarMuito obrigada a todos, experimentem-na que vão gostar! ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Estas fotos deixam-me com agua na boca!
ResponderEliminar:)
Esta pannacotta está lindíssima, Duxa! Nunca experimentei fazer pannacotta de chocolate, mas depois de ver esta fiquei com vontade ;) A decoração também está mesmo bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
que linda! uma delicia certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ser delicioso, ficou tão bonita que até dá pena comer
ResponderEliminarQue foto maravilhosa, ficou linda! Deve ser uma delícia :) Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarQue delícia que deve ser! Além de que está com uma aparência adorável :)
ResponderEliminarVou fazer
ResponderEliminarÉ tentação! Vou fazer.
Muito obrigada, depois diga se gostou ;)
EliminarMorri, Dulce!
ResponderEliminarE para ressuscitar preciso de uma fatia dessa gulosa pannacota! :D
Beijinhos, está fantástica!!!
Ahahah... Apanha Rui Ribeiro, ainda está fresquinha!
EliminarBeijinho ;)
Obrigada por deixar comentário.