Risoto de Cogumelos com Queijo de Cabra Curado






Esta receita foi um pouco adaptada de outros risotos que costumo fazer.
Quando me propuseram fazer uma receita com queijo de cabra curado, pensei em várias sugestões, sobretudo porque penso ser fácil encontrar combinações muito interessantes com este queijo.
Decidi-me por um risoto. Troquei o parmesão que habitualmente usamos nos risotos, por um queijo curado de cabra de gosto intenso e bem Português.
Sabores Altaneiros - produtos regionais da Serra da Estrela, cuja a produção é feita com leite das próprias explorações pecuárias. Um produto de excelência!

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Risoto de cogumelos com Queijo de Cabra Curado



Ingredientes:

250 g de arroz para risoto
150 g de cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos
queijo de cabra curado Sabores Altaneiros
1 cebola picada
1 fio de azeite
flor de sal q.b.
manteiga q.b.
200 ml de vinho branco
caldo de carne (aproximadamente 500ml)
moinho de pimentas q.b.

Método:

Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos. Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente), deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo, repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.
Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.
Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.






Continuação de boa semana para todos!
 
 
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