Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos

6 de julho de 2015 13 comentarios









Cenário de Verão... Gelados e mais gelados!
Este que vos trago hoje tem um ligeiro travo de travessura... Queijo marcarpone, leite condensado e iogurtes gregos, um trio maravilha para juntar em dias especiais. Tão bom que ficou, tragam as colheres e sirvam-se à vontade!
Por aqui a cabeça e o corpo já só pedem férias.
Até breve, um abraço para todos!



Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos


Ingredientes:

1 embalagem (pequena) de queijo mascarpone
2 iogurtes gregos açucarados
1/2 lata de leite condensado

Coulis de mirtilos

150 g de mirtilos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 a 6 gotas de limão



Método:

Comece pelo coulis. Coloque um tachinho ao lume (brando) com os mirtilos, as gotas do limão, a água e o açúcar, mexa e espere que ganhe a consistência de um doce (engrossar).
Retire do lume, deixe arrefecer. Reserve.


Entretanto bata o mascarpone com os iogurtes e o leite condensado durante 3 a 4 minutos.
Verta para dentro da sorveteira, siga as instruções do fabricante. Geralmente deixo a minha ligada por 25 minutos.
Coloque o preparado dentro de uma caixa hermética, com a ajuda de um garfo envolva metade do coulis de mirtilos suavemente para não tingir completamente o gelado. Reserve a outra metade para a altura de servir.
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Sirva decorado pelo restante coulis .

Notas:  Poderão optar por outro tipo de fruta, é uma questão de gosto. Em alternativa também poderão utilizar uma compota de compra. Na minha opinião os frutos vermelhos contrastam muito bem com o leve sabor a mascarpone.

Se não tiver sorveteira, depois de bater o preparado do queijo, iogurtes e leite condensado deverá colocar a mistura no congelador e de duas em duas horas bater o gelado com uma batedeira, de forma a evitar a formação dos cristais de gelo durante o processo de congelação (função básica da sorveteira),  bem como promover a cremosidade do gelado, outra das funções da máquina de gelados. Todos os outros passos  da receita manter-se-ão.







Boas férias!




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13 comentários

  1. que gelado com tanta coisa boa, adorei, está mesmo decadente e deve ser uma delicia.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que delicia!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Este fds fiz um gelado com mirtilos q ficou mt bom! Mas tb gusto desta tua sugestão! A ver se experimento :) Bjinhos e boa semana!

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  4. Que gulosice vai para aí... Posso provar? Quero uma taça bem grande. beijinhos

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  5. Esse gelado ficou com uma cor lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html

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  6. Que maravilha! Só me apetece ir para a cozinha fazer um gelado!!!! Ainda bem que não tenho ingredientes :D
    Beijokas

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  7. Bela sugestão! Estou para comprar uma sorveteira, não há muita escolha o mercado... qual é a sua?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Filipa, actualmente tenho uma Krups . Já tive outra de marca branca mas avariou :(

      Tens imensas opções no mercado a preços acessíveis.

      Beijinhos.




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  8. Esses pedaços meio derretidos parecem tãããão bons! Quero :D

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  9. Duxinha minha querida,
    eu vi no face e adorei, vou levar a receita, super prática e fica irresistível!

    Bjs ♥

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  10. hummmmm, chega dar agua na boca so de olhar, que maravilha.
    adorei, conhecer seu blog,e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficarei muito feliz.http://ornague.blogspot.com.br/

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  11. Estou a tentar-me controlar para não babar. Que delicioso gelado :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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