Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Maionese de Alho e Coentros







Quase em jeito de despedida dos pratos de forno, venho aqui deixar este peixinho. Os dias vão ficando mais quentes e não há coragem para ligar o dito.
Continuo a sentir o tempo a passar a correr, gostava de manter a periodicidade das publicações mas não consigo... Com esta sensação de correria caminhamos para o Verão, aquela época do ano em que nos apetece tudo leve e fresco. Apesar do calor dos últimos dias este prato soube-nos muito bem. Estava bom... Acompanhámos com puré de batata mas podia ter sido outro.
Fica a sugestão, espero que gostem!


Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Maionese de Alho e Coentros


Ingredientes :
3 pessoas

2 embalagens de Supremas de Bacalhau Pescanova
sumo de 2 limões
coentros frescos q.b.
maionese q.b. (+/- 1 colher de sopa por suprema)
1 colher de sopa de mostarda
6 dentes de alho
alho em pó q.b. (usei Margão)
funcho q.b. (usei Margão)
pimenta q.b. (usei Margão)
azeite q.b.



Produto Pescanova utilizado nesta receita:

As Supremas de Bacalhau Pescanova são um corte natural efetuado a partir do melhor Bacalhau Fresco. Sem espinhas , mantêm a sua pele, de forma a preservar todas as propriedades nutritivas do bacalhau.






Método:

Descongele as supremas de bacalhau. Tempere com sumo de limão, pimenta, alho em pó e funcho. Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Verta um fio de azeite no fundo de uma assadeira, disponha das supremas com a pela virada para baixo.
Entretanto triture os dentes de alho, pique algumas folhas de coentros. Adicione à maionese juntamente com a colher de sopa de mostarda, mexa bem para que fique tudo incorporado. Barre a superfície do peixe. Finalize com folhas de coentros, maionese e um fio de azeite. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que o peixe está cozinhado.

Atenção as supremas já vêm no ponto de sal, não necessitam de adicionar sal.

Retire do forno e sirva quente com puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.







Boa semana para todos!



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