Tarte de Salmão e Alho-Francês
De vez em quando preparo estas tartes para acompanhar um belo prato de sopa ou simplesmente porque apetece que façam companhia a uma salada, são quase sempre preparadas de improviso consoante os ingredientes que tenho à mão. Fáceis de preparar são uma excelente forma de incorporar peixe, carne e alguns legumes nem sempre muito apreciados.
Nos últimos tempos (sempre que possível) tenho evitado as natas de origem animal substituindo-as pelas de soja, mais saudáveis, leves e menos calóricas. É importante abrirmos os nossos horizontes alimentares, concordam?
Gostámos imenso desta tarte e por isso partilho-a convosco.
Tarte de Salmão e Alho-Francês
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (ou folhada) refrigerada
1 rolo de massa quebrada (ou folhada) refrigerada
3 alhos-franceses cortados em rodelas finas
tiras de pimento vermelho assado ( usei de conserva) q.b.
6 ovos
1 embalagem (250 ml) de natas de soja ( se preferirem podem usar das correntes)
pimenta q.b Margão
noz moscada q.b. Margão
funcho em pó Margão
queijo flamengo ralado q.b.
tiras de pimento vermelho assado ( usei de conserva) q.b.
6 ovos
1 embalagem (250 ml) de natas de soja ( se preferirem podem usar das correntes)
pimenta q.b Margão
noz moscada q.b. Margão
funcho em pó Margão
queijo flamengo ralado q.b.
Azeite q.b.
sal.q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
As Supremas de Salmão são seleccionadas dos melhores filetes de salmão do Chile, não têm pele nem espinhas e são embaladas individualmente a vácuo.
Muito suculentas e com uma textura firme, são uma Fonte Natural de Ómega 3 e Proteínas.
O seu corte natural permite uma grande variedade de receitas.
Apresentam-se num formato de 250 g, sempre com duas supremas por embalagem.
Método:
Deixe descongelar o salmão. Tempere com sal, pimenta, funcho e sumo de limão.
Coloque ao lume um tacho com 1 fio de azeite e os alhos-franceses previamente lavados e cortados em rodelas. Adicione um pouco de sal, deixe suar um pouco, junte as supremas de salmão e o pimento vermelho cortado em tiras finas, espere que o peixe cozinhe em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, lasque o peixe. Reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno nos 200º C.
Prepare a massa quebrada forrando uma tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo.
Bata as natas com os ovos adicionando um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
Disponha das lascas do peixe sobre a massa alternando com o alho-francês e o pimento, verta o preparado das natas com os ovos sobre o recheio. Polvilhe com duas a três colheres de sopa de queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozinhado.
Deixe arrefecer e sirva acompanhada por uma salada ou um prato de sopa.
Sugestão: Coloquem no recheio outros ingredientes a vosso gosto, é sempre possível variar os legumes e conseguir diferentes combinações igualmente interessantes e saborosas. Não receiem arriscar!
Boa semana para todos!
8 comentários
Deve ser muito boa esta quiche! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm.... agora que vi o interior fiquei salivando amiga, esta tarte esta um verdadeiro miminho sem duvida, beijinhos
ResponderEliminarHumm adoro e como sempre esta 5* amiga uma maravilha bjs
ResponderEliminarMuito obrigada! Beijinhos <3
ResponderEliminarFantástica, esta quiche! :)
ResponderEliminarbjs
Concordo c a substituição das natas (e outros produtos de origem animal), sim senhora :) Ficou linda! Tb gosto de ingredientes todos os dias apresentados numa tarte, bolo ou torta :) Bjinhos.
ResponderEliminarConcordo, e essa tarte é uma ótima maneira de o fazer! Está linda e parece mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos <3
EliminarObrigada por deixar comentário.