Bolo de Bacalhau








Continuando no espírito do Agosto em que as refeições se querem leves e rápidas, deixo-vos esta sugestão que nos agradou imenso.
É mais uma tarte salgada que surpreendeu pela facilidade, rapidez e sabor. São servidos?



Bolo de Bacalhau



Ingredientes:

1 embalagem de preparado para Caldeira de Bacalhau Pescanova 700 g
1 fio de azeite
alhos picados q.b.
1 cebola média picada
1 courgette pequena ralada com casca
70 g de margarina amolecida 
tiras de pimento vermelho assado quantidade a gosto (usei de conserva)
salsa picada ( +/- 1 colher de sopa)
1 chávena de chá de queijo ralado ( misturei flamengo e ilha, podem ser outros)
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
3 ovos
sal e pimenta q.b.
margarina q.b. para untar a forma




Produto Pescanova utilizado nesta receita


 É ideal para caldeiradas de bacalhau, pastéis de bacalhau ou pataniscas de bacalhau. Baixo em gorduras e rico em ómega 3.




Método:

Ligue o forno nos 180º  C.

Depois do bacalhau descongelado, disponha-o num pirex , regue com um fio de azeite, salpique-o com alhos picados e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Retire do forno, lasque-o e limpe-o de peles e espinhas.

Junte dentro de um recipiente as lascas do bacalhau, a courgette ralada, a margarina amolecida, a cebola picada, salsa, o pimento em pedacinhos, envolva tudo. Junte depois os ovos batidos, tempere de sal e pimenta e volte a mexer. Adicione por ultimo a farinha já peneirada com o fermento e mexa para que fique tudo envolvido.

Unte uma forma redonda ou rectângular com um pouco de margarina e polvilhe com farinha. Verta o preparado lá para dentro , alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos ou até verificar que está cozinhado (faça o teste do palito no centro da massa). Não deixe secar muito no forno, deve ficar com um miolo ligeiramente húmido.
Espere que arrefeça antes de fatiar, sirva morno ou frio acompanhado por uma salada.










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9 comentários

  1. Adoro bolos salgados! De bacalhau nunca fiz mas deve ser delicioso! Beijinhos

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  2. que aspeto maravilhoso bem maravilhoso ótimo para levar para um pic nic


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Uma sugestão diferente e interessante :) Bjinhos.

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  4. Com estes dias de verão querem.se refeições leves e deliciosas, como esta! Adorei a receita!

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  5. Minha flor, que delícia. ...Assim que vi no Instagram, corri para cá! Farei logo, logo!!!! Obrigada pela partilha deliciosa, apetecia um generoso pedaço já. .. Beijos, Katia.

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  6. A ver se é desta que consigo voltar aos poucos. E que bem que sabe passar pelos sítios do costume e ficar de sorriso na cara. Ia jurar que te vi por estes lados, para aí há coisa de 2 meses, la no alto, na Encosta...
    Ia a correr absorvida nos meus pensamentos e foi tudo muito rápido. Passei os olhos pelo blogue em busca de pistas para confirmar a minha suspeita mas apenas encontrei o costume, as sugestões de sempre com ar prático e apetitoso. Abraços do tamanho do mar. Até breve

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    Respostas
    1. Querida Liliana, que feliz que fiquei com a tua visita. Olha ganhei o dia! ;)
      Estive perto, este ano desviamos um bocadinho a nossa rota. Foi com certeza alguém muito parecido, isto no mês passado.
      Obrigada, obrigada pela tua presença e pelas tuas palavras sempre tão carinhosas. Olha fiquei mesmo feliz, sabes?
      Abracinho gigante para esse lado extensivo às 3, até breve minha querida.

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