Queijadas de Coco e Noz
Trouxe-vos esta receita antiga que gostamos bastante, daquelas que merecem ser (re)lembradas e repetidas muitas e muitas vezes.
Fim-de-semana sem um docinho não é fim-de-semana. Esta mania entranha-se e não há nada a fazer .
Cheguem-se à frente, sirvam-se que vou fazer mais chá!
Cheguem-se à frente, sirvam-se que vou fazer mais chá!
Queijadas de Coco e Noz
Ingredientes:
(rendem 12 unidades)
220 g de açúcar
100 g de coco ralado
50 g de miolo de noz picado grosseiramente
4 ovos inteiros
3 gemas
50 g de margarina amolecida
margarina para untar as forminhas
formas de papel plissado (opcional)
Método:
Unte as formas com margarina. Reserve.
Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau (atenção não se batem, apenas se misturam).
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Deite o preparado pelas formas sem encher até cima, coloque-as dentro de um tabuleiro com um pouco de água para cozerem em banho-maria cerca de 25 a 30 minutos depende dos fornos.
Notas: Não devem cozer demasiado. Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer um pouco, desenforme-os com cuidado e coloque-os dentro das forminhas de papel.
6 comentários
Tão boas!
ResponderEliminarEssas queijadas ficaram com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Muito obrigada Clarinha e cozinha100segredos, beijinhos :)
ResponderEliminardeliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana, beijinhos ;)
EliminarQue lindas queijadas! Nunca fiz, devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.