Risoto de Cogumelos com Queijo de Cabra Curado
Esta receita foi um pouco adaptada de outros risotos que costumo fazer.
Quando me propuseram fazer uma receita com queijo de cabra curado, pensei em várias sugestões, sobretudo porque penso ser fácil encontrar combinações muito interessantes com este queijo.
Decidi-me por um risoto. Troquei o parmesão que habitualmente usamos nos risotos, por um queijo curado de cabra de gosto intenso e bem Português.
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Risoto de cogumelos com Queijo de Cabra Curado
Ingredientes:
250 g de arroz para risoto
150 g de cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos
queijo de cabra curado Sabores Altaneiros
1 cebola picada
1 fio de azeite
flor de sal q.b.
manteiga q.b.
200 ml de vinho branco
caldo de carne (aproximadamente 500ml)
moinho de pimentas q.b.
Método:
Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos. Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente), deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo, repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.
Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.
Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.
Continuação de boa semana para todos!
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5 comentários
simplesmente maravilhoso este teu risoto
ResponderEliminarbjs
Adoro risotto, com queijo de cabra deve ficar maravilhoso
ResponderEliminarAchei este risotto uma delicia...seria um almoço perfeito
ResponderEliminarbjs
Tenho de experimentar risotto :) Este parece uma delícia :)
ResponderEliminarTodos ingredientes q eu gosto tanto :) Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.