Gelado de Baunilha [Receita Bimby]
Gelados em tempo quente, não me faz sentido outra coisa... Embora não precise deste pretexto para os comer, confesso que são uma das minhas perdições durante o ano inteiro.
Com algumas vagens para gastar o resultado mais provável nesta altura seria um gelado de baunilha.
A receita é preparada na Bimby, e foi aqui que a encontrei. Juntei-lhe raspas de chocolate negro, que na minha opinião ligaram muito bem. O resultado foi este, fresco, sentido, aprovado e repetido!
Gelado de Baunilha
Fonte: ReceitasBimbyIngredientes:
2 pacotes de natas (400 ml)
300 ml de leite gordo
3 gemas de ovos
120 g de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de raspas de chocolate negro
Método:
Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem longitudinalmente e raspe as sementes.
No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C , velocidade colher inversa.
Findo este tempo junte o açúcar e o sal.
Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente .
Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
Programe 6 minutos, velocidade colher inversa , temperatura 80ºC.
No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com agua fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.
Quando estiver fria, ligue a sorveteira , adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.
Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.
No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C , velocidade colher inversa.
Findo este tempo junte o açúcar e o sal.
Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente .
Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
Programe 6 minutos, velocidade colher inversa , temperatura 80ºC.
No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com agua fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.
Quando estiver fria, ligue a sorveteira , adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.
Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.
Boa semana!
6 comentários
Vou experimentar esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro gelado de baunilha e da ultima vez que fiz estive mesmo para juntar raspas de chocolate.
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto divino
bjs
Que lindo e apetitoso! Esse comia já, podes crer :) Bjinhos.
ResponderEliminaro que eu não dava por uma bolinha desse gelado agora, que delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O gelado parece mesmo cremoso, que maravilha! Tenho de experimentar fazer, desse sabor nunca fiz em casa :)
ResponderEliminarEsse gelado tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAdoro gelados caseiros.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html
Obrigada por deixar comentário.