Supremas de Bacalhau na Frigideira
Regresso quase ao fim de 1 mês... As férias são assim passam por nós a grande velocidade.
Pouco tenho cozinhado e o que tenho feito não é mais que "revisitar" alguns pratos favoritos, rápidos e leves. A vontade de permanecer na cozinha com este calor é nenhuma confesso, assim, vou trocando ingredientes e fazendo boas saladas muitas vezes acompanhadas por grelhados.
O prato de hoje é simples, ficou tão saboroso que merece ser aqui partilhado, espero que gostem!
Supremas de Bacalhau na Frigideira
Ingredientes:
(3 a 4 pessoas)
2 embalagens de Supremas de Bacalhau Pescanova
batatinhas novas cozidas com pele q.b.
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
dentes de alhos picados
1 courgette fina cortada em rodelas (opcional)
1 pimento vermelho cortado em rodelas ou tiras
pimenta q.b. Margão
azeite q.b.
azeitonas q.b.
coentros frescos
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Supremas de Bacalhau Pescanova
As Supremas de Bacalhau Pescanova são um corte natural efetuado a partir do melhor Bacalhau Fresco. Sem espinhas*, mantêm a sua pele, de forma a preservar todas as propriedades nutritivas do bacalhau.
Não apresentam a textura fibrosa do Bacalhau Tradicional, pelo que são apreciadas pelas crianças.
Método:
Frite as supremas de bacalhau no azeite, o suficiente para dourar as postas. Retire e reserve.
No mesmo azeite refogue a cebola, a courgette, os alhos e o pimento até que fiquem macios.
Coloque o bacalhau no fundo de uma assadeira, por cima disponha do refogado, junte as batatas previamente cozidas, as azeitonas, tempere com pimenta e finalize regando com um fio de azeite. Leve ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 minutos.
Retire, sirva de imediato polvilhado com folhas de coentros. Se necessário adicione mais azeite ao prato.
Notas: As Supremas de Bacalhau Pescanova já se encontram no ponto de sal, não necessitam de o adicionar.
Até já! ;)
15 comentários
Que delícia, ficou com um aspecto maravilhoso e lindíssimo.
ResponderEliminarEspero que essas férias tenham sido boas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clara , foram boas sim! ;)
EliminarUm beijinho.
Que apetitoso! Cá em casa adoramos pratos de bacalhau!
ResponderEliminarObrigada, um beijinho ;)
Eliminarque aspeto delicioso e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada, um beijinho ;)
EliminarNunca comi supremas, mas a julgar pelo aspecto devem ser muitos boas.
ResponderEliminarbjinho
Ratolinha tens de experimentar, são de bacalhau fresco bastante diferente da textura do seco que estamos habituados.
EliminarUm beijinho.
Que excelente aspecto!
ResponderEliminar:))))
Obrigada!
EliminarBejinhos ;)
Já jantava de novo, que aspecto excelente :)
ResponderEliminarBj
Beijinhos Filipa ;)
EliminarBeijinhos Susana ;)
ResponderEliminarAdoro um prato de bacalhau assim bem tradicional! Está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Também gosto muito Maria João ;) beijinhos minha querida <3
EliminarObrigada por deixar comentário.