Bolo de Banana [por camadas]

19 de junho de 2015 9 comentarios






Encontrei a receita deste bolo faz algum tempo e de imediato foi (re)encaminhado para a lista "a fazer brevemente".
Esta semana reparei que tinha na fruteira algumas bananas já bastante maduras, como não gosto de desperdícios era urgente consumi-las, pensei na receita guardada, sorte a nossa... Tão bom que é este bolo!
Simples e rápido de preparar, feito por camadas, húmido e pouco doce. Como não fica muito grande, caso pretendam um bolo maior, dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no por exemplo num tabuleiro. Fi-lo nesta forma rectângular Le Creuset .
Bolinho provado, aprovado e a repetir mais vezes.

Bom fim-de-semana!







Bolo de Banana [por camadas]


Ingredientes:

4 bananas maduras mas firmes
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente (usei Vaqueiro Sabor a Manteiga)
200 ml de leite à temperatura ambiente
8 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos Royal
8 colheres de sopa de açúcar
                              +
mistura de açúcar em pó e canela q.b. (para envolver as bananas)


Método:


Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina, misture tudo com a ponta dos dedos, até obter um género de areia grossa. Reserve.
À parte bata os ovos como leite, deve ficar bem homogéneo. Reserve.

Pré -aqueça o forno nos 180ºC.
Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha, sacuda.

Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calque com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta com a ajuda de uma colher de sopa  metade da mistura liquida , isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a liquida.
Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma, pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços. Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.

Vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.


Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos rectângulos e sirva.






 

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9 comentários

  1. Ficou com óptimo aspecto! :) também não gosto de desperdiçar bananas e uso-as sempre para estes belos bolinhos!

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  2. Que delícia , Dulce! Adoro bolos de banana assim.
    Bj,
    Lylia

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  3. Waouuuuuu !! esto tiene una pinta maravillosa y un corte espectacular

    Besinos
    El Toque de Belén

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  4. Muito obrigada Cátia, Maria Belém e Lylia. Um beijinho ;)
    Bom fim-de-semana.

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  5. Que aspecto delicioso.
    Adrei a tua sugestão de hoje.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html

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  6. Um bolo bem guloso e pecaminoso! Gosto tanto deste tipo de bolos com ar caseiro e cheios de fruta...
    um beijinho

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  7. Parece mesmo húmido e perfeito! Banana em bolos fica o máximo :)

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