Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos
Cenário de Verão... Gelados e mais gelados!
Este que vos trago hoje tem um ligeiro travo de travessura... Queijo marcarpone, leite condensado e iogurtes gregos, um trio maravilha para juntar em dias especiais. Tão bom que ficou, tragam as colheres e sirvam-se à vontade!
Por aqui a cabeça e o corpo já só pedem férias.
Até breve, um abraço para todos!
Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos
Ingredientes:
1 embalagem (pequena) de queijo mascarpone
2 iogurtes gregos açucarados
1/2 lata de leite condensado
Coulis de mirtilos
150 g de mirtilos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 a 6 gotas de limão
Método:
Comece pelo coulis. Coloque um tachinho ao lume (brando) com os mirtilos, as gotas do limão, a água e o açúcar, mexa e espere que ganhe a consistência de um doce (engrossar).
Retire do lume, deixe arrefecer. Reserve.
Entretanto bata o mascarpone com os iogurtes e o leite condensado durante 3 a 4 minutos.
Verta para dentro da sorveteira, siga as instruções do fabricante. Geralmente deixo a minha ligada por 25 minutos.
Coloque o preparado dentro de uma caixa hermética, com a ajuda de um garfo envolva metade do coulis de mirtilos suavemente para não tingir completamente o gelado. Reserve a outra metade para a altura de servir.
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Sirva decorado pelo restante coulis .
Notas: Poderão optar por outro tipo de fruta, é uma questão de gosto. Em alternativa também poderão utilizar uma compota de compra. Na minha opinião os frutos vermelhos contrastam muito bem com o leve sabor a mascarpone.
Se não tiver sorveteira, depois de bater o preparado do queijo, iogurtes e leite condensado deverá colocar a mistura no congelador e de duas em duas horas bater o gelado com uma batedeira, de forma a evitar a formação dos cristais de gelo durante o processo de congelação (função básica da sorveteira), bem como promover a cremosidade do gelado, outra das funções da máquina de gelados. Todos os outros passos da receita manter-se-ão.
Boas férias!
13 comentários
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarque gelado com tanta coisa boa, adorei, está mesmo decadente e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Este fds fiz um gelado com mirtilos q ficou mt bom! Mas tb gusto desta tua sugestão! A ver se experimento :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarQue gulosice vai para aí... Posso provar? Quero uma taça bem grande. beijinhos
ResponderEliminarEsse gelado ficou com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html
Que maravilha! Só me apetece ir para a cozinha fazer um gelado!!!! Ainda bem que não tenho ingredientes :D
ResponderEliminarBeijokas
Bela sugestão! Estou para comprar uma sorveteira, não há muita escolha o mercado... qual é a sua?
ResponderEliminarbj
Olá Filipa, actualmente tenho uma Krups . Já tive outra de marca branca mas avariou :(
EliminarTens imensas opções no mercado a preços acessíveis.
Beijinhos.
Esses pedaços meio derretidos parecem tãããão bons! Quero :D
ResponderEliminarDuxinha minha querida,
ResponderEliminareu vi no face e adorei, vou levar a receita, super prática e fica irresistível!
Bjs ♥
hummmmm, chega dar agua na boca so de olhar, que maravilha.
ResponderEliminaradorei, conhecer seu blog,e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficarei muito feliz.http://ornague.blogspot.com.br/
Estou a tentar-me controlar para não babar. Que delicioso gelado :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada por deixar comentário.